Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №48.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32
Машинист размольного оборудования
§ 80. Машинист размольного оборудования (1-й разряд)
Характеристика работ. Размол пищевых продуктов и сырья на
волчке, их подача и загрузка в бункер волчка. Пересыпание размолотого продукта
в тару и передача на последующие операции.
Должен знать: виды пищевых продуктов и сырья, правила
размола; принцип действия волчка.
§ 81. Машинист размольного оборудования (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
размола пищевых отходов и продуктов, получаемых или используемых в пищевом
производстве на размольных машинах различных систем без выполнения или с
предварительной или последующей очисткой, просеиванием. Ведение процесса
размола полуфабриката в махорочную пыль. Загрузка размольных машин вручную или
с помощью механизмов. Регулирование скорости (производительности), величины
зазора между рабочими органами размольных машин в зависимости от тонкости
помола. Передача размолотого продукта вручную или с помощью транспортирующих
устройств на последующие операции. Периодическая очистка, смазка обслуживаемого
оборудования.
Должен знать: требования, предъявляемые к качеству пищевых
отходов и продуктов, поступающих на размол и полученных в результате размола;
устройство и принцип работы размольного оборудования.
§ 82. Машинист размольного оборудования (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
сухого и мокрого первичного и вторичного тонкого размола сырья и продуктов для
изготовления пищевой продукции на размольных машинах различных систем без
выполнения или с предварительной или последующей очисткой, просеиванием.
Ведение процесса размола кофе на грануляторе. Загрузка сырья и продуктов в
размольные машины с помощью транспортных устройств или вручную. Регулирование
степени измельчения продукта по результатам ситовых анализов или определение
степени измельчения органолептически. Передача размолотого продукта вручную или
с помощью транспортных устройств на дальнейшие стадии обработки. Контроль
работы транспортных и аспирационных устройств. Подналадка обслуживаемого
оборудования, подбор и смена сит.
Должен знать: технологические режимы размола сырья и продуктов,
поступающих на размол; требования к качеству продуктов, полученных в результате
размола; принцип работы и порядок регулирования размольного оборудования.
§ 83. Машинист размольного оборудования (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
сверхтонкого размола сырья и продуктов для изготовления пищевой продукции на
размольных машинах непрерывно-поточной механизированной линии и
приемно-измельчающих агрегатах. Загрузка (выгрузка) сырья, продуктов с помощью
транспортных устройств или вручную. Контроль работы транспортных и
аспирационных устройств. Регулирование степени измельчения сырья и продуктов в
соответствии с полученным заданием по результатам ситовых анализов. Устранение
причин отклонений от заданной степени измельчения. Контроль качества и тонкости
помола. Проведение ситовых анализов.
Должен знать: устройство, принцип работы обслуживаемого
оборудования; технологические режимы размола; требования, предъявляемые к
качеству сырья, поступающего на размол, и к качеству размолотого продукта;
методику проведения ситовых анализов.
Похожие материалы:
Машинист разливочной машины
Машинист разливочной машины (Выпуск №7 ЕТКС)
Машинист разливочно-наполнительных автоматов
Машинист размораживающей установки
Машинист расплеточной машины (Выпуск №33 ЕТКС)
Машинист расфасовочно-упаковочных машин
|