Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Глазировщик
§ 3. Глазировщик (1-й разряд)
Характеристика работ. Покрытие конфет или других
кондитерских изделий вручную готовой глазурью без нанесения рисунка. Отбраковка
дефектных кондитерских изделий. Загрузка глазированных изделий в холодильный
шкаф, подача изделий после охлаждения к весам или на последующую операцию.
Должен знать: правила и приемы глазирования кондитерских
изделий без нанесения рисунка.
§ 4. Глазировщик (2-й разряд)
Характеристика работ. Глазирование кондитерских изделий
вручную с нанесением установленного рисунка. Подогревание до установленной
температуры и размешивание глазури, придание ей необходимой консистенции,
добавление в помадную глазурь эссенции и краски. Загрузка глазированных изделий
в холодильный шкаф. Подача охлажденных изделий к весам или на последующую
операцию. Транспортировка корпусов изделий вручную на полотно глазирующей
машины, отбраковка нестандартных корпусов.
Должен знать: основы технологии глазирования кондитерских
изделий вручную с нанесением рисунка; требования, предъявляемые к качеству
глазури и корпусов глазированных кондитерских изделий; способы приготовления
глазури, ее состав.
§ 5. Глазировщик (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса глазирования
кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем под руководством
глазировщика более высокой квалификации. Участие в подготовке обслуживаемого
оборудования к работе. Наблюдение за непрерывной подачей глазури и корпусов
изделий к агрегатам и машинам, работой саморасклада, плотностью укладки
корпусов изделий на ленту транспортера, прохождением изделий через глазирующий
механизм и охлаждающий шкаф. Регулирование работы воздухоподающего механизма.
Должен знать: технологию глазирования кондитерских изделий
на агрегатах и машинах различных систем; требования, предъявляемые к качеству
изделий, поступающих на глазирование и глазурованным кондитерским изделиям;
принцип работы обслуживаемого оборудования.
§ 6. Глазировщик (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса глазирования и
декорирования кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем.
Подготовка обслуживаемого оборудования к работе. Управление процессом
декорирования однослойных и двухслойных конфет. Выбор рисунка на пульте
управления декорирующей машины, подача оттемперированной массы из минитемпера в
декорирующую машину. Запуск декарматика, наблюдение за его работой. Проверка
хода транспортеров, глазирующего механизма и охлаждающих устройств.
Темперирование глазури и загрузка глазирующих машин. Пуск и останов питающих
насосов. Наблюдение за вязкостью глазури. Регулирование скорости движения распределительного,
сетчатого и охлаждающего транспортеров. Регулирование воздухоподающего
механизма для получения слоя шоколадной глазури определенной толщины и с
волнообразной поверхностью изделий. Определение соответствия процента глазури в
конфетах установленным нормам.
Должен знать: технологию глазирования кондитерских изделий
различных видов на агрегатах и машинах различных систем; требования,
предъявляемые к качеству рисунка глазури и готовым кондитерским изделиям; нормы
расхода глазури в зависимости от вида глазируемых кондитерских изделий,
устройство и правила эксплуатации глазирующей и декорирующей машин; правила
регулирования скорости транспортеров и работы обслуживаемых механизмов.
Похожие материалы:
Гладильщик
Главный энергетик (Квалификационный справочник)
Главный технолог
Глазировщик мороженого и сырков
Глазуровщик изделий строительной керамики (Часть №1 выпуска №45 ЕТКС )
Глазуровщик фарфоровых и фаянсовых изделий
|