Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Обработчик мясных туш
§ 73. Обработчик мясных туш (3-й разряд)
Характеристика работ. Сухая и мокрая обработка туш на
линиях переработки скота и при подготовке сырья для колбасного, мясоконсервного
производства, производства мясных полуфабрикатов, удаление побитостей и
кровоподтеков, срезка пленок и бахромок, обезжиривание туш в соответствии с
технологической инструкцией, отделение хвоста или курдюка. Промывка туш
(полутуш) в моечных машинах, из шланга или гидрощетками, удаление остатков воды
на туше. Подрезка становой жилы, подготовка шпагата, подвязка петлей шеи и
передних ног. Наложение клейм по упитанности на туши (полутуши). Осмотр туш
(полутуш, четвертин), срезание ветеринарных и сортовых клейм, не допуская
излишних отходов мяса.
Должен знать: требования технологической инструкции по
зачистке, сухой и мокрой обработке мясных туш; правила пользования инструментом
- ножами, мусатами.
Похожие материалы:
Обработчик морского зверя
Обработчик меховых шкурок (Часть №2 выпуска №45 ЕТКС )
Обработчик матричных листов
Обработчик натриевых болванок
Обработчик основы металлосеток (Выпуск №15 ЕТКС)
Обработчик отходов виноделия
|