Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (артикул: 12371 25775)

Дата выхода отчета: 18 Сентября 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 99
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    Задачи исследования:
    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    • Выявление основных тенденций Рынка
    • Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:

    На протяжении всего периода 2007-2010 гг. наблюдается ... В 2010 году было выпущено чуть более ... млн. т продукции, что на ... тыс. т меньше, чем в 2009 году. По итогам 2011 года произошло снижение объемов производства на ...%.

    В целом, российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий условно разделяется на два сегмента: ... По состоянию на начало 2012 года структура рынка по приведенной сегментации по отношению к предыдущему году практически не изменились: ...

    Более детально рынок сегментирован по видам хлеба и хлебобулочных изделий. На российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий выделяют следующие сегменты: ...

    Самыми популярными видами на рынке хлеба и хлебобулочных изделий по-прежнему являются ...

    В 2011 году в платежеспособном спросе населения на хлеб и хлебобулочные изделия наблюдался ... Однако спрос по-прежнему сдвигался в сторону простых ... По-прежнему основным критерием при выборе хлеба для потребителя является ... На втором месте стоят ... Покупатели большое внимание обращают на ...

    В 2011 году продолжилось государственное регулирование рынка хлеба и хлебобулочных изделий посредством ...

    Вступление России во Всемирную торговую организацию, несомненно, повлияет на дальнейшее развитие российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий. С точки зрения государственного регулирования рынка возможно его разделение на два крупных сегмента: ...

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание
    Введение
    6
    Методологическая часть
    8
    Описание типа исследования
    8
    Объект исследования
    8
    Цели и задачи исследования
    8
    География исследования
    8
    Время проведения исследования
    8
    Методы сбора данных
    9
    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок
    10
    Общая экономическая ситуация
    10
    Динамика валового внутреннего продукта
    10
    Промышленное производство
    12
    Уровень инфляции
    13
    Уровень доходов населения
    15
    Инвестиции
    16
    Розничная торговля
    17
    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка
    18
    Описание влияющих Рынков
    19
    Динамика объема производства муки
    19
    Объемы производства муки в федеральных округах РФ
    20
    Объемы производства муки в регионах РФ
    22
    Региональная структура производства муки
    24
    Описание смежных Рынков
    24
    Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по годам
    24
    Объемы производства мучных кондитерских изделий в федеральных округах РФ
    25
    Структура производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам РФ
    26
    Объемы производства мучных кондитерских изделий в регионах РФ
    28
    Региональная структура производства мучных кондитерских изделий
    30
    Сегментация рынка
    32
    Способы классификации хлеба и хлебобулочных изделий
    32
    Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по группам
    32
    Сегментация производства хлеба и хлебобулочных изделий по видам
    33
    Основные количественные характеристики рынка
    35
    Динамика Рынка. Объем и темпы роста
    35
    Динамика объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий по годам
    35
    Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам
    35
    Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ
    37
    Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ
    38
    Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ
    39
    Региональная структура производства хлеба и хлебобулочных изделий
    41
    Прогноз развития рынка до 2015 года
    42
    Основные показатели российского производства хлеба и хлебобулочных изделий в разрезе сегментов
    45
    Хлебобулочные изделия недлительного хранения
    45
    Динамика объема производства хлебобулочных изделий недлительного хранения по годам
    45
    Объемы производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в федеральных округах РФ
    45
    Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в регионах РФ
    46
    Хлебобулочные изделия длительного хранения
    49
    Динамика объема производства хлебобулочных изделий длительного хранения по годам
    49
    Объемы производства хлебобулочных изделий длительного хранения в федеральных округах РФ
    50
    Объемы производства хлебобулочных изделий длительного хранения в регионах РФ 51

    Анализ импорта и экспорта
    54
    Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ТН ВЭД
    54
    Соотношение импорта и экспорта
    55
    Импорт
    55
    Экспорт
    61
    Цены производителей на хлеб и хлебобулочные изделия
    67
    Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
    67
    Хлеб пшеничный из муки первого сорта
    69
    Хлеб ржаной и ржано-пшеничный
    71
    Сдобные хлебобулочные изделия
    73
    Хрустящие хлебцы
    75
    Бараночные изделия
    77
    Сухарные изделия
    79
    Конкурентный анализ
    82
    Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке
    82
    ОАО «Хлебный дом»
    82
    «Сибирский аграрный холдинг» (САХО)
    83
    «Стойленская нива»
    85
    Анализ потребителей
    86
    Потребительские предпочтения на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
    86
    Мотивы потребления хлеба и хлебобулочных изделий
    86
    Тенденции на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий
    88
    Производство ржаного и пшеничного хлеба
    88
    Технология заморозки хлеба
    88
    Рост доли упакованной продукции
    89
    Обобщающие выводы по отчету
    91
    Факторы, влияющие на развитие Рынка
    92
    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка
    92
    Step-анализ Рынка
    94
    Анализ рисков
    95
    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков
    95
    Текущая ситуация и перспективы развития рынка
    96

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз), млрд. руб.
    Диаграмма 2. Индекс изменения объема ВВП, январь-май 2011 – 2012 гг.
    Диаграмма 3. Изменение индекса промышленного производства, январь-май 2011 - 2012 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 4. Уровень инфляции 2003-2012 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 5. Динамика номинальной начисленной среднемесячной заработной платы на одного работника, рублей, январь-май 2012 г.
    Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли 2011-2012 гг. , млрд. руб.
    Диаграмма 7. Динамика объема российского производства муки в 2007-2011 гг., млн. тонн
    Диаграмма 8. Структура производства муки по федеральным округам РФ в 2011 году, %
    Диаграмма 9. Региональная структура российского производства муки в 2011 году, %
    Диаграмма 10. Динамика объема российского производства мучных кондитерских изделий в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 11. Структура российского производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам в 2011 году, %
    Диаграмма 12. Крупнейшие регионы по производству мучных кондитерских изделий в 2011 году, т
    Диаграмма 13. Региональная структура российского производства мучных кондитерских изделий в 2011 году, %
    Диаграмма 14. Структура российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по группам в натуральном выражении в 2009-2011 гг., %
    Диаграмма 15. Структура российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по видам в натуральном выражении в 2010-2011 гг., %
    Диаграмма 6. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 7. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам в 2007-2012 гг., т
    Диаграмма 8. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ 2011 г., %
    Диаграмма 9. Динамика объема российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий в 2009-2011 гг. и прогноз на 2012-2015 гг., т
    Диаграмма 20. Динамика доли импорта на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении в 2009-2015 гг., %
    Диаграмма 21. Динамика объема российского производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2009-2011 гг., т
    Диаграмма 22. Динамика объема российского производства хлебобулочных изделий длительного хранения в 2009-2011 гг., т
    Диаграмма 23. Динамика объема российского импорта хлебобулочных изделий в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 24. Динамика объема российского импорта хлебобулочных изделий в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 25. Динамика объема российского импорта хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-2012 гг., т
    Диаграмма 10. Динамика объема российского импорта хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-2012 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 11. Структура российского импорта хлебобулочных изделий по видам в натуральном выражении в 2007-2011 гг., %
    Диаграмма 12. Структура российского импорта хлебобулочных изделий по видам в стоимостном выражении в 2007-2011 гг., %
    Диаграмма 13. Динамика объема российского экспорта хлебобулочных изделий в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 30. Динамика объема российского экспорта хлебобулочных изделий в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 31. Динамика объема российского экспорта хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-2012 гг., т
    Диаграмма 32. Динамика объема российского экспорта хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-2012 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 33. Структура российского экспорта хлебобулочных изделий по видам в натуральном выражении в 2007-2011 гг., %
    Диаграмма 34. Изменение структуры российского экспорта хлебобулочных изделий по странам назначения в стоимостном выражении в 2007-2011 гг., %
    Диаграмма 35. Динамика средних цен производителей на хлеб пшеничный из муки высшего сорта в РФ в 2007-2011 гг., руб./т
    Диаграмма 14. Динамика средних цен производителей на хлеб пшеничный из муки высшего сорта в РФ по месяцам в 2007-2012 гг., руб./т
    Диаграмма 15. Динамика средних цен производителей на хлеб пшеничный из муки первого сорта в РФ в 2007-2011 гг., руб./т
    Диаграмма 16. Динамика средних цен производителей на хлеб пшеничный из муки первого сорта в РФ по месяцам в 2007-2012 гг., руб./т
    Диаграмма 17. Динамика средних цен производителей на хлеб ржаной и ржано-пшеничный в РФ в 2007-2011 гг., руб./т
    Диаграмма 40. Динамика средних цен производителей на хлеб ржаной и ржано-пшеничный в РФ по месяцам в 2007-2012 гг., руб./т
    Диаграмма 41. Динамика средних цен производителей на сдобные хлебобулочные изделия в РФ в 2007-2011 гг., руб./т
    Диаграмма 42. Динамика средних цен производителей на сдобные хлебобулочные изделия в РФ по месяцам в 2007-2012 гг., руб./т
    Диаграмма 43. Динамика средних цен производителей на хрустящие хлебцы в РФ в 2009-2011 гг., руб./т
    Диаграмма 44. Динамика средних цен производителей на хрустящие хлебцы в РФ по месяцам в 2009-2012 гг., руб./т
    Диаграмма 45. Динамика средних цен производителей на бараночные изделия в РФ в 2009-2011 гг., руб./т
    Диаграмма 46. Динамика средних цен производителей на бараночные изделия в РФ по месяцам в 2009-2012 гг., руб./т
    Диаграмма 47. Динамика средних цен производителей на сухарные изделия в РФ в 2010-2011 гг., руб./т
    Диаграмма 48. Динамика средних цен производителей на сухарные изделия в РФ по месяцам в 2010-2012 гг., руб./т

    Список таблиц
    Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок
    Таблица 2. Объемы производства муки в федеральных округах РФ в 2007-2011 гг., т
    Таблица 3. Объемы производства муки в регионах РФ в 2007-2011 гг., т
    Таблица 4. Объемы производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам РФ в 2007-2011 гг., т
    Таблица 5. Объемы производства муки в регионах РФ в 2007-2011 гг., т
    Таблица 6. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам в 2007-2012 гг., т
    Таблица 7. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ в 2007-2011 гг., т
    Таблица 8. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 9. Объемы производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в федеральных округах РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 10. Объемы производства хлебобулочных изделий недлительного хранения по регионам РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 11. Объемы производства хлебобулочных изделий длительного хранения в федеральных округах РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 12. Объемы производства хлебобулочных изделий длительного хранения по регионам РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 13. Объем импорта и экспорта в 2011 г.
    Таблица 14. Динамика объема российского импорта хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-2012 гг., т
    Таблица 15. Динамика объема российского импорта хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-2012 гг., тыс. долл.
    Таблица 16. Динамика объема российского экспорта хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-2012 гг., т
    Таблица 17. Динамика объема российского экспорта хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-2012 гг., тыс. долл.
    Таблица 18. Динамика средних цен производителей на хлеб пшеничный из муки высшего сорта в РФ по месяцам в 2007-2012 гг., руб./т
    Таблица 19. Динамика средних цен производителей на хлеб пшеничный из муки первого сорта в РФ по месяцам в 2007-2012 гг., руб./т
    Таблица 20. Динамика средних цен производителей на хлеб ржаной и ржано-пшеничный в РФ по месяцам в 2007-2012 гг., руб./т
    Таблица 21. Динамика средних цен производителей на сдобные хлебобулочные изделия в РФ по месяцам в 2007-2012 гг., руб./т
    Таблица 22. Динамика средних цен производителей на хрустящие хлебцы в РФ по месяцам в 2009-2012 гг., руб./т
    Таблица 23. Динамика средних цен производителей на бараночные изделия в РФ по месяцам в 2009-2012 гг., руб./т
    Таблица 24. Динамика средних цен производителей на сухарные изделия в РФ по месяцам в 2010-2012 гг., руб./т
    Таблица 25. Таблица STEP-анализ Рынка
    Таблица 26. Возможные риски, связанные с Рынком

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 07.02.20

55 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.05.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.04.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка пряников Украины. 2017 год.
    Дата подготовки обзора: январь 2017 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 9, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 10 Таблиц: 1
  • Анализ рынка хлебцев в России, 2013 г.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка хлебцев в России, 2013 г.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Объем и динамика рынка, 2011-2013 (по годам)
    2.1.2. Емкость рынка, 2013
    2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по ФО
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2.2.3. Структура рынка по видам хлебцев
    2.2.4. Структура рынка по типу потребителей
    2.2.5. Анализ наиболее перспективных сегментов рынка хлебцев
    3. Анализ производства хлебцев в России, 2013 г.
    3.1. Объем и динамика производства, 2011-2013 гг.
    3.2. Сегментация производства
    3.2.1. По видам хлебцев
    3.2.2. По ФО
    4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/оптовые продавцы хлебцев в России
    4.1. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
    4.2. Регионы присутствия компаний-конкурентов
    4.3. Анализ ценовой политики конкурентов (обзорно)
    4.4. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах
    4.5. Ассортимент конкурентов (виды хлебцев)
    4.6. Частота обновления ассортимента компаний-конкурентов
    4.7. Каналы сбыта компани…
  • Обзор рынка мучнистых кондитерских изделий. 2015 год.
    Дата подготовки обзора: декабрь, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 50, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 28 Таблиц: 34 Схем: 2 Рисунков: 1
  • Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2012-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг
    Список диаграмм 3
    Список таблиц 3
    Методологические комментарии 7
    Состояние экономики стран СНГ 9
    Перспективы экономики в странах СНГ 18
    Классификация кондитерских изделий 19
    Продажи кондитерских изделий 21
    Баланс внешней и внутренней торговли 28
    Производство кондитерских изделий 29
    Импорт кондитерских изделий 35
    Натуральный объем импорта 35
    Стоимостный объем импорта 40
    Цена импорта 45
    Экспорт кондитерских изделий 49
    Натуральный объем экспорт 49
    Стоимостный объем экспорта 55
    Цена экспорта 61

  • Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.
    Настоящее исследование посвящено анализу рынка шоколада и шоколадных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка шоколада и шоколадных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка шоколада и шоколадных изделий в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка шоколада и шоколадных изделий в России. •Основные показатели рынка шоколада и шоколадных изделий в России. •Основные участники рынка шоколада и шоколадных изделий в России. •Тенденции и перспективы развития рынка шоколада и шоколадных изделий в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в апреле 2017 года. Объем отчета – 62 стр. Отчет содержит 8 таблиц и 36 графиков. Язык отчета – русский.
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2017, Консалтер.Ру