Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №26.
Утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 17.07.1985 N 228/15-90

Предыдущая

Аппаратчик приготовления замесов

§ 23. Аппаратчик приготовления замесов (3-й разряд)

Характеристика работ. Выполнение отдельных операций технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующими в замесочных машинах разных конструкций под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Доставка сырья вручную на тележках или с использованием транспортной и грузоподъемной техники. Растаривание сырья. Загрузка отдельных компонентов в замесочные машины. Отбор проб. Доставка готового замеса к диспергирующему оборудованию. Периодическая чистка и промывка оборудования, воздуховодов.

Должен знать: сущность технологического процесса; технологическую схему обслуживаемого участка; назначение принципа работы основного и вспомогательного оборудования; устройство и правила эксплуатации грузоподъемных и транспортных механизмов; правила пуска и остановки оборудования; правила отбора проб; основные и органолептические свойства применяемого сырья.

§ 24. Аппаратчик приготовления замесов (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разных конструкций, в быстроходных смесителях (диссольверах) под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Дозировка (взвешивание, отмеривание) с помощью весов различных конструкций или объемных измерительных устройств большого ассортимента различных компонентов в соответствии с загрузочной рецептурой технологической карты. Загрузка компонентов в замесочную машину по трубопроводам или с помощью грузоподъемных механизмов. Выгрузка замеса из машины вручную опрокидыванием или с применением вакуума и насосов в соответствующую емкость. Подача инертного газа в емкости.

Должен знать: технологический процесс приготовления замесов; схему коммуникаций и запорной арматуры; устройство замесочных машин различных конструкций; правила взвешивания сырья и полуфабрикатов на технических весах; технические требования на сырье и приготовляемые замесы; физико-химические, токсикологические и пожароопасные свойства сырья и готовой продукции.

§ 25. Аппаратчик приготовления замесов (5-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разных конструкций или в быстроходных смесителях (диссольверах). Перекачивание сухого сырья из бункера-хранилища в расходный бункер через питатель пневмотранспорта. Разогрев эпоксидной смолы и других высоковязких материалов в камере для разогрева при строго определенной температуре. Продувка оборудования инертным газом. Закачивание по весу разогретых материалов с помощью обогреваемого насоса в диссольвер по весу. Загрузка лаков, растворителей и пластификаторов через автоматические мерники и счетчики-дозаторы. Загрузка сухих пигментов. Обслуживание механической линии загрузки талька через систему шнеков, автоматических весов. Контроль за температурным режимом. Анализ готового замеса. Ведение записей в технологической карте. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования. Контроль и координирование работы аппаратчиков более низкой квалификации.

Должен знать: технологический регламент, устройство основного и вспомогательного оборудования; правила пользования автоматическими системами дозировки и контрольно-измерительными приборами; методы проведения анализов и устранения неисправностей в работе оборудования.

Предыдущая

Похожие материалы:
Аппаратчик приготовления дубильных экстрактов
Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий (Выпуск №51 ЕТКС )
Аппаратчик приготовления брикетной смеси
Аппаратчик приготовления зубоврачебных материалов
Аппаратчик приготовления инвертного сиропа (Выпуск №51 ЕТКС )
Аппаратчик приготовления каменноугольного лака



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру