Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Машинист чаесушильных машин
§ 14. Машинист чаесушильных машин (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процессов подсушки и сушки
фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала на чаесушильных машинах.
Доставка чая, загрузка его в машины вручную, выгрузка чая после сушки в ящики,
укладка ящиков с высушенным чаем в штабеля. Регулирование толщины слоя
подаваемого чая в машины. Контроль соблюдения установленного температурного
режима сушки. Регулирование продолжительности процесса сушки при помощи
вариатора скоростей конвейеров. Контроль качества сушки. Периодическая чистка и
смазка чаесушильных машин.
Должен знать: технологию подсушки и сушки фиксированного
лао-ча и сырья кофеинового материала; параметры установленного температурного
режима и нормы содержания влаги в высушенном и подсушенном чае; устройство и
принцип работы чаесушильных машин; способы регулирования толщины слоя
подаваемого в чаесушильные машины чая и продолжительности процесса сушки;
практические приемы определения качества сушки чая; требования, предъявляемые к
качеству высушенного или подсушенного лао-ча и сырья кофеинового материала.
§ 15. Машинист чаесушильных машин (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса сушки скрученного
ферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах при
производстве черного и зеленого байхового чая. Подноска ферментированного и
фиксированного чая и загрузка машин. Определение фракции высушенного чая,
размещение в тару и укладка в штабеля. Регулирование толщины слоя подаваемого
чая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей
конвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая.
Контроль соблюдения температурного режима сушки чая, систематическая проверка
качества сушки. Устранение обнаруженных неисправностей в работе чаесушильных
машин, их периодическая чистка и смазка. Ведение установленного учета.
Должен знать: технологический процесс сушки скрученного
ферментированного и фиксированного чайного листа; нормы содержания влаги в
высушенном полуфабрикате чая; способы и правила регулирования температурного
режима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа;
устройство и правила эксплуатации чаесушильных машин; способы и правила
регулирования продолжительности процесса сушки чайного листа в зависимости от
фракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщины
слоя подаваемого листа при загрузке чаесушильных машин; практические приемы
определения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемые
к его качеству.
Похожие материалы:
Машинист чаескручивающих машин
Машинист чаезавялочных машин (Выпуск №51 ЕТКС )
Машинист чаезавялочно-фиксационных машин
Машинист чесальных и мешальных машин
Машинист швейных машин и автоматов (Выпуск №55 ЕТКС )
Машинист шихтоподачи
|