Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Приготовитель морса
§ 36. Приготовитель морса (2-й разряд)
Характеристика работ. Прием и загрузка плодово-ягодного
сырья в чаны-смесители. Первичные и вторичные заливы и сливы морсов и настоев.
Выгрузка отработанного сырья из настойных чанов и бочек. Отжим на прессе
плодово-ягодного сырья и передача выжимок на выпарку. Перекачивание морсов,
настоев и соков насосами. Наблюдение за режимом производства морсов, соков и
настоев.
Должен знать: основные требования, предъявляемые к качеству
плодово-ягодного сырья; первичные сведения об основных качественных показателях
морсов, соков и настоев в зависимости от качества сырья; принцип работы и
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; сроки выдержки первичного и
вторичного заливов морсов и настоек.
Похожие материалы:
Приготовитель молочных коктейлей
Приготовитель мелассного сусла (Выпуск №51 ЕТКС )
Приготовитель масс
Приготовитель напитков
Приготовитель нюхательной махорки и табака (Выпуск №51 ЕТКС )
Приготовитель оптических клеев
|