Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Дегоржер
§ 6. Дегоржер (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса дегоржажа -
сбрасывания переведенного на пробку и предварительно замороженного осадка в
производстве шампанского бутылочным методом. Проверка прозрачности вина,
правильности замораживания осадка и отсутствия его на стенках бутылок, подготовленных
к дегоржажу. Извлечение пробки, выброс осадка. Органолептическое испытание вина
на отсутствие посторонних запахов. Установка бутылок в приемные устройства
ликеродозировочной машины. Ведение учета сырья и готовой продукции.
Должен знать: основы технологии производства шампанского
бутылочным методом; сущность и значение процесса дегоржажа и правила его
проведения; государственный стандарт вина "Советское шампанское";
биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, углекислоты; устройство
и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования,
приспособлений дегоржажного отделения; правила ведения учета.
Похожие материалы:
Девулканизаторщик
Прикладная статистика: Двухвыборочный критерий Вилкоксона
Двойное страхование
Дееспособность
несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
Дееспособность гражданина - ст.21 ГК РФ
Дееспособность малолетних
|