Оглавление отчета
1. Резюме проекта 4
2. Общее описание проекта 5
3. Продукт проекта 6
3.1. Куриное мясо 6
3.2. Субпродукты 7
3.3. Услуги 10
4. Маркетинг план 11
4.1. Рынок куриного мяса (текущее состояние) 11
4.2. Импорт куриного мяса 11
4.2. Структура российского рынка мяса птицы 12
4.4. Особенности предлагаемого продукта 15
4.5. Конкурентные преимущества 15
4.6. Позиционирование 15
4.7. Целевые сегменты потребителей 15
4.8. Реклама и продвижение 16
4.9. Риски проекта 17
5. Производственный план 18
5.1. Выбор породы бройлеров 19
5.2. Технология содержания 19
5.2.1. Содержание цыплят 20
5.2.1.1. Контроль окружающей среды 21
5.2.2. Кормление 23
5.2.3. Здоровье и биозащита 28
5.2.4. Убой 29
5.3. Комплект оборудования для выращивания бройлеров 29
5.4. Оборудование для убоя 32
6. Организационный план 34
7. Инвестиционный план 35
8. Финансовый план 37
8.1. Принятые допущения и ограничения 37
8.2. Исходные данные для моделирования 37
8.2.1. Выбор системы налогообложения 38
8.2.2. Номенклатура и цены 39
8.2.3. План производства 40
8.2.4. Калькуляция прямых материальных затрат 40
8.2.5. Накладные расходы 41
Бизнес-план Проект по развитию фермы КРС
1. Резюме проекта
2. Сущность предлагаемого проекта
2.1. Общее описание проекта и продукции фермы КРС
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. Описание продукции/услуг
3.1. Физическое описание продукции/услуг по проекту
3.1.1. Мясо в полутушах
3.1.2. Молочная продукция
3.2. Основные характеристики
3.3. Назначение и область применения
3.4. Конкурентоспособность
4. Маркетинговый план
4.1. Описание рынка молочной продукции
4.2. Определение, описание и анализ потребителей
4.3. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям
4.4. Ценообразование
5. Производственный план
5.1. Производственные площади
5.2. План движения поголовья
5.3. Расчет стоимости строительства
5.4. Описание оборудования
5.5. Описание технологического процесса
5.6. Технология производства продукции
5.7. Прочие технологические вопросы
5.8. Сырье, материалы и комплектующие
5.9. Оборудование для производства
5.10. Расчет потребности в кормах
6. Организационный план
6.1. Организационная структура фермерского хозяйства
6.2. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение
6.3. Источники, форм…
Бизнес-план: Открытие предприятия по производству минеральных удобрений
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка минеральных удобрений
3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
3.3. Цены на продукцию
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
4.1. Исходные данные
4.1.1. Налоговое окружение
4.1.2. Номенклатура и цены
4.1.3. План продаж
4.1.4. Прямые издержки
4.1.5. Постоянные издержки
4.1.6. Численность персонала и заработная плата
4.1.7. Капитальные затраты
4.2. Расчет выручки
4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
4.4. Инвестиционные издержки
4.5. Источники, формы и условия финансирования
4.6. Прогноз прибылей и убытков
4.7. Прогноз движения денежных средств
4.7. Оценка экономической эффективности проекта
4.7.1. Эффективность инвестиций
4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
5. АНАЛИЗ РИСКОВ
5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ
Бизнес-план инвестиционного проекта по развитию жилого комплекса
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
1.1. Описание проекта и предполагаемого строительства
1.2. Особенности организации проекта
1.3. Информация об участниках проекта
1.4. Месторасположение проекта
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
2.1. Обзор рынка жилой недвижимости
2.2. Основные тенденции на рынке жилой недвижимости
2.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
2.4. Обзор потенциальных конкурентов
2.5. Прогноз развития рынка
2.6. Ценообразование на рынке
2.7. Концепция продвижения жилого комплекса
2.7.1. Основные каналы продвижения
3.8. Общая маркетинговая стратегия
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
3.1. Описание зданий и помещений
3.2. Расчет стоимости строительства
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. Должностные обязанности сотрудников
4.3. Организационная структура предприятия
4.4. Схема взаимодействия с контрагентами
4.5. План-график работ по проекту
4.6. Источники, формы и условия финансирования
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
5.1. Исходные данные и допущения
5.2. Номенклатура и цены
5.3. Инвестиционные издержки
5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
5.5. Налоговые отчисления