Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Ферментировщик чая
§ 28. Ферментировщик чая (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса ферментации в
производстве черного байхового чая. Наблюдение за укладкой и размещением
отсортированного чая по партиям и фракциям в ферментационном помещении.
Проверка толщины слоя чая, засыпанного в ферментационные ящики. Контроль хода
процесса ферментации. Определение момента окончания процесса ферментации для
каждой партии и фракции чая. Подача ферментационного чая на сушку. Контроль
соблюдения режимов температуры и относительной влажности в ферментационном
помещении. Ведение установленного учета.
Должен знать: технологию процесса ферментации чая; нормы
толщины слоя чая, размещенного в ящиках; практические методы определения
момента окончания ферментации чая; параметры температурного режима и методы
определения температуры и относительной влажности в помещении; виды, назначение
и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами, правила
ухода за ними.
Похожие материалы:
Ферментаторщик
Феодальное общество Европы (11-15 вв.) - Проклин А.Н. История экономики
Феодальная общественно-экономическая формация
Ферросплавное производство
Фибровщик (Часть №1 выпуска №41 ЕТКС)
Фидерщик
|