Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем

помогаем снять в аренду коммерческую недвижимость

Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №43.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 13.03.2000 N 23

Предыдущая

Приготовитель тресты

§ 34. Приготовитель тресты (3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления тресты в открытых камерах, баках, водоемах под руководством приготовителя тресты более высокой квалификации. Загрузка тюков запрессованного стебля и снопов сырья в открытые баки, камерные и естественные водоемы вручную или с помощью механизмов; заливка сырья в баках водой; при мочке стеблей плавающим способом - увязывание тюков в плоты или в партии в соответствии с требованиями технологического процесса; периодическое перевертывание плавающих тюков и подгонка их к выгрузочному транспортеру или к месту переработки; при мочке стеблей с полным погружением - укладывание и крепление продольных и поперечных прижимов; снятие прижимов и креплений. Выгрузка и укладывание мокрой тресты вручную или с применением механизмов в установленное место. Промывка сырья, камер и баков водой. Проверка исправности и наблюдение за работой транспортных и других механизмов, путей тюкосъемных устройств. Подготовка лубяного сырья и емкостей для процесса мочки.

Должен знать: назначение и правила эксплуатации баков, водоемов, прижимных устройств, механизмов по загрузке и выгрузке сырья; технологический процесс приготовления тресты способом холодноводной мочки; основные свойства и качественные признаки стебля и соломы; правила загрузки и выгрузки сырья; установленную плотность укладки сырья.

§ 35. Приготовитель тресты (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления тресты в открытых камерах, баках и водоемах. Определение окончания процесса мочки. Контроль за правильной загрузкой сырья в камеры, баки, водоемы, за своевременным перевертыванием плавающих тюков, за сменой жидкости в баках с полным погружением, за исправным состоянием подъемно-транспортных средств и приспособлений и устранение неполадок в их работе. Ведение журнала мочки сырья. Руководство работой приготовителей тресты более низкой квалификации.

Должен знать: устройство механизмов по загрузке и выгрузке сырья; способы определения и устранения неисправностей в работе обслуживаемых механизмов и установок; основные свойства и качественные признаки тресты; технологические режимы приготовления тресты и методы определения окончания процесса мочки.

Предыдущая

Похожие материалы:
Приготовитель технических жиров
Приготовитель сухих пивных дрожжей (Выпуск №51 ЕТКС )
Приготовитель стиральных растворов
Приготовитель уплотняющих растворов и паст
Приготовитель шихты полупроводниковых материалов (Выпуск №20 ЕТКС)
Приготовитель электролита и флюса



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2017, Консалтер.Ру