Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании проанализирована динамика производства консервов и готовых блюд из морепродуктов, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2023 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях консервов и готовых блюд из морепродуктов.
В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка консервов и готовых блюд из морепродуктов.
Задачи исследования: • Проанализировать объем и структуру производства консервов и готовых блюд из морепродуктов; • Проанализировать динамику экспорта и импорта консервов и готовых блюд из морепродуктов; • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка консервов и готовых блюд из морепродуктов; • Выявить тенденции и перспективы российского рынка консервов и готовых блюд из морепродуктов.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий; • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: • Консервы и готовые блюда из морепродуктов; • Готовые блюда из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных; • Консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов; • Пресервы из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных.
Импорт и экспорт: • Консервы и готовые блюда из морепродуктов; • Готовые или консервированные крабы; • Готовые или консервированные креветки; • Готовые или консервированные омары; • Прочие готовые или консервированные ракообразные; • Готовые или консервированные моллюски; • Прочие готовые или консервированные водные беспозвоночные.
Ценовая ситуация: Средние цены производителей: • Консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.
Описание исследования Резюме проекта Общеэкономическое положение России Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Классификация консервов и готовых блюд из морепродуктов ОКПД 2 ОКВЭД 2 ТН ВЭД Анализ российского рынка консервов и готовых блюд из морепродуктов Объем производства • Динамика производства по годам • Структура производства по федеральным округам • Динамика производства по месяцам Объем продаж Ценовая ситуация • Прогноз цен Анализ импорта и экспорта консервов и готовых блюд из морепродуктов Импорт консервов и готовых блюд из морепродуктов • Динамика импорта по годам • Динамика импорта по месяцам • Структура и динамика импорта по странам Экспорт консервов и готовых блюд из морепродуктов • Динамика экспорта по годам • Динамика экспорта по месяцам • Структура и динамика экспорта по странам Основные игроки рынка консервов и готовых блюд из морепродуктов Топ игроков на российском рынке по объему выручки Изменения в финансовых результатах игроков отрасли Госзакупки Профили топ игроков • Описание компании: история, основные характеристики деятельности • Ассортимент и бренды продукции • Новости компании • Финансовые показатели • Госзакупки Тенденции и перспективы развития рынка консервов и готовых блюд из морепродуктов в России Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Значение рыбной отрасли 2.2. Классификация рыбы и рыбной продукции 2.2.1. Классификация промысловых рыб 2.2.2. Сегментирование рыбы по семействам 2.2.3. Сегментирование рыбы и рыбной продукции по технологии производства Живая рыба Рыба охлажденная Рыба мороженая Рыбное филе Рыбный фарш Соленая рыба Сушеная и вяленая рыба Копченая рыба Балычные изделия и рыбные полуфабрикаты 2.3. Сертификация рыбы и рыбной продукции
3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире 3.2. Мировое рыболовство 3.2.1. Объем и динамика мирового улова рыбы 3.2.2. Географическая структура мирового улова рыбы Мировой улов рыбы по океанам Мировой улов рыбы по регионам мира Мировой улов рыбы по странам 3.2.3. Структура мирового улова рыб и морепродуктов по видам 3.3. Мировая аквакультура 3.3.1. Объем и динамика мирового выращивания рыбы 3.3.2. Географическая структура мировой аквакультуры Структура выращивания аквакультуры по регионам мира Структура выращивания аквакультуры по странам 3.3.3. Структура мировой аквакультуры по видам рыб 3.4. Мировой импорт рыбы и рыбной продукции 3.4.1. Общая динамика мирового имп…
Динамика производства живой рыбы по месяцам Динамика производства живой рыбы в регионах РФ Динамика региональной структуры производства живой рыбы 7.3. Свежая или охлажденная рыба Объемы производства охлажденной рыбы по годам Динамика производства охлажденной рыбы по месяцам Динамика производства охлажденной рыбы в регионах РФ Динамика региональной структуры производства охлажденной рыбы 7.4. Мороженая рыба Объемы производства мороженой рыбы по годам Динамика производства мороженой рыбы по месяцам Динамика производства мороженой рыбы в регионах РФ Динамика региональной структуры производства мороженой рыбы 7.5. Балычные изделия Объемы производства балычных изделий по годам Динамика производства балычных изделий по месяцам Динамика производства балычных изделий в регионах РФ Динамика региональной структуры производства балычных изделий 7.6. Сельдь всех видов обработки Объемы производства сельди по годам Динамика производства сельди по месяцам Динамика производства сельди в регионах РФ Динамика региональной структуры производства сельди 7.7. Сельдь мороженая Объемы производства мороженой сельди по годам Динамика производства мороженой сельди по месяцам Динамика производства мороженой сельди в регионах РФ Динамика региональной структуры производства мороженой сельди
7.8. Соленая рыб…