Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Формовщик теста
§ 27. Формовщик теста (3-й разряд)
Характеристика работ. Формовка штучных, мелкоштучных
булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков. Определение готовности теста
к разделке. Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание
им установленной формы. Смазка и отделка тестовых заготовок. При выработке
пирожков приготовление фарша. Укладка сформованных кусков теста на стол, доски,
листы, в формы, на вагонетки, транспортер. Смазка листов и форм. Выполнение
других работ по указанию пекаря-мастера.
Должен знать: технологический процесс разделки и расстойки
теста; органолептические методы оценки качества теста; продолжительность и
технологические условия расстойки теста; государственные стандарты на готовые
изделия; сорта муки, хлеба.
Примечание.
При формовке и отделке мелкоштучных сдобных, фигурных и
слоеных изделий тарификация производится на разряд выше.
Похожие материалы:
Формовщик теплоизоляционных изделий
Формовщик текстильных изделий (Выпуск №44 ЕТКС)
Формовщик сыра
Формовщик фарфоровых и фаянсовых изделий
Формовщик фильтр-пластин (Часть №2 выпуска №36 ЕТКС)
Формовщик фольги
|