Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Машинист чаескручивающих машин
§ 12. Машинист чаескручивающих машин (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процессов первого скручивания
завяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающих
машинах-роллерах по производству черного и зеленого байхового чая. Загрузка
машин-роллеров завяленным или фиксированным чайным листом, их пуск и останов.
Контроль хода процесса скручивания, определение момента окончания процесса
скручивания. Выгрузка скрученного чайного листа из машин-роллеров и равномерное
просеивание его на машинах зеленой сортировки с разбивкой образующихся комков.
Контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности. Устранение
мелких неисправностей в работе машин-роллеров, периодическая смазка и чистка
их.
Должен знать: параметры технологических режимов процесса
первого скручивания завяленного и фиксированного листа; устройство и принцип
работы чаескручивающих машин-роллеров и машин зеленой сортировки; очередность
загрузки и разгрузки чаескручивающих машин-роллеров; способы проверки качества
скручивания чайного листа; правила определения относительной влажности при
помощи психрометра и специальных таблиц; способы устранения неисправностей в
работе обслуживаемых машин и оборудования.
§ 13. Машинист чаескручивающих машин (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процессов второго и третьего
скручиваний завяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающих
машинах-роллерах по производству черного и зеленого байхового чая. Контроль
хода этого процесса. Определение момента окончания процесса скручивания.
Выгрузка, сортировка и просеивание чайного листа после каждого скручивания.
Проверка качества скручивания в каждой партии чая. Контроль соблюдения режимов
температуры и относительной влажности. Устранение мелких неисправностей в
работе обслуживаемых машин, периодическая смазка и чистка их. Ведение
установленного учета.
Должен знать: технологию и параметры режимов второго и
третьего скручиваний завяленного или фиксированного чайного листа;
конструктивные особенности чаескручивающих машин; требования, предъявляемые к
качеству скручивания чайного листа; правила и способы регулирования хода
технологического процесса скручивания чайного листа.
Похожие материалы:
Машинист чаезавялочных машин
Машинист чаезавялочно-фиксационных машин (Выпуск №51 ЕТКС )
Машинист центрального теплового щита управления паровыми турбинами
Машинист чаесушильных машин
Машинист чесальных и мешальных машин (Часть №2 выпуска №45 ЕТКС )
Машинист швейных машин и автоматов
|