Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2024 (артикул: 32329 25775)

Дата выхода отчета: 17 Апреля 2024
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2024
Количество страниц: 202
Язык отчета: Русский
Способ предоставления:  

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании проанализирована динамика производства свежей, охлажденной и мороженой рыбы, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года.


    Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2023 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях свежей, охлажденной и мороженой рыбы.


    В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.


    Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.

    Цель исследования
    Оценка состояния и прогноз развития российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы.

    Задачи исследования:
    • Проанализировать объем и структуру производства свежей, охлажденной и мороженой рыбы;
    • Проанализировать динамику экспорта и импорта свежей, охлажденной и мороженой рыбы;
    • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы;
    • Выявить тенденции и перспективы российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы.

    Методы исследования:
    • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
    • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
    • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

    Продукты, проанализированные в исследовании:
    Производство:
    • Рыба, филе и мясо рыбы;
    • Живая рыба;
    • Живая морская рыба;
    • Живая морская рыба (продукция рыбоводства);
    • Живая пресноводная рыба;
    • Живая пресноводная рыба (продукция рыбоводства);
    • Свежая или охлажденная рыба;
    • Свежая или охлажденная морская рыба;
    • Свежая или охлажденная морская рыба (продукция рыбоводства);
    • Свежая или охлажденная пресноводная рыба;
    • Свежая или охлажденная пресноводная рыба (продукция рыбоводства);
    • Мороженая рыба;
    • Филе и мясо рыбы.

    Импорт и экспорт:
    • Рыба, филе, мясо и субпродукты рыбы;
    • Живая рыба;
    • Свежая или охлажденная рыба;
    • Мороженая рыба;
    • Филе и мясо рыбы.

    Ценовая ситуация:
    Средние цены производителей:
    • Живая морская рыба;
    • Живая пресноводная рыба;
    • Живая пресноводная рыба (продукция рыбоводства);
    • Свежая или охлажденная морская рыба;
    • Свежая или охлажденная пресноводная рыба;
    • Свежая или охлажденная пресноводная рыба (продукция рыбоводства);
    • Мороженая рыба;
    • Мороженое филе рыбы;
    • Мороженое мясо рыбы.
    Средние потребительские цены:
    • Живая и охлажденная рыба;
    • Разделанная охлажденная и мороженая рыба лососевых пород;
    • Разделанная мороженая рыба (кроме лососевых пород);
    • Неразделанная мороженая рыба;
    • Рыбное филе.

    Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание исследования
    Резюме проекта
    Общеэкономическое положение России
    Производство
    Внешняя торговля
    Финансы
    Демографическая ситуация
    Занятость населения
    Уровень жизни и доходы населения
    Классификация свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    ОКПД 2
    ОКВЭД 2
    ТН ВЭД
    Анализ российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    Объем производства
    • Динамика производства по годам
    • Структура производства по федеральным округам
    • Динамика производства по месяцам
    Объем продаж
    Ценовая ситуация
    • Прогноз цен
    Анализ импорта и экспорта свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    Импорт свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    • Динамика импорта по годам
    • Динамика импорта по месяцам
    • Структура и динамика импорта по странам
    Экспорт свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    • Динамика экспорта по годам
    • Динамика экспорта по месяцам
    • Структура и динамика экспорта по странам
    Основные игроки рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    Топ игроков на российском рынке по объему выручки
    Изменения в финансовых результатах игроков отрасли
    Госзакупки
    Профили топ игроков
    • Описание компании: история, основные характеристики деятельности
    • Ассортимент и бренды продукции
    • Новости компании
    • Финансовые показатели
    • Госзакупки
    Тенденции и перспективы развития рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы в России
    Приложения
    Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок икры: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок консервов и готовых блюд из морепродуктов: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок креветок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок вяленой и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2014 г., прогноз до 2017 г.
    Настоящее исследование посвящено российскому рынку рыбы и рыбной продукции. Основной целью исследования является предоставле-ние объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка рыбы и рыбной продукции. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2014 г., а также построены прогнозы до 2017 г. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •Сырьевая база рыбного хозяйства •Улов рыбы и добыча водных биоресурсов •Производство рыбы и рыбной продукции •Импорт/экспорт рыбы и рыбной продукции •Емкость рынка рыбы и рыбной продукции •Внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления на душу населения) •Потребительские цены на рыбу и рыбопродукты •Тенденции и перспективы развития российского рынка рыбы и рыбной продукции до 2017 года. Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке рыбы и рыбной продукции, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям на отраслевых предприятиях •Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по переработке рыбы и производству рыбной продукции •Коммерческие директора предприятий по переработке рыбы и производству рыбной продукции •Частные…
  • Маркетинговое исследование рынка рыбной продукции: судак, филе судака, лещ, окунь рак живой
    1. Общая характеристика исследуемого рынка рыбной продукции в РФ: 1.1. Структура рынка 1.1.1 Общая характеристика продукта 1.1.2 Общая характеристика рынка 1.1.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 1.1.4 Структура рынка по товарным позициям 1.1.5 Расходы населения на приобретение рыбной продукции в исследуемых регионах 2. Анализ рынка судака и филе судака в Москве и Московской области 2.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО 2.2. Емкость рынка в России, Москве и МО 2.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС 2.4. Перспективы развития рынка 3. Анализ рынка леща в Москве и Московской области 3.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО 3.2. Емкость рынка в России, Москве и МО 3.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС 3.4. Перспективы развития рынка 4. Анализ рынка окуня в Москве и Московской области 4.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО 4.2. Емкость рынка в России, Москве и МО 4.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС 4.4. Перспективы развития рынка 5. Анализ рынка живого рака в Москве и Московской области 5.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО 5.2. Емкость рынка в России, Москве и МО 5.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС 5.4. Перспективы развития рын…
  • Российский рынок морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз
    Объемы импорта ракообразных по странам-поставщикам Структура импорта ракообразных по странам-поставщикам 13.2. Моллюски ( в целом) Кальмары Объемы импорта кальмаров по странам-поставщикам Осьминоги Мидии Устрицы 14. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ВОДОРОСЛЕЙ 14.1. Динамика объемов импорта водорослей по годам 14.2. Динамика объема импорта водорослей по месяцам 14.3. Объемы импорта водорослей по странам-поставщикам 14.4. Структура импорта водорослей по странам-поставщикам 15. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МОРЕПРОДУКТОВ 15.1. Динамика объемов экспорта морепродуктов по годам 15.2. Структура российского экспорта по категориям 16. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МОРЕПРОДУКТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ 16.1. Ракообразные (в целом) Крабы Креветки 16.2. Моллюски (в целом) Гребешок Кальмары 17. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ВОДОРОСЛЕЙ 17.1. Динамика объемов экспорта водорослей по годам 17.2. Динамика объемов экспорта водорослей по месяцам 17.3. Объемы экспорта водорослей по странам назначения 17.4. Структура экспорта водорослей по странам назначения 18. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МОРЕПРОДУКТЫ В РОССИИ 18.1. Динамика оптовых цен на кальмары по месяцам 19. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 20. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОРЕПРОДУКТОВ 20.1. ОАО «НАХОДКИНСКАЯ БАЗА АКТИВНОГО МОР…
  • Мировой и российский рынок рыбы и рыбной продукции - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Значение рыбной отрасли 2.2. Классификация рыбы и рыбной продукции 2.2.1. Классификация промысловых рыб 2.2.2. Сегментирование рыбы по семействам 2.2.3. Сегментирование рыбы и рыбной продукции по технологии производства Живая рыба Рыба охлажденная Рыба мороженая Рыбное филе Рыбный фарш Соленая рыба Сушеная и вяленая рыба Копченая рыба Балычные изделия и рыбные полуфабрикаты 2.3. Сертификация рыбы и рыбной продукции 3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире 3.2. Мировое рыболовство 3.2.1. Объем и динамика мирового улова рыбы 3.2.2. Географическая структура мирового улова рыбы Мировой улов рыбы по океанам Мировой улов рыбы по регионам мира Мировой улов рыбы по странам 3.2.3. Структура мирового улова рыб и морепродуктов по видам 3.3. Мировая аквакультура 3.3.1. Объем и динамика мирового выращивания рыбы 3.3.2. Географическая структура мировой аквакультуры Структура выращивания аквакультуры по регионам мира Структура выращивания аквакультуры по странам 3.3.3. Структура мировой аквакультуры по видам рыб 3.4. Мировой импорт рыбы и рыбной продукции 3.4.1. Общая динамика мирового имп…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру