Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование кофеен Новосибирска в 2009 г.: экономический портрет потребителей (2-я часть) (артикул: 04979 25775)

Дата выхода отчета: 19 Января 2010
География исследования: Новосибирск
Период исследования: 2009
Количество страниц: 54
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование кофеен Новосибирска в 2009 г.: экономический портрет потребителей (2-я часть) проведено сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» в декабре 2009 – январе 2010 гг.
    Во 2-й части исследования подробно описан экономический портрет посетителей кофеен Новосибирска в 2009 году: численность населения и доля посетителей, их доходы по группам, затраты на кофейни, частоты посещений, средние чеки, неохваченные группы населения и т.д.
           Исследование  ЭКЦ «Инвест-Проект» впервые позволяет понять, с какими клиентами работает кофейня, как их можно привлечь и как с ними работать,  оценить «ценность клиента» в стоимостном выражении – сколько стоит привлечь клиента и сколько можно с него получить, а также повысить эффективность рекламных кампаний и акций по продвижению услуг кофеен.
           Валовые доходы населения Новосибирска составляют *** млрд. долл. в год, из которых в 2009 году на кофейни было потрачено *** млн. долл. При этом, несмотря на кризис,
    свободная часть рынка кофеен Новосибирска составляет $32 млн. в год.


    Цель исследования –
    предоставить участникам рынка экономический портрет посетителей кофеен Новосибирска с тем, чтобы повысить эффективность работы с существующими и потенциальными клиентами.

    Ключевые данные исследования:
    • основные экономические параметры рынка (емкость, объем, свободная часть рынка, насыщенность рынка, количество посетителей кофеен, доходы населения и посетителей кофеен, неохваченные группы населения, средние чеки и т.д.);
    • анализ падения доходов и затрат посетителей на кофейни в связи с влиянием кризиса;
    • соотношение денежных доходов населения и цен на меню кофеен;
    • рекомендации участникам по оптимизации «среднего чека» с учетом динамики денежных доходов населения Новосибирска;
    • определение свободных ценовых ниш на рынке;
    • определение «ценности клиента».

    Целевая аудитория исследования:
    • владельцы и управляющие кофейнями;
    • компании из смежных сфер деятельности;
    • потенциальные игроки рынка и инвесторы. 
     

    Формирование выборки
           В выборку данного исследования было включено все население региона.
    Маркетинговое исследование кофеен Новосибирска в 2009 г.: «экономический портрет потребителей» (2-я часть)
    содержит 54 страницы, 16 таблиц, 5 графиков и 4 диаграммы.
           ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка кофеен Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    3. ОБЗОР РЫНКА КОФЕЕН 9
    3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕЕН 9
    3.2. ОБЗОР КОФЕЕН НОВОСИБИРСКА 10
    3.3. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕЕН 17
    3.4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В КОФЕЙНЯХ 20
    Таблица 18. Чайное меню кофеен. Зеленый чай. 
    Таблица 19. Чайное меню кофеен. Черный чай. 
    Таблица 20. Чайное меню кофеен. Фруктовый чай. 
    Таблица 21. Десертное меню кофеен. 
    Таблица 22. Алкогольное меню кофеен. 
    Таблица 23. Безалкогольное меню кофеен. 
    Таблица 24. Цены в кофейнях Новосибирска. 
    3.5. ОСОБЕННОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА КОФЕЕН 25
    Таблица 25. Предложения по франчайзингу. 
    4. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН, 2009 29
    4.1. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН НОВОСИБИРСКА, 2009 29
    5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОФЕЕН 31
    5.1. СЕГМЕНТАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ НОВОСИБИРСКА ПО ЗАТРАТАМ НА КОФЕЙНИ 31
    Таблица 26. Классификация рынка кофеен Новосибирска по 8 группам людей и численности групп в 2009 году, чел.
    Диаграмма 4. Сегментация кофеен Новосибирска по численности населения (чел., %, 2009).
    Таблица 27. Денежные доходы 8 групп людей, емкость и объем рынка в 2009 году, $ млн. /год.
    Диаграмма 5. Сегментация рынка кофеен по доходам населения ($ млн. / год, %, 2009). 
    5.2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ НОВОСИБИРСКА В 2009 Г. 35
    График 8. Доли доходов децильных групп населения Новосибирска в 2009 г. 
    Таблица 28. Доходы децильных групп населения Новосибирска в 2009 г. 
    Таблица 29. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан. 
    Таблица 30. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан. 
    5.3. СООТНОШЕНИЕ СРЕДНИХ ЧЕКОВ И ДОХОДОВ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОФЕЕН 40
    Таблица 31. Средние чеки в кофейнях по 6 доходным группам посетителей, руб. и долл. 
    Таблица 32. Зависимость среднего чека и доходов посетителей. 
    Диаграмма 6. Распределение объема рынка кофеен Новосибирска в 2009 г. по числу посетителей в 6 доходных сегментах (чел., %).
    Диаграмма 7. Распределение объема рынка кофеен Новосибирска в 2009 г. по затратам 6 сегментов посетителей ($ млн. и %).
    Таблица 33. Затраты и частоты посещений по доходам посетителей кофеен Новосибирска, 2009.
    График 9. Распределение среднегодовых затрат посетителей кофеен Новосибирска в 2009 г. по 6 сегментам (руб. / чел. / год).
    График 10. Распределение объема рынка кофеен Новосибирска в 2009 г. по 6 сегментам ($ млн. / доходная группа).
    График 11. Распределение средних чеков кофеен Новосибирска в 2009 г. по 6 сегментам (руб. / посещение).
    График 12. Распределение частот посещений кофеен Новосибирска в 2009 г. по 6 сегментам (посещений / год / чел.).
    6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 50
    6.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА НА 2010-2012 ГГ. 50
    О разработчиках и методологии ЭКЦ «Инвест-Проект» 52

     

  • Перечень приложений

    СОДЕРЖАНИЕ

    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    3. ОБЗОР РЫНКА КОФЕЕН 9
    3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕЕН 9
    Диаграмма 1. Сегментация кофеен по среднему чеку. 
    3.2. ОБЗОР КОФЕЕН НОВОСИБИРСКА 11
    3.3. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕЕН 18
    Диаграмма 2. Потребительские предпочтения в сегменте кофеен. 
    3.4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В КОФЕЙНЯХ 21
    Таблица 1. Характеристика кофе в меню кофеен. 
    Таблица 2. Цены в кофейнях Новосибирска. 
    3.5. ОСОБЕННОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА КОФЕЕН 25
    Таблица 3. Предложения по франчайзингу. 
    4. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН, 2009 29
    4.1. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН НОВОСИБИРСКА, 2009 29
    Таблица 4. Основные параметры рынка кофеен, 2009, млн. долл., %. 
    Диаграмма 3. Доли участников рынка кофеен Новосибирска, 2009. 
    5. ДИНАМИКА РЫНКА КОФЕЕН, 2008 - 2012 33
    5.1. ДИНАМИКА РЫНКА КОФЕЕН С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2008 - 2012 33

    График 1. Динамика емкости и объема рынка, 2008 – 2012, $ млн. в год. 
    График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2008 - 2012 гг. 
    График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2008 – 2012, $ млн. в год. 
    Таблица 5. Динамика объема, емкости, выручки, насыщенности и долей рынка, 2008 - 2012 гг. 
    График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2008 - 2012 гг. 
    График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2012 гг. 
    Таблица 6. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2012 гг. 
    График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2008 – 2015 гг. 
    График 7. Динамика количества посетителей кофеен, 2008 – 2012 гг. 
    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА 50
    Таблица 7. Кофейни Новосибирска. 
    6.1. «TRAVELER`S COFFEЕ» 51
    Таблица 8. Выручка «Travelers Coffee», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 9. Доля рынка «Travelers Coffee», 2008-2012, %. 
    6.2. «КОФЕ ХАУЗ» 53
    Таблица 10. Выручка «Кофе Хауз», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 11. Доля рынка «Кофе Хауз», 2008-2012, %. 
    6.3. «КОФЕМОЛКА» 55
    Таблица 12. Выручка «Кофемолка», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 13. Доля рынка «Кофемолка», 2008-2012, %. 
    6.4. «KAFELA» 57
    Таблица 14. Выручка «Kafela», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 15. Доля рынка «Kafela», 2008-2012, %. 
    6.5. «ЧАШКА КОФЕ» 58
    Таблица 16. Выручка «Чашка кофе», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 17. Доля рынка «Чашка кофе», 2008-2012, %. 
    7. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 59
    7.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА НА 2010-2012 ГГ. 59
    О разработчиках и методологии ЭКЦ «Инвест-Проект» 61

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

139 350
Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.03.24

82 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.23

109 350
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.05.23

82 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок общественного питания: текущие состояние и перспективы развития
    В мае 2008 г. агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России. Согласно прогнозам аналитиков DISCOVERY Research Group, по итогам 2008 г. объем российского рынка общественного питания превысит 630 млрд. руб., а московского – 120 млрд. руб. Мы ожидаем замедления темпов роста московского рынка общественного питания (по итогам 2007 г. они составили около 15%). Это обусловлено тем, что потребительские предпочтения посетителей элитных ресторанов смещаются в пользу более демократичных заведений. Развитие различных сегментов рынка в 2007 году в Москве происходило неравномерно. Наиболее динамично развивался сегмент фаст-фуда. Ежегодный рост сегмента фаст-фуд, по нашим оценкам, составляет 20-27%. Наименее быстрыми темпами развивался сегмент элитных ресторанов. В ближайшие годы наиболее активно рынок будет развиваться в регионах, поскольку наладить бизнес в Москве становится все сложнее из-за нарастающей конкуренции, высоких арендных ставок и недостатка квалифицированных кадров. В настоящее время, по разным оценкам, доля сетевых предприятий в столице составляет 25-35% рынка и продолжает увеличиваться. Крупнейшими игроками рынка в 2007 году стали «Макдоналдс», «Ростик Групп», «Кофе Х…
  • Рестораны классические - потребительские предпочтения
    ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Социально-демографическая характеристика выборки Аналитическая часть Требования, предъявляемые к ресторану Частота посещения ресторанов Основные мотивы посещения ресторанов Средние затраты при посещении ресторанов Компания, с которой посещают рестораны Наиболее популярные рестораны Возможная причина смены любимого ресторана Основные причины неудовлетворенности посетителей ресторанов Медиа-предпочтения посетителей ресторанов Пустующие ниши на рынке ресторанов Москвы
  • Анализ рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013 – 2014 гг.
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар.
    Первый фастфуд появился в 1921 году в Канзасе. Тогда компания White Castle представила на суд потребителей диковинное блюдо под названием «гамбургер». Низкая цена (до 1946 года всего-навсего 5 центов) и необычность привлекали множество посетителей, правда, благодаря невысокой стоимости возникали серьезные сомнения в безопасности данного продукта. Хитрый владелец справился с проблемой путем привлечения специально нанятых людей – облаченные в белоснежные халаты, они создавали полную иллюзию, что даже врачи употребляют в пищу новый товар.
    Отрасль фаст-фуд бизнеса, или как принято её называть в соответствии с новой классификацией, отрасль гостеприимства, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 5-10 лет является перспективной сферой вложения капитала.
    В данном исследовании проведена оценка объема и емкости рынка, описана структура рынка, оценка объема потребления, проведен анализ игроков на данном рынке.
    В ходе анализа рынка фаст-фуда города Краснодар, были выявлены игроки, представленные в полной версии исследования. Вот некоторые из них:
    • Subway
    • KFC
    • Вкуснолюбов (сеть блинных)
    • Макдоналдс
    • <…
  • Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Кафе-бары»
    Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Campania» «Не грусти!» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте кафе-баров Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру