Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

Предыдущая

Оператор чаеперерабатывающей линии

§ 16. Оператор чаеперерабатывающей линии (4-й разряд)

Характеристика работ. Управление механизированной линией по прессованию кирпичного чая, расфасовке зеленого, черного байхового чая с пульта управления. Пуск, останов, регулирование и подналадка отдельных узлов, механизмов и схем механизированной линии. Наблюдение за давлением, равномерностью поступления чая в автоматические весы и точностью отвесов. Периодическая проверка точности установки светового фокуса на рефлекторе весов и при необходимости регулирование их. Проверка при пуске линии наличия чая в пресс-формах в положении прессования. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и контрольными лампочками. Устранение мелких дефектов в работе линии. Ведение установленного учета.

Должен знать: технологический процесс прессования зеленого, черного байхового чая, кирпичного чая на чаепрессовочной линии, устройство и схему работы линии; допустимые значения показаний контрольно-измерительных приборов линии; правила настройки автоматических весов; правила контроля работы отдельных узлов чаепрессовочной линии.

§ 17. Оператор чаеперерабатывающей линии (5-й разряд)

Характеристика работ. Управление механизированной линией по скручиванию и зеленой сортировке завяленного или фиксированного чайного листа (для получения черного и зеленого байхового чая) с пульта управления. Пуск, останов, регулирование и наладка узлов, механизмов и схем линии. Обеспечение синхронной работы чаерезальных машин, выносных транспортеров, увлажнительных установок, зеленой вибросортировочной машины и других машин и механизмов линии. Обеспечение движения монорельсовых тельферов по всем секциям линии в соответствии с продолжительностью процесса скручивания чайного листа. Выбор и регулирование режима работы линии. Включение и выключение машин при аварийных ситуациях. Периодическая проверка технического состояния машин-роллеров, чаерезальных машин, тельферных механизмов, выносных транспортеров, электросети, сигнальных средств, пульта управления; устранение неисправностей в их работе.

Должен знать: технологию скручивания чайного листа; правила кратности скручивания завяленного и фиксированного чайного листа и зеленой их сортировки для выработки байхового чая; устройство, кинематические и электрические схемы и схемы управления линии по скручиванию и зеленой сортировке завяленного или фиксированного чайного листа, правила контроля точности работы отдельных ее узлов, приемы устранения мелких неисправностей в их работе.

Предыдущая

Похожие материалы:
Оператор цифровой печати
Оператор цехов по приготовлению кормов (Выпуск №70 ЕТКС)
Оператор центрального пульта управления в производстве древесных и костровых плит
Оператор чесально-вязального оборудования
Оператор чесально-дублировочного агрегата (Выпуск №44 ЕТКС)
Оператор чесально-ленточного агрегата



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру