Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №32. Часть №1
Утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 ноября 2000 г. N 80
Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки
§ 6. Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение непрерывного процесса
дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых сушильных линиях под
руководством аппаратчика дубления и сушки белковой оболочки более высокой
квалификации. Заправка влажной белковой оболочки в многоходовую автоматическую
сушильную линию, регулирование заданного диаметра и единой толщины белковой
оболочки по всей длине. Устранение обрывов белковой оболочки и заправка ее в
наматывающее устройство. Контроль за качеством намотки и передача продукции на
следующие операции. Выявление и устранение нарушений технологического режима,
неполадок в работе обслуживаемого оборудования. Отбраковка нестандартной
продукции. Отбор проб.
Должен знать: устройство и принцип работы основного и
вспомогательного оборудования, применяемых средств автоматики и контрольно-измерительных
приборов; технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки; параметры
технологического режима и правила регулирования процесса дубления и сушки
белковой оболочки; правила отбора проб.
§ 7. Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение непрерывного процесса
дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых автоматических сушильных
линиях. Дубление белковой оболочки дубильной жидкостью, сушка ее и заправка в
наматывающее устройство. Наблюдение и регулирование по показаниям
контрольно-измерительных приборов, визуальному осмотру, результатам анализов и
диаграммам правильности полива белковой оболочки дубильной жидкостью, степени
ее дубления, температурно-влажностного режима сушки, качества намотки. Контроль
температуры и влажности воздуха, содержания влаги в белковой оболочке, ее
диаметра и толщины. Обслуживание многоходовых канальных линий, вентиляционных
устройств, калориферов, коммуникаций, арматуры, контрольно-измерительных
приборов и средств автоматики. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту
и прием его из ремонта. Ведение записей в производственном журнале. Руководство
аппаратчиками дубления и сушки белковой оболочки более низкой квалификации и
контроль за соблюдением ими технологического режима. Подналадка обслуживаемого
оборудования.
Должен знать: физико-химический процесс и технологическую
схему сушки и дубления белковой оболочки; стандарты и технические условия на
готовую продукцию.
Похожие материалы:
Аппаратчик дубления
Аппаратчик дубления (Часть №2 выпуска №45 ЕТКС )
Аппаратчик дозревания
Аппаратчик енолизации
Аппаратчик желатинизации (Часть №1 выпуска №32 ЕТКС)
Аппаратчик жироочистки
|