Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №48.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32

Предыдущая

Аппаратчик сублимационной установки

§ 23. Аппаратчик сублимационной установки (5-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса сублимационной сушки продуктов в сублимационной установке. Контроль основных параметров процесса: степени разрежения в камере установки, температуры в продукте, камере, конденсаторе и других точках. Определение и устранение неисправностей в работе агрегатов и аппаратуры сублимационных, холодильных установок, вакуумного оборудования. Участие в процессе загрузки продуктов в сублимационную камеру, введение установки в заданный режим. Оттаивание (снятие) льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей. Участие во всех видах ремонтных работ, испытании отремонтированного оборудования, снятии индикаторных диаграмм и сдаче обслуживаемого оборудования в эксплуатацию.

Должен знать: устройство и принцип работы сублимационной установки; правила ведения технологического процесса сублимационной сушки продуктов, требования, предъявляемые к их качеству; правила регулирования работы сублимационной установки; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

Примеры работ

1. Меланж, белок яичный.

2. Молочные продукты.

3. Мясо и мясопродукты.

4. Овощи, фрукты.

5. Рыба и рыбопродукты.

6. Сырье органопрепаратов.

Предыдущая

Похожие материалы:
Аппаратчик стерилизации консервов
Аппаратчик стерилизации (Выпуск №29 ЕТКС)
Аппаратчик стандартизации в производстве пластических масс
Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов
Аппаратчик сушильной установки (Часть №2 выпуска №45 ЕТКС )
Аппаратчик сушки



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру