Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Аппаратчик производства заквасок
§ 6. Аппаратчик производства заквасок (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса изготовления
производственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур. Стерилизация
посуды и другого инвентаря, применяемого при выработке производственной
закваски. Пастеризация и охлаждение сырья. Заквашивание сырья, наблюдение за
температурой заквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью
закваски. Направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и
определение кислотности. Передача закваски по назначению для производства
различных видов продукции. Составление моющего раствора заданной концентрации.
Должен знать: основы микробиологии кисломолочных продуктов,
масла и сыра, технологию их производства; технологическую инструкцию по
приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к
закваскам.
Похожие материалы:
Аппаратчик производства жидкого заменителя цельного молока
Аппаратчик производства желтого фосфора (Выпуск №25 ЕТКС)
Аппаратчик производства дициклопентадиена
Аппаратчик производства индола
Аппаратчик производства казеинового клея (Выпуск №49 ЕТКС )
Аппаратчик производства калиевой селитры
|