Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №48.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32
Аппаратчик сублимационной установки
§ 23. Аппаратчик сублимационной установки (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
сублимационной сушки продуктов в сублимационной установке. Контроль основных
параметров процесса: степени разрежения в камере установки, температуры в
продукте, камере, конденсаторе и других точках. Определение и устранение
неисправностей в работе агрегатов и аппаратуры сублимационных, холодильных
установок, вакуумного оборудования. Участие в процессе загрузки продуктов в
сублимационную камеру, введение установки в заданный режим. Оттаивание (снятие)
льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей. Участие во всех
видах ремонтных работ, испытании отремонтированного оборудования, снятии
индикаторных диаграмм и сдаче обслуживаемого оборудования в эксплуатацию.
Должен знать: устройство и принцип работы сублимационной
установки; правила ведения технологического процесса сублимационной сушки
продуктов, требования, предъявляемые к их качеству; правила регулирования
работы сублимационной установки; правила пользования применяемыми
контрольно-измерительными приборами.
Примеры работ
1. Меланж, белок яичный.
2. Молочные продукты.
3. Мясо и мясопродукты.
4. Овощи, фрукты.
5. Рыба и рыбопродукты.
6. Сырье органопрепаратов.
Похожие материалы:
Аппаратчик стерилизации консервов
Аппаратчик стерилизации (Выпуск №29 ЕТКС)
Аппаратчик стандартизации в производстве пластических масс
Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов
Аппаратчик сушильной установки (Часть №2 выпуска №45 ЕТКС )
Аппаратчик сушки
|