Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Аппаратчик производства плавленого сыра
§ 10. Аппаратчик производства плавленого сыра (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса плавления сырной
массы в открытых котлах. Прием сырной массы, загрузка котла, наблюдение за
процессом плавления сырной массы. Определение готовности плавленой сырной
массы, передача ее на расфасовку.
Должен знать: состав и свойства плавленого сыра; основы
технологии производства различных видов плавленых сыров; устройство и правила
эксплуатации обслуживаемого оборудования; нормы расхода используемых сырья и
материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и
плавленого сыра.
§ 11. Аппаратчик производства плавленого сыра (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса плавления сырной
массы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате для
измельчения и плавления сырной массы. Регулирование режима плавления по
контрольно-измерительным приборам. Определение окончания процесса плавления,
разгрузка аппарата (агрегата), направление расплавленной сырной массы на
расфасовку. Участие в разборке и сборке оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;
состав и свойства плавленого сыра; технологию производства различных видов
плавленых сыров; возможные пороки плавленого сыра, зависящие от качества
плавления; назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра;
нормы расхода используемых сырья и материалов.
Похожие материалы:
Аппаратчик производства пищевых жиров
Аппаратчик производства пиридиновых оснований (Выпуск №7 ЕТКС)
Аппаратчик производства озокерита и озокеритовой продукции
Аппаратчик производства продукции из кожевенных коллагенсодержащих отходов
Аппаратчик производства реагентов (Выпуск №4 ЕТКС)
Аппаратчик производства регенеративных веществ
|