Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №45. Часть №1.
Утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 23.07.1984 N 218/14-5

Предыдущая

Приготовитель масс

§ 64. Приготовитель масс (1-й разряд)

Характеристика работ. Приготовление штамповочной, вилитовой и литейной массы для холодного и горячего литья под руководством приготовителя более высокой квалификации. Загрузка материалами мельниц и мешалок.

Должен знать: рецептуру приготовления связок и керамических масс; правила загрузки мельниц и мешалок.

§ 65. Приготовитель масс (2-й разряд)

Характеристика работ. Приготовление штамповочной, вилитовой и литейной массы для холодного и горячего литья, а также цементного раствора для армирования. Размол исходных материалов. Наблюдение за работой оборудования. Выгрузка приготовленной массы.

Должен знать: принцип действия мельниц, мешалок и дезинтеграторов; рецептуру приготовления цементирующих смесей; температуру смешивания и физические свойства связок, керамических масс и шликеров.

§ 66. Приготовитель масс (3-й разряд)

Характеристика работ. Приготовление шамотных и других масс в смесителях и вакуум-прессах. Проверка исправности и подготовка к работе смесителя, глиномешалки, вакуум-пресса. Просеивание порошка, заливка его шликером и перемешивание. Пуск и остановка смесителя. Наблюдение за равномерной загрузкой смесителя и периодическая чистка его. Приготовление массы ямным способом. Транспортировка сырья и материалов к месту загрузки их в ямы. Взвешивание материалов в соответствии с заданной рецептурой. Загрузка ямы с соблюдением толщины слоев. Замачивание водой и пропаривание до заданной влажности, определение готовности массы. Выгрузка массы из ямы и отгрузка ее на транспортер для подачи в глиномешалку или вакуум-пресс. Резка выходящего из мундштука пресса или глиномешалки бруса на валюшки. Укладывание валюшки в штабель с пересыпкой шамотным порошком. Устранение мелких неполадок в работе обслуживаемого оборудования и периодическая очистка его от массы.

Должен знать: устройство смесителя, глиномешалки и вакуум-пресса; виды сырья, состав и свойства применяемых масс; влажность массы и влияние ее на качество изделий и огнеупорных припасов; порядок послойной завалки сырья в яму; длительность и температурный режим пропаривания масс; свойства и рецептуру масс.

Предыдущая

Похожие материалы:
Приготовитель лаков, красок и левкаса
Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов (Выпуск №49 ЕТКС )
Приготовитель крупки органического стекла
Приготовитель мелассного сусла
Приготовитель молочных коктейлей (Выпуск №51 ЕТКС )
Приготовитель морса



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру