Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Изготовитель мясных полуфабрикатов
§ 48. Изготовитель мясных полуфабрикатов (4-й разряд)
Характеристика работ. Подбор крупнокусковых мясных
полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и
панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.
Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов,
ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки
свиной, телячьей, бараньей и т.п. Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых
мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка
и т.п.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;
свойства мяса различных видов скота; назначение частей туш для выработки
натуральных полуфабрикатов; установленные размеры порций и требования
технологической инструкции по производству полуфабрикатов.
Похожие материалы:
Изготовитель музыкальных инструментов по индивидуальным заказам
Изготовитель мороженого (Выпуск №49 ЕТКС )
Изготовитель молоточков для клавишных инструментов
Изготовитель набивок
Изготовитель натуральной колбасной оболочки (Выпуск №49 ЕТКС )
Изготовитель орудий лова
|