Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г. (артикул: 32159 25775)

Дата выхода отчета: 27 Января 2022
География исследования: РФ
Период исследования: 2015-2025
Количество страниц: 74
Язык отчета: Русский
Способ предоставления:  

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2020-2021 гг. также построены прогнозы до 2025 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
    • Основные показатели рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
    • Основные участники рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • Маркетологи.
    • Аналитики-маркетологи.
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований.
    • Менеджеры по продажам.
    • Директора по маркетингу.
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в январе 2022 года.
    Объем отчета – 74 стр.
    Отчет содержит 10 таблиц и 53 графика.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление

    Полное оглавление 1
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 8
    Аннотация 9
    Макроэкономические показатели РФ в 2021 г. 10
    Розничная торговля 10
    FMCG сети 12
    Интернет-торговля 13
    Товарная структура оборота 15
    Покупательская активность 18
    Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий 20
    Общие тенденции 20
    Факторы, влияющие на развитие рынка 23
    Структура рынка 24
    Классификация продукции 24
    Сегменты рынка 24
    Динамика основных показателей рынка 27
    Показатели сельского хозяйства 27
    Показатели перерабатывающей промышленности 29
    Внутреннее производство хлебобулочных и мучных изделий 31
    Импорт 34
    Натуральное выражение 34
    Стоимостное выражение 36
    Экспорт 38
    Натуральное выражение 38
    Стоимостное выражение 40
    Объем российского рынка 42
    Объем, динамика объема 42
    Ценовая конъюнктура 45
    Потребление и спрос на хлебобулочную продукцию 47
    Основные участники рынка 49
    Общая ситуация 49
    ОАО "Каравай" 51
    Основные показатели деятельности компании 51
    Финансовые показатели 52
    АО "ЛИМАК" 53
    Основные показатели деятельности компании 53
    Финансовые показатели 54
    ОАО "ХЛЕБПРОМ" 55
    Основные показатели деятельности компании 55
    Финансовые показатели 56
    ООО "КДВ Групп" 57
    Основные показатели деятельности компании 57
    Финансовые показатели 58
    АО "АККОНД" 59
    Основные показатели деятельности компании 59
    Финансовые показатели 60
    АО "ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ" 61
    Основные показатели деятельности компании 61
    Финансовые показатели 62
    АО "Первый хлебокомбинат" 63
    Основные показатели деятельности компании 63
    Финансовые показатели 64
    ООО "ГК "ДАРНИЦА" 65
    Основные показатели деятельности компании 65
    Финансовые показатели 66
    ОАО "Волжский пекарь" 67
    Основные показатели деятельности компании 67
    Финансовые показатели 68
    ООО "Кондитерский дом ОРИОН" 69
    Основные показатели деятельности компании 69
    Финансовые показатели 70
    Тенденции и перспективы развития рынка до 2025 г. 71
    О компании NeoAnalytics 73

    Список диаграмм

    Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2015-2021гг., млрд. руб., % 10
    Рис. 2. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2021г., % 11
    Рис. 3. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2015-2021гг., млрд. руб., % 12
    Рис. 4. Динамика доли оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли в РФ, 2015-2021гг., % 12
    Рис. 5. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2021г., % 13
    Рис. 6. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли в РФ, 2015-2021гг., % 14
    Рис. 7. Доля продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2021г., % 14
    Рис. 8. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2015-2021гг., % 15
    Рис. 9. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2021г., % 16
    Рис. 10. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2021 г., % 17
    Рис. 11. Динамика объема среднедушевых денежных доходов населения, 2015-2021гг., руб/чел., % 18
    Рис. 12. Структура объема среднедушевых денежных доходов населения по ФО, 2020 г., руб/чел. 19
    Рис. 13. Динамика прироста объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении на фоне основных макроэкономических показателей, 2016-2021гг., % 21
    Рис. 14. Динамика прироста объема производства хлебобулочных и мучных изделий в России в натуральном выражении, 2015-2021гг., % 21
    Рис. 15. Динамика прироста объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении по основным сегментам, 2016-2021гг., % 22
    Рис. 16. Структура российского рынка хлебобулочных изделий по сегментам (традиционные/нетрадиционные), 2021г., % 25
    Рис. 17. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых в России, 2013-2020гг., млн. тонн, % 27
    Рис. 18. Динамика структуры валового сбора зерна и зернобобовых культур по категориям хозяйств, 2013-2021гг., % 28
    Рис. 19. Динамика производства муки в России, 2013-2020гг., тыс. тонн, % 29
    Рис. 20. Структура производства муки в РФ, 2021г., % 30
    Рис. 21. Динамика производства хлебобулочных и мучных изделий в России в натуральном выражении, 2013-2021гг., тыс. тонн, % 31
    Рис. 22. Структура производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России по виду продукции, 2021г., % 32
    Рис. 23. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2013-2021гг., тыс. тонн, % 34
    Рис. 24. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении по виду продукции, 2021г., % 34
    Рис. 25. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2021 г., % 35
    Рис. 26. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2013-2021гг., млн. долл., % 36
    Рис. 27. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении по виду продукции, 2021г., % 36
    Рис. 28. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2021 г., % 37
    Рис. 29. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2013-2021 гг., тыс. тонн, % 38
    Рис. 30. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении по видам продукции, 2021 г., % 38
    Рис. 31. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2021г., % 39
    Рис. 32. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2013-2021 гг., млн. долл., % 40
    Рис. 33. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении по видам продукции, 2021 г., % 40
    Рис. 34. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2021г., % 41
    Рис. 35. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении, 2013-2021гг., млрд. руб., % 42
    Рис. 36. Структура объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении по федеральным округам, 2021 г., % 42
    Рис. 37. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении, 2013-2021гг., тыс. тонн, % 43
    Рис. 38. Динамика структуры объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2013-2021 гг., % 44
    Рис. 39. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2013-2021гг., руб. за кг 45
    Рис. 40. Динамика объема потребления хлеба и хлебобулочной продукции в России, 2011-2021гг., кг/чел. в год 47
    Рис. 41. Структура участников хлебопекарного рынка России по размеру бизнеса, 2020г., % 49
    Рис. 42. Динамика выручки ОАО "Каравай", 2015-2020 гг., млрд. руб., % 52
    Рис. 43. Динамика выручки АО "ЛИМАК", 2015-2020 гг., млрд. руб., % 54
    Рис. 44. Динамика выручки ОАО "ХЛЕБПРОМ", 2015-2020 гг., млрд. руб., % 56
    Рис. 45. Динамика выручки ООО "КДВ Групп", 2015-2020 гг., млрд. руб., % 58
    Рис. 46. Динамика выручки АО "АККОНД", 2015-2020 гг., млрд. руб., % 60
    Рис. 47. Динамика выручки АО "ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ" 2015-2020 гг., млрд. руб., % 62
    Рис. 48. Динамика выручки АО "Первый хлебокомбинат" 2015-2020 гг., млрд. руб., % 64
    Рис. 49. Динамика выручки АО "Первый хлебокомбинат" 2015-2020 гг., млрд. руб., % 66
    Рис. 50. Динамика выручки ОАО "Волжский пекарь", 2015-2020 гг., млрд. руб., % 68
    Рис. 51. Динамика выручки ООО "Кондитерский дом ОРИОН", 2017-2020 гг., млн. руб., % 70
    Рис. 52. Прогноз объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в стоимостном выражении, 2020-2025гг., млрд. руб., % 71
    Рис. 53. Прогноз объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в натуральном выражении, 2020-2025гг., тыс. тонн, % 71

    Список таблиц

    Табл. 1. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам, 2021 г. млрд. руб. 12
    Табл. 2. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых культур, 2013-2021гг., млн. центнеров 29
    Табл. 3. Динамика производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, 2017-2021гг., тыс. тонн 33
    Табл. 4. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2017-2021 гг., тыс. тонн 36
    Табл. 5. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2012-2020гг., млн. долл. 38
    Табл. 6. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2017-2021 гг., тыс. тонн 40
    Табл. 7. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2012-2020гг., млн. долл. 42
    Табл. 8. Структура объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении по федеральным округам, 2021 г., млрд. руб. 44
    Табл. 9. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2012-2020гг., тыс. тонн 45
    Табл. 10. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2012-2020гг., руб. за кг 47

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование «Рынок шоколада и шоколадных изделий (плиток, конфет, паст, батончиков и других продуктов, содержащих какао) 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2017г.»
    Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке шоколада и шоколадных изделий, показывает, как отреагировал рынок на экономический кризис, изменение курса валют и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. Также отчет содержит анализ рынка в ретроспективе с 2010 года. Исследование было проведено по следующим товарным группам:  шоколад и шоколадная продукция в целом  шоколад в плитках и брикетах с начинкой,  шоколадные изделия без начинки,  шоколадные конфеты с алкоголем,  шоколадные конфеты без алкоголя,  шоколад и изделия, подлежащие дальнейшей упаковке или переработке. В исследовании проанализированы и представлены основные показатели рынка, его качественные и количественные характеристики: •объем и динамика рынка, •структура рынка, •сырьевая база и ее изменения, •баланс спроса и предложения, •факторы, тенденции и тренды рынка и другое Проведен анализ производства шоколадной продукции в РФ по видам в целом по России, по федеральным округам и в региональном разрезе, представлен объем и динамика производства продуктов в регионах-производителях. Выявлены компании-производители шоколадной продукции и рассчитаны их доли. Представлена выручка производител…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка шоколадных изделий Украины в 2008-2011 гг. и в январе-апреле 2009-2012 гг.
    ВВЕДЕНИЕ
    I. ТЕНДЕНЦИИ
    Производство
    Тенденции рынка
    ∙ импортных поставок кондитерских изделий
    ∙ экспортных поставок кондитерских изделий
    Рекламная деятельность основных производителей
    Предпочтения потребителей
    II. PEST АНАЛИЗ
    (Р) Анализ законодательных факторов
    ∙ Таможенные пошлины на украинскую кондитерскую продукцию, существующую в других странах
    ∙ Основные законодательные акты, регулирующие кондитерскую отрасль
    (Е) Экономический анализ
    ∙ Анализ уровня дохода
    (S) Анализ социальных факторов
    ∙ Демографическая ситуация
    (Т) Технологический анализ
    III. СОСТОЯНИЕ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ
    IV. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    V. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА
    Производство
    Экспорт
    ∙ Экспорт шоколадных изделий
    ∙ Экспорт шоколадных изделий в Россию
    Импорт
    Объем внутреннего рынка
    Емкость рынка
    Прогноз ситуации на рынке шоколадных изделий
    VI. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА
    РОШЕН
    ∙ О компании
    ∙ Производственные мощности
    ∙ География продаж
    ∙ Стратегия
    ∙ Показатели деятельности
    ∙ Ассортиментная структура производства
    ∙ Логисти…
  • Обзор рынка производства хлеба в мини-пекарнях Киева. 2015 год.
    Общая характеристика: Дата подготовки обзора: июнь, 2015 год Компания: Pro-Consulting Стоимость обзора: грн. Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 17, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 6 Таблиц: 7
  • Маркетинговое исследование рынка сухих инстантных дрожжей
    1. Обзор рынка сухих дрожжей в РФ 1.1. Общая информация по рынку Основные характеристики продукта Основные характеристики рынка Объем рынка Емкость рынка 1.2. Структура рынка Структура рынка по весу Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 2. Анализ внешнеторговых поставок сухих дрожжей в РФ 2.1 Объем и динамика импорта 2.2 Объем и динамика экспорта 2.3 Баланс экспорта/импорта 3. Анализ производства сухих дрожжей в РФ 3.1 Объем и динамика производства 3.2 Доля экспорта в производстве 3.3 Сегментация производства (по весу продукции, регионам и т.д.) 3.4 Конкурентрный анализ: крупнейшие производители и их доля на рынке 3.4.1 Насыщенность рынка 3.4.2 Анализ ценовой политики конкурентов 3.4.3 Каналы сбыта компаний-конкурентов 3.4.5 Оценка положения компании заказчика на рынке 4. Анализ потребителей сухих дрожжей в РФ 4.1 Оценка объема и структуры потребления 4.2 Основные отрасли потребления и потребители 4.3 Рейтинг основных потребителей (ТОП-10) 4.7 Объем импорта в потреблении 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 5.2 Оценка факторов, влияющих на рынок 5.3 Способы и рекомендации по повышению продаж для компании-заказчика
  • Бизнес-план: «Производство комплектных трансформаторных подстанций в железобетонном корпусе БКТП и комплектных распределительных устройств КРУ».
    Резюме 1. Организационный план 1.1. Миссия и цели компании 1.2. Система менеджмента качества 1.3. Организационно-правовая форма 1.4. Организационная структура 1.5. Кадровая политика 2. План маркетинга и сбыта 2.1 Описание продукции 2.2 Описание рынка 2.3 Описание конкурентов 2.4 Потребители продукции 2.5 Определение объема сбыта 2.6 Ценообразование 2.7 Реклама и связи с общественностью 3. Производственный план 3.1 Технология изготовления 3.2 Сырье, материалы и комплектующие 4. Финансовый план 4.1. Внешнее окружение 4.2. План по персоналу 4.3. Общехозяйственные издержки 4.4. Прямые издержки 4.5. Инвестиционный план 4.6. Потребность в инвестициях 4.7. Прибыли и убытки (по годам) 4.8. Кэш-Фло (по годам) 4.8. Анализ эффективности проекта 4.9. Оценка рисков 4.10. Анализ чувствительности Заключение Приложения Прибыли и убытки по кварталам в 2011-2012 Кэш-фло по кварталам в 2011-2012 г.г. Характеристики БКТП Характеристики КРУ
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру