Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33

Предыдущая

Аппаратчик производства заквасок

§ 6. Аппаратчик производства заквасок (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления производственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур. Стерилизация посуды и другого инвентаря, применяемого при выработке производственной закваски. Пастеризация и охлаждение сырья. Заквашивание сырья, наблюдение за температурой заквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью закваски. Направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности. Передача закваски по назначению для производства различных видов продукции. Составление моющего раствора заданной концентрации.

Должен знать: основы микробиологии кисломолочных продуктов, масла и сыра, технологию их производства; технологическую инструкцию по приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к закваскам.

Предыдущая

Похожие материалы:
Аппаратчик производства жидкого заменителя цельного молока
Аппаратчик производства желтого фосфора (Выпуск №25 ЕТКС)
Аппаратчик производства дициклопентадиена
Аппаратчик производства индола
Аппаратчик производства казеинового клея (Выпуск №49 ЕТКС )
Аппаратчик производства калиевой селитры



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру