Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №32. Часть №1
Утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 ноября 2000 г. N 80
Аппаратчик приготовления проявляющей пасты
§ 48. Аппаратчик приготовления проявляющей пасты (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
изготовления капсул с проявляющей пастой или отдельных операций
технологического процесса приготовления проявляющей пасты для фотокомплекта
"Момент". Взвешивание компонентов, входящих в состав проявляющей
пасты, и стабилизирующего раствора. Загрузка компонентов в смеситель.
Наблюдение за перемешиванием исходных растворов. Расфасовка проявляющей пасты в
герметические емкости. Дозировка стабилизирующего раствора в тампоны и укладка
в пробирки. Проверка качества лакированной фольги. Зарядка фольги в автомат.
Установка напорного бачка с проявляющей пастой и подключение к дозировочному
насосу. Контроль и регулирование дозы проявляющей пасты в капсуле, температуры
и продолжительности формования капсул, прочности швов капсул. Подготовка
маркировочного устройства и установка кассет для годных капсул.
Должен знать: технологический процесс изготовления капсул и
приготовления проявляющей пасты; физико-химические свойства используемых
полуфабрикатов, материалов и готовой продукции.
§ 49. Аппаратчик приготовления проявляющей пасты (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
приготовления проявляющей пасты и стабилизирующего раствора для фотокомплекта
"Момент". Расчет навески и взвешивание компонентов, входящих в состав
проявляющей пасты и стабилизирующего раствора. Приготовление стабилизирующих
растворов, доведение их до заданных концентраций и объемов. Введение
проявляющих и фиксирующих веществ, доведение вязкости проявляющей пасты до
предусмотренной регламентом и определение ее качества. Приготовление
стабилизирующего раствора: загрузка исходных растворов в емкость с обогревом,
включение мешалки, введение добавок, фильтрация раствора. Руководство
аппаратчиками приготовления проявляющей пасты более низкой квалификации.
Должен знать: технологический процесс приготовления
проявляющей пасты и стабилизирующего раствора; физико-химические свойства
применяемых компонентов, материалов и готовой продукции; устройство
обслуживаемого оборудования.
Похожие материалы:
Аппаратчик приготовления препарированной смолы
Аппаратчик приготовления полимеризационной смеси (Выпуск №27 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления питательных сред
Аппаратчик приготовления прядильных растворов
Аппаратчик приготовления резиновых клеев и покрытий (Выпуск №33 ЕТКС)
Аппаратчик приготовления связующих
|