Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №48.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32
Дефростатчик пищевых продуктов
§ 51. Дефростатчик пищевых продуктов (2-й разряд)
Характеристика работ. Выполнение работ по дефростации
пищевого сырья и продуктов. Прием, транспортировка, подноска и подвозка
поступающих на дефростацию сырья и продуктов. Проверка веса, количества и
качества сырья, продуктов и их рассортировка. Подача пара и воды. Дефростация
пищевого сырья и продуктов, отмачивание в ваннах, укладка в тару и передача на
последующие операции. Учет принятого и дефростированного продукта. Для молочных
продуктов: зачистка поверхности монолита, измельчение, дробление, промывка;
загрузка (укладка), транспортировка в камеры оттаивания, ванны, мешочки;
прессование; перемешивание вручную или механической мешалкой.
Должен знать: технологические режимы дефростации пищевого
сырья и продуктов в зависимости от их вида; требования, предъявляемые к
качеству замороженного и дефростированного продукта; порядок учета пищевых
продуктов.
При размораживании пищевого сырья, продуктов в механических
дефростерах - 3-й разряд.
Похожие материалы:
Дефицит федерального бюджета
Дефицит и профицит бюджета (Фролова Т.А., 2009)
Дефицит бюджета субъекта Российской Федерации,
дефицит местного бюджета
Деятельность Советского государства в области экономики
Деятельность банка на рынке ценных бумаг (Боровская М.А. и др.)
Деятельность организаций для детей-сирот и
детей, оставшихся без попечения родителей, по воспитанию, образованию детей,
защите и представительству их прав и законных интересов
|