Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №45. Часть №2.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 24.02.2004 N 22
Аппаратчик вытопки
§ 1. Аппаратчик вытопки (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
вытапливания и варки сала-сырца из мездры, шубного и мехового лоскута, обрези и
других отходов производства. Транспортирование, загрузка сала-сырца или отходов
производства в варочные аппараты. Заливка воды и серной кислоты требуемой
концентрации в варочные котлы и аппараты. Варка лоскута и других отходов в соответствии
с технологическим режимом. Регулирование нагрева варочных котлов и аппаратов,
дозировка необходимых материалов. Снятие, промывка и спуск сала-сырца в чаны
или бочки. Засолка технического жира. Удаление из варочных аппаратов шквары.
Транспортирование сала-сырца на сдаточную площадку. Маркировка бочек. Ведение
учета выхода технического жира. Промывка и выгрузка шерсти из варочных котлов и
аппаратов, отжим, сушка и упаковка. Чистка варочных котлов и аппаратов.
Должен знать: устройство варочных котлов и аппаратов,
правила их эксплуатации; способы чистки варочных котлов и аппаратов; параметры
технологического режима варки и вытопки сала-сырца; виды мехового и шубного
лоскута и других отходов; нормы выхода технического жира и показатели,
характеризующие качество сала-сырца.
Похожие материалы:
Аппаратчик высаждения
Аппаратчик выращивания дрожжей (Выпуск №51 ЕТКС )
Аппаратчик выпарных аппаратов для получения твердого продукта
Аппаратчик вытяжки
Аппаратчик выщелачивания (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик газового консервирования
|