Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №48.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32

Предыдущая

Машинист протирочных машин

§ 78. Машинист протирочных машин (2-й разряд)

Характеристика работ. Протирка фруктов, плодово-ягодного сырья, овощей, кондитерских отходов и пищевых полуфабрикатов на протирочных машинах. Загрузка протирочной машины продукцией вручную или механизированным способом. Контроль органолептическим методом качества дробления отходов и протирки продуктов. Перекачивание насосом или слив вручную полученного пюре в емкости. Удаление отходов из протирочной машины, пуск и остановка ее, устранение неисправностей в работе.

Должен знать: виды и сорта протираемых пищевых продуктов и полуфабрикатов; способы и технологические режимы протирки в зависимости от разновидности плодов, ягод и других пищевых продуктов; требования, предъявляемые к качеству поступивших на протирку продуктов и полученному пюре; нормы отходов протираемых продуктов; устройство протирочной машины; размеры сетчатых отверстий цилиндра протирочной машины; объемы емкостей, используемых для протираемых продуктов.

§ 79. Машинист протирочных машин (3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения протертой фруктовой, ягодной или овощной массы на протирочных машинах непрерывного действия с параллельным (дополнительным) обслуживанием шпарителей (разваривателей) различного типа или комплекса машин и оборудования по механизированной транспортировке, мойке, шпарке (развариванию) поступаемого на протирку сырья.

Должен знать: устройство, принцип действия и назначение протирочной машины, шпарителя (разваривателя), транспортировочных и моечных машин и оборудования для поступаемого сырья; виды и сорта протираемых продуктов; способы и технологические режимы протирки в зависимости от разновидности плодов, ягод, овощей; требования, предъявляемые к качеству поступившего на протирку сырья и полученному пюре; нормы отходов протираемых продуктов; правила шпарки, мойки, транспортировки сырья и продуктов; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

Предыдущая

Похожие материалы:
Машинист протекторного агрегата
Машинист просеивающих установок (Выпуск №8 ЕТКС)
Машинист пропиточного агрегата
Машинист проходческого комплекса
Машинист пруфера (Выпуск №51 ЕТКС )
Машинист путепередвигателя



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру