Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок мучных кондитерских изделий (выпуск 1) (артикул: 06202 25775)

Дата выхода отчета: 6 Июня 2006
География исследования: Россия
Период исследования: 2006
Количество страниц: 105
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: описать состояние и основные тенденции российского рынка мучных кондитерских изделий.

    Метод исследования: кабинетное исследование,
    Анализ Таможенной базы 2005 г.

    В исследовании обновлена и дополнена следующая информация:
    • Анализ импорта/ экспорта мучных кондитерских изделий, проведенный на основе данных таможенной статистики за 2005 год
    • Анализ импорта/ экспорта различных видов мучных кондитерских изделий: вафель, печений.
    • Описаны крупнейшие иностранные и российские производители и поставщики мучных кондитерских изделий,
    • Рассмотрено актуальное состояние рынка, тенденции его развития,
    • Описаны потребительские предпочтения покупателей мучных кондитерских изделий,
    • Смежные рынки,
    • Влияющие рынки,
    • Проведен обзор рынка сбыта: розничных сетей, магазинов, оптовиков.

    Данный отчет может представлять интерес для:
    • Производителей кондитерской продукции;
    • Сетевых магазинов и других магазинов розничной торговли;
    • Инвесторов на рынке кондитерских изделий;
    • Поставщиков на данном рынке;
    • СМИ
    • Консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентств.

    Выдержки из исследования:
    В год россияне потребляют примерно 700 тыс. тонн мучных кондитерских изделий. Наибольшая доля приходится на сладкое печенье - 60%, за ним идут пряники - 19%, далее вафельные изделия - 18%. Соленое печенье, галеты и крекеры занимают небольшую нишу на рынке мучных кондитерских изделий - всего 3%.

    Россия лидирует по потреблению хлеба и хлебобулочных изделий, превышая, например, показатели Франции на 45%, а Германии - на 53%.
    В бюджете среднестатистического россиянина 23% приходится на мясопродукты, 21%- на хлеб и лишь 10% выделяется на сахар и кондитерские изделия.

    По данным исследований, около 50% потребителей мучных кондитерских изделий составляют женщины после 30 лет (работающие, но имеющие семью и детей), 30% - составляют дети и подростки в возрасте до 18 лет, оставшиеся 20 % занимают мужчины, покупающие рулеты и кексы также для семьи, или для чаепитий на работе.

    Импорт кондитерской продукции в основном осуществляют: Германия, США, Финляндия, Польша и Нидерланды, Испания и Бельгия.

    В сегменте рулетов и круассанов практически половина потребительских предпочтений принадлежит брэнду Tornado испанского концерна Chupa Chups Trading. Довольно активно потребление продукции таких марок, как «Русский бисквит» Череповецкой кондитерской фабрики (Вологодская область) - ее выбирают 38% респондентов, Dan Cake (Harry's) -32%, 7 Days греческой компании Chipita International - 24% потребителей.
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.05.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.04.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Развитие производства кондитерских изделий с целью расширения рынка сбыта в Архангельской области
    Структура бизнес-плана «Развитие производства кондитерских изделий с целью расширения рынка сбыта в Архангельской области»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

    2.1. Описание предполагаемого проекта
    2.2. Описание продукции
    2.2.1. Особенности организации производства мучных кондитерских изделий
    2.2.2. Особенности организации производства блинов
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

    3.1. Анализ рынка мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.1. Обзор рынка мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.2. Объем и динамика производства мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.3. Основные тенденции на рынке
    3.1.4. Анализ потребителей (в т.ч. продуктовые сети). Сегментация потребителей
    3.1.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.6. Ценообразование на рынке

    3.2. Анализ рынка свежих и замороженных блинов в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.2.1. Обзор рынка свежих и замороженных блинов в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.2.2. Объем и динамика производства блинов в Архангельск…
  • Рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    1.1. Динамика численности населения
    1.2. Динамика уровня жизни населения
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    3.1. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий по годам
    3.2. Доля импорта на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий
    3.3. Динамика доли импорта на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
    3.4. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по группам
    3.5. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по видам
    4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    4.1. Динамика розничных продаж по годам
    4.2. Динамика розничных продаж по кварталам
    4.3. Структура розничных продаж по федеральным округам РФ
    4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам
    4.5. Региональная структура розничных продаж
    5. ДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    6. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    6.1. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по годам
    6.2. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам
    6.3. Динамик…
  • Рулеты и кексы: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка рулетов и кексов (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Российский рынок шоколада и шоколадных изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    Процесс производства шоколада состоит из следующих производственных этапов: 1. Обжарка какао-бобов После предварительной очистки и сортировки, какао-бобы проходят процедуру обжарки, необходимую для устранения влаги и придания необходимого запаха и вкуса. Обжарка – наиболее важный этап в производстве, поскольку от него зависит качество будущего шоколада 2. Веяние и дробление После того какао-бобы обжарили их охлаждают и направляют в веечную машину, которая их рафинирует, отделяет от шелухи и дробит на какао-крупку, а затем тщательно измельчается. От того насколько сильно будет измельчена какао-крупка зависит насыщенность вкуса шоколада. 3. Прессование Далее, тертое какао подвергают температурной обработке (95-105С) и в нагретом состоянии прессуют для получения какао-масла, которое является основной составляющей для производства шоколада. 4. Смешивание и измельчение На следующем этапе тертое какао, сахар и часть какао-масла смешиваются в определенных пропорциях до получения однородной массы. Чем больше содержание натуральных какао- продуктов, в общей массе, и в первую очередь какао-масла, тем выше стоимость шоколада. После смешивания масса поступает на измельчение. 5. Конширование Процесс конширования подразумевает интенсивное вымешивание шоколадной массы при высоких температурах,…
  • Анализ рынка чугунного литья в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)
    Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка чугунного литья в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка чугунного литья. Определить объем и темпы роста производства чугунного литья в России. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России чугунного литья. Выделить и описать основные сегменты рынка чугунного литья в России. Охарактеризовать структуру потребления чугунного литья в России. Определить рыночные доли основных участников рынка чугунного литья. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке чугунного литья в России. Составить различные сценарии прогноза ключевых показателей рынка чугунного литья в России до 2018 г. в натуральном и стоимостном выражении. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка чугунного литья в России в ближайшие несколько лет. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка чугунного литья в России. Определить факторы, препятствующие росту рынка чугунного литья в России. Охарактеризовать потребительские свойства различных товарных групп чугунного литья. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка чугунного литья. Описать планы по расширению производства/производственные программы/инвестицион…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2017, Консалтер.Ру