Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки. Май, 2020 (артикул: 30282 25775)

Дата выхода отчета: 19 Июня 2020
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2020
Количество страниц: 159
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании проанализированы показатели рынка общественного питания в России. Представлена классификация услуг и ресторанов в сегменте фаст-фуда, история развития рынка в России и описание его текущего состояния, а также динамика потребительских цен на продукцию.
    Исследование содержит информацию об основных игроках на рынке фаст-фуда в России, франчайзинга в данной сфере, потребительского поведения и предпочтений, а также обзор тенденций и перспектив развития рынка в России.

    Дата последнего обновления: 28.05.2020.
    Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.

    Цель исследования
    Оценка состояния российского рынка фаст-фуда.

    Задачи исследования:
    • Охарактеризовать сферу общественного питания в России;
    • Описать ситуацию на рынке фаст-фуда в России;
    • Выявить особенности работы франчайзинга на рынке фаст-фуда;
    • Описать характеристики потребителей на рынке фаст-фуда;
    • Проанализировать деятельность игроков на рынке фаст-фуда;
    • Выявить тенденции и перспективы российского рынка фаст-фуда.

    Методы исследования:
    • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС);
    • Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;
    • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание
    Резюме проекта
    Общеэкономическое положение России
    Производство
    Внешняя торговля
    Финансы
    Демографическая ситуация
    Занятость населения
    Уровень жизни и доходы населения
    Показатели отрасли общественного питания
    Оборот общественного питания
    Выручка компаний, работающих в сфере общественного питания
    Инвестиции в отрасль общественного питания в России
    Анализ российского рынка фаст-фуда
    Классификация услуг на рынке фаст-фуда
    • ОКПД 2
    • ОКВЭД 2
    Классификация ресторанов на рынке фаст-фуда
    Характеристики рынка фаст-фуда в России
    Ценовая ситуация
    • Ценовая ситуация в региональном разрезе
    • Прогноз цен
    Основные игроки рынка фаст-фуда
    ООО «Макдоналдс», ЗАО «Москва - Макдоналдс»
    ООО «Бургер Рус»
    ООО «Ям Ресторантс Раша»
    ООО «Амрест»
    ООО «Галерея-Алекс»
    ООО «РОСИНТЕР Ресторантс»
    ООО «Кофе Сирена»
    ООО «Пицца Ресторантс»
    ООО «Фастлэнд»
    ООО «Теремок - Русские Блины»
    Франчайзинг на рынке фаст-фуда в России
    Характеристики потребителей на рынке фаст-фуда
    Тенденции и перспективы российского рынка фаст-фуда
    Приложения
    Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2018/2017
    Таблица 2. Структура оборота общественного питания по регионам, 2018—2019
    Таблица 3. Структура оборота общественного питания на душу населения по федеральным округам, 2018—2019
    Таблица 4. Структура оборота общественного питания на душу населения по регионам, 2018—2019
    Таблица 5. Объем выручки российских предприятий общественного питания, по сегментам, 2018—2019
    Таблица 6. Объем выручки российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» по регионам, 2019
    Таблица 7. Объем выручки российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» по регионам, 2019
    Таблица 8. Объем инвестиций в основной капитал российских предприятий общественного питания, по сегментам, 2018—2019
    Таблица 9. Объем инвестиций в основной капитал российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» по регионам, 2019
    Таблица 10. Объем инвестиций в основной капитал российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» по регионам, 2019
    Таблица 11. Отличия форматов предприятий быстрого питания, 2020
    Таблица 12. Топ-20 компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018
    Таблица 13. Топ-10 игроков рынка по приросту объема выручки, 2018/2017
    Таблица 14. Топ-10 игроков рынка по объему чистой прибыли, 2018
    Таблица 15. Топ-10 игроков рынка по рентабельности продаж, 2018
    Таблица 16. Характеристики франшиз в сегменте фаст-фуда, май 2020
    Таблица 17. Ценовые условия франшиз в сегменте фаст-фуда, май 2020
    Таблица 18. Рейтинг российских городов по популярности фаст-фуда, февраль 2019

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 1q2011—4q2019
    Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России, 2010—2019
    Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ, 2010—2019
    Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2019
    Диаграмма 5. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей, 2009—2019
    Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования физических лиц, 2009—2019
    Диаграмма 7. Динамика индекса потребительских цен в России, январь 2018—апрель 2020
    Диаграмма 8. Динамика денежной массы (М2) в России, 2005—2019
    Диаграмма 9. Численность постоянного населения РФ, 2004—2019
    Диаграмма 10. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2019
    Диаграмма 11. Миграционный прирост населения России, 2004—2018
    Диаграмма 12. Численность рабочей силы в РФ, 2004—2019
    Диаграмма 13. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2004—2019
    Диаграмма 14. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, январь-март 2020
    Диаграмма 15. Структура безработных в России по полу, март 2020
    Диаграмма 16. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2014—4q2019
    Диаграмма 17. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг в России, январь 2016—апрель 2020
    Диаграмма 18. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 2018
    Диаграмма 19. Динамика оборота общественного питания, 2010—январь-апрель 2020
    Диаграмма 20. Прирост оборота общественного питания, 2011—2019
    Диаграмма 21. Помесячная динамика оборота общественного питания, январь 2018—апрель 2020
    Диаграмма 22. Структура оборота общественного питания по федеральным округам, 2018, 2019
    Диаграмма 23. Динамика оборота общественного питания на душу населения, 2010—2019
    Диаграмма 24. Динамика индекса физического объема оборота общественного питания, 2010—2019
    Диаграмма 25. Помесячная динамика индекса физического объема оборота общественного питания, январь 2018—апрель 2020
    Диаграмма 26. Динамика объема выручки российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», 1q2017—4q2019
    Диаграмма 27. Структура объема выручки российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» по федеральным округам, 2018—2019
    Диаграмма 28. Динамика объема выручки российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания», 1q2017—4q2019
    Диаграмма 29. Структура объема выручки российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» по федеральным округам, 2018—2019
    Диаграмма 30. Динамика объема инвестиций в основной капитал российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», 1q2017—4q2019
    Диаграмма 31. Структура объема инвестиций в основной капитал российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» по федеральным округам, 2018—2019
    Диаграмма 32. Динамика объема инвестиций в основной капитал российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания», 1q2017—4q2019
    Диаграмма 33. Структура объема инвестиций в основной капитал российских компаний в категории «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» по федеральным округам, 2018—2019
    Диаграмма 34. Топ-15 сетей общественного питания по количеству ресторанов, 2018
    Диаграмма 35. Структура крупнейших игроков на рынке фаст-фуда по количеству торговых точек, 2019
    Диаграмма 36. Динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий быстрого питания (гамбургеры), 2014 — январь-апрель 2020
    Диаграмма 37. Помесячная динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий быстрого питания (гамбургеры), январь 2017 — апрель 2020
    Диаграмма 38. Помесячная динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий быстрого питания (гамбургеры) в разрезе федеральных округов, январь 2017— апрель 2020
    Диаграмма 39. Рейтинг регионов по потребительским ценам на продукцию предприятий быстрого питания (гамбургеры), апрель 2020
    Диаграмма 40. Рейтинг городов по потребительским ценам на продукцию предприятий быстрого питания (гамбургеры), апрель 2020
    Диаграмма 41. Прогноз средних потребительских цен на продукцию предприятий быстрого питания (гамбургеры), январь 2017 — декабрь 2020П
    Диаграмма 42. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018
    Диаграмма 43. Рейтинг игроков на рынке фаст-фуда в России по объему выручки, 2018
    Диаграмма 44. Динамика финансовых показателей компании ООО «Макдоналдс», 2012—2018
    Диаграмма 45. Динамика финансовых показателей компании ЗАО «Москва - Макдоналдс», 2012—2018
    Диаграмма 46. Динамика финансовых показателей компании ООО «Бургер Рус», 2012—2018
    Диаграмма 47. Динамика финансовых показателей компании ООО «Ям Ресторантс Раша», 2012—2018
    Диаграмма 48. Динамика финансовых показателей компании ООО «Амрест», 2012—2018
    Диаграмма 49. Динамика финансовых показателей компании ООО «Галерея Алекс», 2013—2018
    Диаграмма 50. Динамика финансовых показателей компании ООО «РОСИНТЕР Ресторантс», 2012—2018
    Диаграмма 51. Динамика финансовых показателей компании ООО «Кофе Сирена», 2012—2018
    Диаграмма 52. Динамика финансовых показателей компании ООО «Пицца Ресторантс», 2013—2018
    Диаграмма 53. Динамика финансовых показателей компании ООО «Фастлэнд», 2012—2018
    Диаграмма 54. Динамика финансовых показателей компании ООО «Теремок - Русские Блины», 2012—2018
    Диаграмма 55. Структура франшиз в сегменте фаст-фуда по числу точек, открытых по франшизе, май 2020
    Диаграмма 56. Структура франшиз в сегменте фаст-фуда по сроку окупаемости, май 2020
    Диаграмма 57. Структура франшиз в сегменте фаст-фуда по наличию паушального взноса и роялти, май 2020
    Диаграмма 58. Структура франшиз в сегменте фаст-фуда по минимальному объему инвестиций, май 2020
    Диаграмма 59. Структура франшиз в сегменте фаст-фуда по минимальному паушальному взносу, май 2020
    Диаграмма 60. Структура франшиз в сегменте фаст-фуда по размеру роялти, май 2020
    Диаграмма 61. Структура потребительских расходов россиян на рынке общественного питания, по видам заведений, январь-октябрь 2019
    Диаграмма 62. Прирост потребительских расходов россиян на рынке общественного питания, по видам заведений, январь-октябрь 2019/январь-октябрь 2018
    Диаграмма 63. Топ популярных категорий заведений общественного питания у россиян, 4q2018
    Диаграмма 64. Категории потребительской активности россиян, 2019
    Диаграмма 65. Частота совершения покупок россиян в оффлайн-магазинах в различных категориях, 2019
    Диаграмма 66. Средний чек покупок россиян в оффлайн-магазинах в различных категориях, 2019

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

139 350
Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.03.24

82 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.23

109 350
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.05.23

82 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рестораны классические - потребительские предпочтения
    Большинство опрошенных респондентов получают информацию о ресторанах от друзей, знакомых (62,7%). Порядка 34,9% респондентов при выборе ресторана не используют никаких источников информации, а выбирают ресторан спонтанно. Довольно большая доля респондентов при выборе ресторана пользуется информацией помещенной в Интернете (18,1%) и рекламой в газетах и журналах (14,5%), наружной рекламой (16,9%). Практически никто из респондентов при выборе ресторана не использует информацию, полученную из рекламы на радио, в барах, кафе и магазинах. Таким образом, основным каналом передачи информации о ресторанах выступают друзья, знакомые. Можно отметить, некоторые различия между мужчинами и женщинами в источниках получения
  • Рестораны Москвы - потребительские предпочтения
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
  • Рынок кейтеринговых услуг в России: текущее состояние и перспективы развития
    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Определить объем, темпы роста и потенциальную ёмкость рынка кейтеринговых услуг в России. 2. Определить доли основных игроков структуре рынка кейтеринговых услуг. 3. Определить географическую структуру рынка кейтеринговых услуг. 4. Выделить и охарактеризовать основные сегменты рынка кейтеринговых услуг: корпоративное питание; выездное обслуживание; бортовое питание. 5. Описать текущее состояние и особенности развития рынков кейтеринга в некоторых регионах РФ. 6. Охарактеризовать деятельность ключевых игроков рынка. 7. Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ Российский рынок кейтеринговых услуг МЕТОД СБОРА ДАННЫХ Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ. МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ Традиционный контент-анализ документов ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания. 2. Ресурсы сети Интернет. 3. Материалы компаний. 4. Аналитические обзорные статьи в прессе. 5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 6. Экспертные оценки. 7. Интервью с производителями и другими участника…
  • Рынок сетей фаст фуда
    Цель исследования: Целью настоящего исследования является описание общей ситуации на рынке сетевых ресторанов быстрого питания г. Москвы, их положения в конкурентной среде предприятий, предоставляющих аналогичную продукцию и услуги, определение современных тенденции рынка, а также анализ основных показателей рынка. Данное исследование будет интересно: • существующим игрокам рынка, • маркетинговым и консалтинговым компаниям, работающим на данном рынке, • инвесторам, планирующим выйти на московский рынок быстрого питания. Метод исследования: Кабинетное исследование. В исследовании указан объем и емкость рынка быстрого питания в денежном и натуральном выражении и рынка, описаны смежные и влияющие рынки, основные тенденции на рынке, инвестиционная привлекательность, проведен конкурентный анализ: иностранные/российские сети, стационарные/уличные точки, конкуренция на фуд-кортах. Описан франчайзинг. В отчете содержится анализ потребительских предпочтений посетителей сетей быстрого питания (мотивы посещения, предпочтения в выборе ресторанов быстрого питания). Выдержки из исследования: Рынок быстрого питания занимает 11% от Рынка общественного питания в целом. Он делится на уличные точки, которых в Москве насчитывается более 4500 и стационарные – 1900. 70% ресторанов расположено в предел…
  • Бизнес-план: Услуги по сдаче в аренду торговой недвижимости в г. Москва
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг по сдаче торговой недвижимости 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта* 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка услуг по сдаче в аренду торговой недвижимости в торгово-развлекательных центрах 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке* 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание процесса предоставления услуг 5.2. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Методика оценки эффективности проекта 6.12.2. Показатели эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная …
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру