Если Вы открываете новый бизнес, первый шаг - это профессионально написанный бизнес-план,
который соответствует современным международным стандартам и индивидуально рассчитан в соответствии с Вашими условиями.
Только с индивидуально рассчитанным бизнес-планом можно со 100% вероятностью получить финансирование под проект,
будь то инвестор или банк.
Индивидуальное исследование гораздо более точно отвечает на задачи клиента.
У Вас есть возможность заказать только те данные, которые Вам нужны.
Укажите свои задачи и получите персональный отчет с максимально актуальными данными.
1. Резюме проекта 8
2. Сущность предлагаемого проекта 11
2.1 Общее описание проекта 11
2.2 Особенности организации проекта 13
2.3 Выпускаемая продукция и услуги 14
2.4 Назначение и область применения 14
2.5 Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций 15
3. Продажи и маркетинг 18
3.1 Описание отросли крахмалопродуктов 18
3.2 Определение спроса и возможностей рынка 24
3.3 Перспективы развития рынка крахмалопродуктов 25
3.4 Описание основных конкурентов 25
3.5 Стратегия продвижения продукции на рынок 37
4. Производственный план 39
4.1 Описание технологии производства и основных технологических процессов 39
4.2 Здание и оборудование для производства 41
4.3 Сырье, материалы и комплектующие 42
4.4 График реализации проекта 43
5. Организационный план 45
5.1 План по персоналу 45
5.2 Источники, формы и условия финансирования 45
6. Финансовый план 47
6.1 Исходные данные и допущения 47
6.2 Номенклатура и цены 47
6.3 Инвестиционные издержки 47
6.4 Налоговые отчисления 48
6.5 Операционные издержки (постоянные и переменные) 50
6.6 План продаж 51
6.7 Расчет выручки 52
6.8 Прогноз прибылей и убытков 53
6.9 Прогноз движения денежных средств 53
6.10 Анализ эффективности проекта 55
6.10.1 Показатели эффективности проекта 55
6.11 Анализ рисков проекта 58
6.11.1 Каче…
Цель исследования
Целью бизнес-плана является открытие бара в Санкт-Петербурге.
Задачи исследования
Планируемое местоположение бара – центр города, в зоне высокой проходимости.
Концепция бара:
Классический бар с широкой коктейльной картой, включающей как классические, так и авторские напитки, и небольшим набором горячих и холодных закусок. Режим работы: с 18:00 до 6:00. Целевая аудитория – молодые люди 25-30 лет со средним достатком. Площадь бара:
В проекте предполагается, что бар рассчитан на 25 посадочных мест, таким образом, для открытия требуется помещение площадью около 80 кв. м.
Размер первоначальных инвестиций составит 14 700 000 руб.
Срок реализации проекта составит 3,5–4 мес. (от момента приобретения помещения в собственность до открытия бара) + 10–12 мес. на согласование перепланировки помещения, если это необходимо.
Срок окупаемости инвестиций – 22 мес.
Рентабельность инвестиций – 28,5%.
Рентабельность продукции – 26,1%.
Сумма чистой прибыли за 1 год – 4 187 838 руб.
Остаток денежных средств в конце 1 года работы предприятия – 7 019 062 руб.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка энергетических напитков 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ