Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №48.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32
Аппаратчик гомогенизации
§ 1. Аппаратчик гомогенизации (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
гомогенизации протертых фруктовых и овощных однокомпонентных продуктов в
гомогенизаторах по заданному режиму с целью получения гомогенизированных соков
с мякотью. Проверка рабочего состояния гомогенизатора, пуск и наблюдение за его
работой, регулирование равномерной подачи в него продуктов. Соблюдение
установленного технологического режима работы гомогенизатора.
Должен знать: принцип действия и технологический режим
работы гомогенизаторов; технологию гомогенизации; правила санитарной обработки
применяемого оборудования.
§ 2. Аппаратчик гомогенизации (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
гомогенизации молока, соков, а также протертых фруктов, овощных и мясных
многокомпонентных продуктов в гомогенизаторах по заданному технологическому
режиму. Получение гомогенизированных продуктов для детского и диетического
питания. Соблюдение установленного технологией режима работы гомогенизатора и
регулирование его работы в зависимости от видов сырья, устранение мелких
неисправностей. Регулирование давления в гомогенизаторе. Отбор проб для
проверки степени гомогенизации пищевых продуктов. Подача гомогенизированных
продуктов на охлаждение или другие последующие операции.
Должен знать: устройство, правила эксплуатации и
регулирования работы гомогенизаторов; технологию гомогенизации; правила отбора
проб для проверки степени гомогенизации.
Похожие материалы:
Аппаратчик гидрохлорирования
Аппаратчик гидролиза крахмального молока (Выпуск №51 ЕТКС )
Аппаратчик гидролиза
Аппаратчик гомогенизации пластических масс
Аппаратчик гранулирования (Выпуск №48 ЕТКС )
Аппаратчик гранулирования
|