Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Приготовитель сухих пивных дрожжей
§ 43. Приготовитель сухих пивных дрожжей (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса получения сухих
пивных дрожжей под руководством приготовителя сухих пивных дрожжей более
высокой квалификации или мастера. Прием жидких дрожжей из бродильных чанов,
разбавление водой в необходимом соотношении. Сепарация дрожжей. Обработка
дрожжей соленым раствором. Промывка дрожжей до полного исчезновения горечи.
Регулирование подачи жидких дрожжей на сушку в сушильные барабаны. Наблюдение
за равномерным распределением дрожжей по поверхности барабана. Участие в разгрузке
сушилок и подача сухих пивных дрожжей на дробилку. Наблюдение за работой
дробилки. Расфасовка сухих дрожжей, взвешивание и маркировка расфасованных
дрожжей. Укладка коробов или ящиков с дрожжами в штабеля.
Должен знать: основы технологии производства сухих пивных
дрожжей; методы определения качества сепарации, потерь дрожжей, принцип работы
и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; правила приготовления
дезинфицирующих средств и санитарной обработки обслуживаемого оборудования и
коммуникаций.
§ 44. Приготовитель сухих пивных дрожжей (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса получения сухих
пивных дрожжей. Обеспечение режима сепарации и промывки дрожжей до полного
исчезновения горечи. Наблюдение за ходом процесса сушки дрожжей. Регулирование
температуры и давления процесса сушки дрожжей по показаниям
контрольно-измерительных приборов. Определение момента окончания сушки дрожжей,
разгрузка сушилок. Регулирование процесса дробления сухих дрожжей. Очистка,
дезинфекция и проверка исправности обслуживаемого оборудования и
контрольно-измерительных приборов, коммуникаций; устранение мелких
неисправностей в их работе.
Должен знать: технологию производства сухих пивных дрожжей;
параметры технологического режима сепарации, промывки, сушки дрожжей и правила
его регулирования; методику проведения анализов и способы определения
правильности хода процесса по внешним признакам; устройство обслуживаемого
оборудования.
IV.
Общие профессии для производства алкогольной
и
безалкогольной продукции
Похожие материалы:
Приготовитель стиральных растворов
Приготовитель спичечных масс (Часть №1 выпуска №40 ЕТКС)
Приготовитель смесей и масс медицинского назначения
Приготовитель технических жиров
Приготовитель тресты (Выпуск №43 ЕТКС)
Приготовитель уплотняющих растворов и паст
|