Оглавление отчета
1. Резюме проекта 4
2. Общее описание проекта 5
3. Продукт проекта 6
3.1. Куриное мясо 6
3.2. Субпродукты 7
3.3. Услуги 10
4. Маркетинг план 11
4.1. Рынок куриного мяса (текущее состояние) 11
4.2. Импорт куриного мяса 11
4.2. Структура российского рынка мяса птицы 12
4.4. Особенности предлагаемого продукта 15
4.5. Конкурентные преимущества 15
4.6. Позиционирование 15
4.7. Целевые сегменты потребителей 15
4.8. Реклама и продвижение 16
4.9. Риски проекта 17
5. Производственный план 18
5.1. Выбор породы бройлеров 19
5.2. Технология содержания 19
5.2.1. Содержание цыплят 20
5.2.1.1. Контроль окружающей среды 21
5.2.2. Кормление 23
5.2.3. Здоровье и биозащита 28
5.2.4. Убой 29
5.3. Комплект оборудования для выращивания бройлеров 29
5.4. Оборудование для убоя 32
6. Организационный план 34
7. Инвестиционный план 35
8. Финансовый план 37
8.1. Принятые допущения и ограничения 37
8.2. Исходные данные для моделирования 37
8.2.1. Выбор системы налогообложения 38
8.2.2. Номенклатура и цены 39
8.2.3. План производства 40
8.2.4. Калькуляция прямых материальных затрат 40
8.2.5. Накладные расходы 41
Бизнес-план: строительство фермы КРС
1. Резюме проекта 8
2. Сущность предлагаемого проекта 11
2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции 11
2.2 Особенности организации проекта 13
2.3 Местоположение проекта 16
3. Маркетинговый план 19
3.1 Обзор рынка мяса и молочной продукции 19
3.2 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 27
3.3 Обзор потенциальных конкурентов 30
3.4 Ценообразование на рынке 36
4. Производственный план 42
4.1 Особенности строительства фермы 42
4.2 Расчет стоимости строительства 43
4.3 Описание оборудования 44
4.4 Описание технологического процесса 47
4.5 Экологические вопросы производства 49
5. Организационный план 53
5.1 План по персоналу 53
5.2 План-график работ по проекту 53
5.3 Источники, формы и условия финансирования 54
5.4 Законодательные аспекты развития АПК 55
6. Финансовый план 57
6.1 Исходные данные и допущения, принятые для расчета 57
6.2 Номенклатура и цены 57
6.3 Инвестиционные издержки 58
6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 59
6.5 Налоговые отчисления 59
6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 61
6.7 План продаж 65
6.8 Расчет выручки 66
6.9 Прогноз прибылей и убытков 67
6.10 Прогноз движения дене…