Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

Предыдущая

Формовщик теста

§ 27. Формовщик теста (3-й разряд)

Характеристика работ. Формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков. Определение готовности теста к разделке. Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы. Смазка и отделка тестовых заготовок. При выработке пирожков приготовление фарша. Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер. Смазка листов и форм. Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.

Должен знать: технологический процесс разделки и расстойки теста; органолептические методы оценки качества теста; продолжительность и технологические условия расстойки теста; государственные стандарты на готовые изделия; сорта муки, хлеба.

Примечание.

При формовке и отделке мелкоштучных сдобных, фигурных и слоеных изделий тарификация производится на разряд выше.

Предыдущая

Похожие материалы:
Формовщик теплоизоляционных изделий
Формовщик текстильных изделий (Выпуск №44 ЕТКС)
Формовщик сыра
Формовщик фарфоровых и фаянсовых изделий
Формовщик фильтр-пластин (Часть №2 выпуска №36 ЕТКС)
Формовщик фольги



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру