Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Аппаратчик мыловарения
§ 40. Аппаратчик мыловарения (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса очистки соапстоков,
таллового масла-сырца, асидола-мылонафта и других жировых и нефтяных отходов от
посторонних примесей с применением обработки щелочью, отсолки, шлифовки,
обработки перекисью водорода и разложения серной кислотой. Прием жирных кислот,
сала, саломаса, растительных масел, синтетических жирных кислот в емкости
мыловаренного отделения. Разогревание и приведение в подвижное состояние
подмыльного клея. Участие в процессе варки мыльной основы периодическим способом
в котлах и в аппаратах непрерывного действия. Подготовка сплавов канифоли с
жирными кислотами саломаса или сала, растворов кальцинированной и каустической
соды. Подогрев и розлив подготовленных жировых компонентов в мерники. Загрузка
в котлы и аппараты по заданной рецептуре и в определенной последовательности
саломаса, синтетических и других кислот и вспомогательных материалов.
Нейтрализация жирных кислот раствором кальцинированной соды. Омыление жировой
смеси щелочью. Отсолка и шлифовка основы туалетного мыла. Отбор проб на
содержание жирных кислот и свободной щелочи. Корректировка процесса варки путем
перемешивания, подачи сырья, воды и пара. Контроль температуры, давления в
аппаратах и котлах, наличия жиров в емкостях и работы дозировочных насосов.
Должен знать: технологию обработки и очистки жировых и
нефтяных отходов; технологию варки мыла периодическим способом и в аппаратах
непрерывного действия; виды сырья, применяемого в мыловаренном производстве,
его свойства; степень влияния примесей на качество мыла; устройство котлов,
аппаратов, насосов и схему трубопроводов обслуживаемого участка; назначение и
принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов.
§ 41. Аппаратчик мыловарения (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса варки различных
сортов и видов мыла периодическим способом в котлах и в аппаратах непрерывного
действия под руководством аппаратчика мыловарения более высокой квалификации.
Пуск, останов и регулирование работы аппаратов непрерывного действия.
Соблюдение температурного режима, влажности, концентрации растворов,
соотношения расхода жирных кислот, каустической и кальцинированной соды.
Регулирование скорости вращения мешалок смесителя подачи реагирующих
компонентов в аппарат. Откачивание мыла в корректировочные емкости и
корректировка его путем добавления жирных кислот. Нейтрализация жирных кислот в
варочных котлах. Каустическое доомыление или омыление раствором едкого натрия,
корректировка, отсолка раствором электролита, шлифовка и постановка мыла на
отстой. Наблюдение за работой аппаратов, котлов, дозировочных устройств и
мерников. Контроль процесса облагораживания жировых и нефтяных отходов,
вспомогательных материалов и очистки от посторонних примесей. Контроль своевременности
переработки отходов мыла. Проверка исправности запорной арматуры на
трубопроводах. Ведение учета расхода сырья и выхода готовой продукции.
Должен знать: технологию процесса непрерывного омыления и
варки мыла периодическим способом; свойства синтетических и натуральных
заменителей жиров и вспомогательных материалов; нормы расхода применяемых сырья
и материалов.
§ 42. Аппаратчик мыловарения (6-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса варки мыла в котлах
и аппаратах непрерывного действия. Составление рецептур хозяйственных и
туалетных мыл применительно к наличию сырья, моющих компонентов и титра жировой
смеси. Расчет расхода сырья, содопродуктов, вспомогательных материалов. Расчет
титра жировой смеси мыла. Контроль производственного процесса и качества
мыльной основы по органолептическим показателям, показаниям
контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов. Варка
высших и специальных сортов мыла. Дозировка жировой смеси и других компонентов
мыла специальным многокомпонентным насосом и подача их в аппараты непрерывного
действия. Предупреждение и устранение причин отклонения от нормы
технологического режима. Координация работы подготовительного участка и цеха
компремирования углекислоты.
Должен знать: устройство оборудования участков производства
мыла и цеха компремирования углекислоты; технологическую схему производства
мыла; расчеты и формулы, применяемые при составлении рецептур хозяйственных и
туалетных мыл; методику анализов контроля технологического процесса варки мыла;
физико-химический состав, свойства применяемых сырья, вспомогательных
материалов и готовой продукции.
Требуется среднее профессиональное образование.
Похожие материалы:
Аппаратчик мукомольного производства
Аппаратчик мокрой классификации (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик мерсеризации
Аппаратчик мягчения кожевенных полуфабрикатов и меховых шкурок
Аппаратчик на изготовление микропроводов в стеклянной изоляции (Выпуск №19 ЕТКС)
Аппаратчик на плазменных установках
|