Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Ремюер
§ 30. Ремюер (5-й разряд)
Характеристика работ. Переведение осадка на пробку в
производстве игристых вин бутылочным методом (ремюаж). Определение визуально,
органолептически момента окончания брожения в бутылках и созревания осадка для
ремюажа. Наблюдение за правильной установкой бутылок в пюпитры. Определение
характера осадка и методов его обработки. Обработка осадка бутылок путем
колебательных движений вправо и влево по оси бутылки, не вынимая ее из гнезда
пюпитра, с последующей установкой бутылок в другое, отличное от исходного,
положение. Ведение учета сырья и готовой продукции.
Должен знать: основы технологии производства игристых вин
бутылочным методом; сущность и значение процесса ремюажа и правила его
проведения; биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей,
углекислоты; устройство пюпитров и правила установки и вынимания из них
бутылок; правила ведения учета.
II.
Спиртовое и ликероводочное производства
Похожие материалы:
Ремонтник технологической оснастки
Ремонтник противоминного оружия и вооружения (Выпуск №72 ЕТКС)
Ремонтник искусственных сооружений
Рента
Рентабельность - Юркова Т.И. и др., 2006
Рентабельность ресурсов и продукции
|