Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №8.
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.06.2006 N 492
Приготовитель технических жиров
§ 42. Приготовитель технических жиров (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса плавления
технических жиров в электропечах и пульверизация их сжатым воздухом по
показаниям контрольно-измерительных приборов. Навеска жиров по заданному
составу и загрузка в пульверизационную камеру. Регулирование работы форсунок.
Определение готовности жиров и выгрузка их из камеры. Измельчение кускового
жира. Транспортировка жиров. Заточка ножей. Дозировка бронзовой стружкой или
жирами алюминиевого пульверизата. Участие в ремонте обслуживаемого
оборудования.
Должен знать: устройство печей и применяемых
приспособлений; виды материалов, применяемые для приготовления технических
жиров, и основные их свойства; размер навесок для всех видов жиров; марки
продукции в соответствии с государственными стандартами и техническими
условиями; степень измельчения и нормы расхода технических жиров; правила
пользования противопожарным инвентарем.
Похожие материалы:
Приготовитель сухих пивных дрожжей
Приготовитель стиральных растворов (Выпуск №66 ЕТКС)
Приготовитель спичечных масс
Приготовитель тресты
Приготовитель уплотняющих растворов и паст (Выпуск №13 ЕТКС)
Приготовитель шихты полупроводниковых материалов
|