Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Разрубщик мяса
§ 37. Разрубщик мяса (3-й разряд)
Характеристика работ. Разделка туш на отрубы в соответствии
с действующими схемами и разрубка на мелкие куски. Проверка клеймения туш по
пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции. Отбор образцов
мяса для лабораторных анализов. Раскладка мяса на прилавке и развешивание
отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования. Подготовка рабочего
места, проверка инвентаря и инструмента.
Должен знать: схемы разрубки туш различных животных по
сортам и правила их разделки; правила приема мяса на разрубку; требования,
предъявляемые к качеству мясных товаров; правила отбора образцов мяса для
определения пищевой пригодности; правила заточки, правки и хранения
применяемого инструмента; санитарно-гигиенические правила содержания разрубной
колоды.
Похожие материалы:
Разрубщик аккумуляторных пластин
Разрисовщик ткани (Выпуск №44 ЕТКС)
Разрисовщик по стеклу
Разрыхлитель табака
Разумные сроки
судопроизводства в арбитражных судах и исполнения судебного акта - Арбитражный процессуальный кодекс
Разумный срок судопроизводства и разумный срок
исполнения судебного постановления
|