Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №32. Часть №1
Утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 ноября 2000 г. N 80

Предыдущая

Аппаратчик приготовления проявляющей пасты

§ 48. Аппаратчик приготовления проявляющей пасты (3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления капсул с проявляющей пастой или отдельных операций технологического процесса приготовления проявляющей пасты для фотокомплекта "Момент". Взвешивание компонентов, входящих в состав проявляющей пасты, и стабилизирующего раствора. Загрузка компонентов в смеситель. Наблюдение за перемешиванием исходных растворов. Расфасовка проявляющей пасты в герметические емкости. Дозировка стабилизирующего раствора в тампоны и укладка в пробирки. Проверка качества лакированной фольги. Зарядка фольги в автомат. Установка напорного бачка с проявляющей пастой и подключение к дозировочному насосу. Контроль и регулирование дозы проявляющей пасты в капсуле, температуры и продолжительности формования капсул, прочности швов капсул. Подготовка маркировочного устройства и установка кассет для годных капсул.

Должен знать: технологический процесс изготовления капсул и приготовления проявляющей пасты; физико-химические свойства используемых полуфабрикатов, материалов и готовой продукции.

§ 49. Аппаратчик приготовления проявляющей пасты (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления проявляющей пасты и стабилизирующего раствора для фотокомплекта "Момент". Расчет навески и взвешивание компонентов, входящих в состав проявляющей пасты и стабилизирующего раствора. Приготовление стабилизирующих растворов, доведение их до заданных концентраций и объемов. Введение проявляющих и фиксирующих веществ, доведение вязкости проявляющей пасты до предусмотренной регламентом и определение ее качества. Приготовление стабилизирующего раствора: загрузка исходных растворов в емкость с обогревом, включение мешалки, введение добавок, фильтрация раствора. Руководство аппаратчиками приготовления проявляющей пасты более низкой квалификации.

Должен знать: технологический процесс приготовления проявляющей пасты и стабилизирующего раствора; физико-химические свойства применяемых компонентов, материалов и готовой продукции; устройство обслуживаемого оборудования.

Предыдущая

Похожие материалы:
Аппаратчик приготовления препарированной смолы
Аппаратчик приготовления полимеризационной смеси (Выпуск №27 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления питательных сред
Аппаратчик приготовления прядильных растворов
Аппаратчик приготовления резиновых клеев и покрытий (Выпуск №33 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления связующих



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру