Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №43.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 13.03.2000 N 23

 

Аппаратчик приготовления тресты

§ 1. Аппаратчик приготовления тресты (3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка сырья на поддоны, в контейнеры, вагонетки, прессы и баки вручную в соответствии с требованиями технологического процесса. Прессование сырья на механическом подпрессовщике. Обвязывание вагонеток цепями и загрузка их в автоклавы. Загрузка поддонов, контейнеров и кип запрессованного сырья в баки электротельфером, авто- и электропогрузчиками и вагонеток в автоклавы в соответствии с установленными правилами. Укрытие камер и снятие прижимных устройств. Выгрузка и укладка мокрой тресты в установленное место с применением механизмов. Промывка сырья, баков и камер водой. Подача груженых контейнеров к отжимно-промывной машине и порожних контейнеров к участку загрузки. Укладка, установка, снятие кип, контейнеров и поддонов (с кантованием) на транспортные средства; установка и снятие грузозахватывающих приспособлений и механизмов. Техническое обслуживание механизмов, транспортных средств и приспособлений. Предотвращение и устранение неисправностей в работе, участие в текущем ремонте. Снятие намотов стеблей и соломы на вращающихся частях механизмов.

Должен знать: назначение и принцип работы механического прессовщика, подъемно-транспортных и других механизмов; правила подъема, перемещения, установки контейнеров, вагонеток и способы их загрузки и выгрузки; технологический процесс приготовления тресты; основные свойства и качественные признаки сырья; правила загрузки и выгрузки сырья; установленную плотность укладки сырья в паковки и баки.

§ 2. Аппаратчик приготовления тресты (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах в соответствии с технологическим режимом и с использованием системы автоматического контроля и управления процессом. Регулирование подачи воды, пара, регенерированной жидкости в баки и автоклавы. Поддержание постоянного давления в автоклавах в процессе пропаривания, температурно-водного режима и кислотности жидкости в процессе мочки. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, за работой насосов и аэрационных устройств. Определение окончания процесса пропаривания и мочки. Спуск отработанной жидкости и пара. Подготовка емкостей к загрузке сырья. Приготовление жидкости и заливка ее в баки и автоклавы. Обеспечение исправного состояния и бесперебойной работы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций, системы автоматики и устранение неполадок. Проверка состояния контрольно-измерительных приборов, трубопроводов, насосов. Контроль за правильной загрузкой сырья в баки, автоклавы и выгрузкой из них тресты. Текущий ремонт обслуживаемых механизмов. Руководство работой аппаратчиков более низкой квалификации.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации автоклавов, баков прижимных, аэрационных устройств, подъемно-транспортных средств; правила пользования контрольно-измерительными приборами; назначение, правила регулирования средств автоматики и управления ими; влияние основных средств и качественных показателей сырья на процесс приготовления тресты; способы определения окончания процесса вымачивания или пропаривания сырья; способы устранения неисправностей.

 

Похожие материалы:
Аппаратчик приготовления сырой смеси
Аппаратчик приготовления стерильных растворов (Выпуск №29 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления сернокислого глинозема
Аппаратчик приготовления ферментного препарата
Аппаратчик приготовления химических растворов (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления электролита



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру