Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Экспертный анализ рынка сетевых ресторанов итальянской кухни (артикул: 00815 25775)

Дата выхода отчета: 12 Сентября 2007
География исследования: Москва
Период исследования: 2005-2008
Количество страниц: 20
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Экспертный анализ московского рынка сетевых ресторанов итальянской кухни включает в себя эксклюзивные и наиболее адекватные данные за 2005, 2006 годы, прогноз динамики рынка от ЭКЦ «Инвест-Проект» на 2007 и 2008 годы.

    Как всегда в исследованиях от ЭКЦ «Инвест-Проект» - оценка емкости рынка, выручка топ-5 игроков в долларах и в % от объема рынка за 2005-2006 годы и  прогноз на 2007-2008 годы.

    Цель анализа – максимально точно определить объем, емкость и скорость прироста рынка с тем, чтобы игроки могли обоснованно скорректировать свою стратегию маркетинга на насыщающемся рынке. Исследование предназначено для собственников бизнеса, ген. директоров предприятий (рестораторов) и маркетологов.

    Параметры рынка итальянской кухни
    В 2006 г. объем московского рынка итальянской кухни составил *** млн. долл. Емкость рынка итальянской кухни оценивается в *** млн. долл. в год. Таким образом, объем рынка составляет **% емкости и в течение ближайших лет полностью насытится.

    Топ-5 по выручке являются «IL PATIO», «Сбарро», «Mi Piace», «Viaggio» и «Pasta Project». Выручка прочих игроков составляет менее *** млн. долл. Всего в Москве порядка 350 заведений итальянской кухни - ресторанов, пиццерий, предприятий по доставке пиццы и т.д.

    Формирование выборки
    Выборка и рейтинг топ-5 игроков строился на основании наибольшей выручки. Экспертный анализ дает обоснованную картину рынка в целом.

    В выборку были включены только сетевые рестораны общественного питания, меню которых состоит в основном из блюд итальянской кухни (пицца, паста, ризотто, закуски, салаты, горячие блюда и пр.). Как правило, такие заведения позиционируются как рестораны итальянской кухни. Несетевые рестораны с европейской и прочими кухнями, а также кафе, бары, клубы, фуд-корты в торговых центрах, вокзалах, аэропортах и прочие предприятия общественного питания, где предлагаются блюда итальянской кухни, а также пиццерии и предприятия по доставке пиццы в выборку не входят.

    География анализа – Москва.

    Целевая аудитория анализа
    - существующие участники рынка;
    - компании из смежных сфер деятельности;
    - потенциальные игроки рынка.

    Московский рынок итальянской кухни вплотную приближается к насыщению, поэтому главной задачей для лидеров является ускоренное увеличение своей доли рынка и скупка бизнеса конкурентов. По желанию заказчика может быть проведена независимая оценка стоимости бизнеса конкурентов в целях увеличения своей доли рынка.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. РЕЗЮМЕ   3
    2. ОБЗОР РЕСТОРАННОГО РЫНКА   5
    3. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА В 2006 Г.    7
    4. ДИНАМИКА РЫНКА В 2005-2008 ГГ.   9
    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА   13
  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОБЗОР ЛИДЕРОВ РЫНКА ... 13
    1.1. СЕТЬ СЕМЕЙНЫХ РЕСТОРАНОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ «IL PATIO» ... 14
    1.2. СЕТЬ РЕСТОРАНОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ «СБАРРО» ... 16
    1.3. СЕТЕВАЯ ТРАТТОРИЯ «MI PIACE» ... 17
    1.4. СЕТЬ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕСТОРАНОВ «VIAGGIO» ... 19
    1.5. РЕСТОРАН-ПАСТЕРИЙ «PASTA PROJECT» ... 20

    СПИСОК ТАБЛИЦ, ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ
    Таблица 1. Объем рынка и выручка лидеров московского рынка, 2006.
    Таблица 2. Выручка и доли игроков рынка итальянской кухни в 2005-2008 гг.
    Таблица 3. Доля рынка и выручка сети «IL Patio» в 2005-2008 гг.
    Таблица 4. Доля рынка и выручка сети «Сбарро» в 2005-2008 гг.
    Таблица 5. Доля рынка и выручка сети «Mi Piace» в 2005-2008 гг.
    Таблица 6. Доля рынка и выручка сети «Viaggio» в 2005-2008 гг.
    Таблица 7. Доля рынка и выручка сети «Pasta Project» в 2005-2008 гг.

    Диаграмма 1. Доли лидеров рынка итальянской кухни, 2006.

    График 1. Динамика объема рынка итальянской кухни в 2005-2008 гг., долл.
    График 2. Динамика выручки игроков московского рынка, 2005-2008 гг.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
ОБЗОР БУКМЕКЕРСКОГО РЫНКА РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.07.19

45 000
Анализ мирового рынка мобильных игр и приложений для свиданий

Регион: Мир

Дата выхода: 10.09.18

76 800
Обзор рынка ночных клубов Киева. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

71 100
Российский рынок сетей общественного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.04.18

75 000
Анализ рынка аквапарков

Регион: Украина

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие кафе в Грузинском стиле
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка кафе в грузинском стиле в 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Востребованность кафе в Грузинском стиле в 3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.1. Спрос на изучаемые услуги 3.4.2. Целевая аудитория и платежеспособность 3.4.3. Потребительские предпочтения (опросы) 3.5. Обзор потенциальных конкурентов 3.6. Прогноз развития рынка 3.7. Ценообразование на рынке 3.8. Концепция продвижения кафе 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Должностные обязанности сотрудников 4.3. Организационная структура компании 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. Расчет выручки 5.9. Прогноз прибылей и убытков 5.10. Прогноз движения денежных средств 5.11. Прогнозный баланс 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Методика …
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка развлекательного оборудования, используемого в закрытых помещениях
    Структура аналитического отчета
    Раздел 1. Характеристика проекта 5
    Раздел 2. Общая характеристика рынка 9
    2.1. Введение 9
    2.2. Современное состояние рынка развлекательного оборудования, используемого в закрытых помещениях 10
    2.3. Факторы развития рынка 12
    2.4. Объем инвестиций 14
    Раздел 3. Структурный анализ 16
    3.1. Объем и структура рынка в натуральном выражении, 2011 16
    3.2. Сегментация объема рынка в разрезе ассортиментной сегментации, 2011 18
    3.3. Сегментация объема рынка в разрезе происхождения продукции (отечественная/импортная), 2011 19

    3.4. Сегментация объема рынка в разрезе производителей, 2010-2011 19
    3.5. Импорт развлекательного оборудования, используемого в закрытых помещениях, 2011 21
    3.5.1. Сегментация импорта развлекательного оборудования, используемого в закрытых помещениях в разрезе ассортиментной сегментации 21

    3.5.2. Сегментация импорта развлекательного оборудования, используемого в закрытых помещениях в разрезе стран происхождения 22

    3.5.3. Сегментация импорта развлекательного оборудования, используемого в закрытых помещениях в разрезе производителей 23

    3.6. Экспорт развлекательного оборудования, используемого в закрытых помещениях, 2011г. 27
    3.7. Отеч…
  • Открытие парка аттракционов в Ростовской обл.
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1Общее описание проекта 2.2Описание предлагаемых услуг 2.3Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1Обзор рынка услуг аттракционов в РФ и Ростовской области 3.2Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3Обзор потенциальных конкурентов в Ростовской области 3.4Основные тенденции на рынке 3.5Ценообразование на рынке услуг парков аттракционов 4. Производственный план 4.1Особенности и расчет стоимости строительства парка аттракционов 4.2Расчет загрузки парка аттракционов 4.3Сезонность работы (услуг) парка аттракционов 5. Организационный план 5.1План по персоналу 5.2План-график работ по проекту 5.3Источники, формы и условия финансирования 6. Окружение проекта 6.1Юридический аспект 6.2Социальный аспект 7. Финансовый план 7.1Исходные данные и допущения 7.2Номенклатура и цены 7.3Инвестиционные издержки 7.4Налоговые отчисления 7.5Операционные издержки 7.6План продаж 7.7Расчет выручки 7.8Прогноз прибылей и убытков 7.9Прогноз движения денежных средств 7.10Анализ эффективности проекта 7.10.1Показатели эффективности проекта 8. Анализ рисков проекта 8.1Качественный анализ рисков 8.2Количественный анализ рисков 9. Приложения 9.1Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 9.2Предложения от поставщиков оборудования 10…
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПАРКОВ РАЗВЛЕЧЕНИЙ 2015
    Введение 5 Методологическая часть 6 Описание типа исследования 6 Объект исследования 6 Цели и задачи исследования 6 География исследования 6 Время проведения исследования 6 Методы сбора данных 7 Общая экономическая ситуация 8 Динамика валового внутреннего продукта 8 Промышленное производство 10 Уровень инфляции 12 Уровень доходов населения 14 Инвестиции 15 Розничная торговля 16 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 18 Описание отрасли 19 Индустрия развлечений 19 Описание влияющих Рынков 25 Рынок производства аттракционов 26 Описание смежных рынков 27 Рынок аквапарков 27 Сегментация рынка парков развлечений 32 Основные определения 32 Сегментирование продукции на рынке 34 Сегментирование по специфике деятельности 34 Сегментирование парков аттракционов по типу аттракционов 35 Сегментирование по величине парка (для открытых парков) 35 Сегментирование тематических парков 36 Тенденции в различных рыночных сегментах 37 Основные принципы ценообразования 38 Основные количественные характеристики рынка 40 Объём рынка в натуральном выражении 40 Объем рынка в денежном выражении 42 Темпы роста рынка и прогноз развития рынка 43 Влияние сезонности на Рынок 44 Отраслевые ассоциации и инфраструктурные организации Рынка 45 Конкурентный анализ 48 Конкуренция между крупней…
  • Рынок кофе в России: состояние и тенденции его развития
    Производство электрокофемолок, шт. Темп производства электрокофемолок, % По данным Росстата Прогноз развития рынка на период 2009-2012гг. Г. Прогноз импорта кофе в Россию Базовый сценарий В период 2005-2008гг. импортные поставки кофе в Россию прирастали в среднем на 5% в натуральном выражении, поэтому данный показатель принят за основу базового сценария развития. Как предполагается, при сохранении значения показателя темпа прироста, динамика потребления кофе примет вид, как показано на диаграмме 4.7. Объем импорта кофе в Россию в натуральном выражении в 2008 году достиг 3716 тыс. мешков. Оптимистичный сценарий По оптимистичному сценарию развития темп прироста импортных поставок кофе в натуральном выражении составит 6%. Результаты оптимистичного прогноза представлены на диаграмме
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру