Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №43.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 13.03.2000 N 23
Аппаратчик приготовления тресты
§ 1. Аппаратчик приготовления тресты (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления тресты
способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах под
руководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка сырья на поддоны,
в контейнеры, вагонетки, прессы и баки вручную в соответствии с требованиями
технологического процесса. Прессование сырья на механическом подпрессовщике.
Обвязывание вагонеток цепями и загрузка их в автоклавы. Загрузка поддонов,
контейнеров и кип запрессованного сырья в баки электротельфером, авто- и
электропогрузчиками и вагонеток в автоклавы в соответствии с установленными
правилами. Укрытие камер и снятие прижимных устройств. Выгрузка и укладка
мокрой тресты в установленное место с применением механизмов. Промывка сырья,
баков и камер водой. Подача груженых контейнеров к отжимно-промывной машине и
порожних контейнеров к участку загрузки. Укладка, установка, снятие кип,
контейнеров и поддонов (с кантованием) на транспортные средства; установка и
снятие грузозахватывающих приспособлений и механизмов. Техническое обслуживание
механизмов, транспортных средств и приспособлений. Предотвращение и устранение
неисправностей в работе, участие в текущем ремонте. Снятие намотов стеблей и
соломы на вращающихся частях механизмов.
Должен знать: назначение и принцип работы механического
прессовщика, подъемно-транспортных и других механизмов; правила подъема,
перемещения, установки контейнеров, вагонеток и способы их загрузки и выгрузки;
технологический процесс приготовления тресты; основные свойства и качественные
признаки сырья; правила загрузки и выгрузки сырья; установленную плотность
укладки сырья в паковки и баки.
§ 2. Аппаратчик приготовления тресты (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах,
автоклавах в соответствии с технологическим режимом и с использованием системы
автоматического контроля и управления процессом. Регулирование подачи воды,
пара, регенерированной жидкости в баки и автоклавы. Поддержание постоянного
давления в автоклавах в процессе пропаривания, температурно-водного режима и
кислотности жидкости в процессе мочки. Наблюдение за показаниями
контрольно-измерительных приборов, за работой насосов и аэрационных устройств.
Определение окончания процесса пропаривания и мочки. Спуск отработанной
жидкости и пара. Подготовка емкостей к загрузке сырья. Приготовление жидкости и
заливка ее в баки и автоклавы. Обеспечение исправного состояния и бесперебойной
работы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций, системы
автоматики и устранение неполадок. Проверка состояния контрольно-измерительных
приборов, трубопроводов, насосов. Контроль за правильной загрузкой сырья в
баки, автоклавы и выгрузкой из них тресты. Текущий ремонт обслуживаемых
механизмов. Руководство работой аппаратчиков более низкой квалификации.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации автоклавов,
баков прижимных, аэрационных устройств, подъемно-транспортных средств; правила
пользования контрольно-измерительными приборами; назначение, правила
регулирования средств автоматики и управления ими; влияние основных средств и
качественных показателей сырья на процесс приготовления тресты; способы
определения окончания процесса вымачивания или пропаривания сырья; способы
устранения неисправностей.
Похожие материалы:
Аппаратчик приготовления сырой смеси
Аппаратчик приготовления стерильных растворов (Выпуск №29 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления сернокислого глинозема
Аппаратчик приготовления ферментного препарата
Аппаратчик приготовления химических растворов (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления электролита
|