Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. (артикул: 30287 25775)

Дата выхода отчета: 22 Октября 2018
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2020
Количество страниц: 73
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2017 г., а также построены прогнозы до 2020 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:

    • Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    • Основные показатели рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    • Основные участники рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    • Тенденции и перспективы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:

    • Маркетологи 

    • Аналитики-маркетологи

    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований

    • Менеджеры по продажам

    • Директора по маркетингу

    • Коммерческие директора

    Исследование проведено в сентябре 2018 года.

    Объем отчета – 73 стр.

    Отчет содержит 11 таблиц и 34 графика.

    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Полное оглавление

    Полное оглавление 2

    Список диаграмм 4

    Список таблиц 7

    Аннотация 8

    Макроэкономические показатели РФ 9

    Реальные располагаемые доходы 9

    Оборот розничной торговли 11

    Оборот, динамика и структура оборота 11

    Инфляция 12

    Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий 15

    Общие тенденции 15

    Факторы, влияющие на развитие рынка 17

    Структура рынка 19

    Классификация продукции 19

    Сегменты рынка 19

    Динамика основных показателей рынка 22

    Показатели сельского хозяйства 22

    Показатели перерабатывающей промышленности 25

    Импорт 30

    Натуральное  выражение 30

    Стоимостное выражение 32

    Экспорт 36

    Натуральное выражение 36

    Стоимостное выражение 38

    Объем рынка 43

    Ценовая конъюнктура 46

    Потребление и спрос на хлебобулочную продукцию 48

    Основные участники рынка 50

    ОАО «Каравай» 52

    Основные показатели деятельности компании 52

    ПАО «ЛИМАК» 54

    Основные показатели деятельности компании 54

    ОАО «ХЛЕБПРОМ» 56

    Основные показатели деятельности компании 56

    ООО «КДВ Групп» 58

    Основные показатели деятельности компании 58

    АО «АККОНД» 60

    Основные показатели деятельности компании 60

    АО «ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» 61

    Основные показатели деятельности компании 61

    АО «Первый хлебокомбинат» 63

    Основные показатели деятельности компании 63

    ООО «ГК «ДАРНИЦА» 65

    Основные показатели деятельности компании 65

    ОАО «Волжский пекарь» 67

    Основные показатели деятельности компании 67

    Кондитерский дом «ОРИОН» 69

    Основные показатели деятельности компании 69

    Тенденции и перспективы развития рынка 71

    О компании NeoAnalytics 73

     

    Список диаграмм

    Рис. 1. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, 2010-2017 гг., руб., % 8

    Рис. 2. Структура среднедушевых денежных доходов населения по величине, 2015-2017 гг., % 9

    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2017гг., млн.руб., % 10

    Рис. 4. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2017гг., млн.руб. 10

    Рис. 5. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2017г., млн.руб. 11

    Рис. 6. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2016-2017гг., % 12

    Рис. 7. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2016-2017гг., % 12

    Рис. 8. Сегменты рынка хлебобулочных изделий, 2017г., % 19

    Рис. 9. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых в России, 2011-2017гг., млн. тонн, % 22

    Рис. 10. Структура валового сбора зерна и зернобобовых культур по категориям хозяйств, 2011-2017гг., % 23

    Рис. 11. Динамика производства муки в России, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 24

    Рис. 12. Структура производства муки в РФ, 2017г., % 25

    Рис. 13. Динамика производства хлебобулочных и мучных изделий в России, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 26

    Рис. 14. Структура производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России, 2017г., % 27

    Рис. 15.Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 29

    Рис. 16. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2017г., тыс. тонн, % 29

    Рис. 17. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2017г., % 30

    Рис. 18. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млн.долл., % 31

    Рис. 19. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2017г., % 32

    Рис. 20. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2017г., % 33

    Рис. 21.Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 35

    Рис. 22. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2017г., тыс. тонн, % 36

    Рис. 23. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2017г., % 36

    Рис. 24.Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млн.долл., % 38

    Рис. 25. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2017г., % 39

    Рис. 26. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2017г., % 40

    Рис. 27. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млрд.руб., % 42

    Рис. 28. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 43

    Рис. 29. Структура объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2011-2017гг., % 44

    Рис. 30. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2010-2017гг., руб. за кг. 45

    Рис. 31. Динамика объема потребления хлеба и хлебобулочной продукции в России, 2011-2016гг., кг/чел. в год 47

    Рис. 32. Структура участников хлебопекарного рынка России, 2017г, % 49

    Рис. 33. Прогноз объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в стоимостном выражении, 2017-2020гг., млрд.руб., % 70

    Рис. 34. Прогноз объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в натуральном выражении, 2018-2020гг., тыс. тонн, % 71

     

    Список таблиц

     

    Табл. 1.  Основные показатели развития экономики в 2016 – 2017гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 13

    Табл. 2. Показатели состояния хлебопекарной отрасли в России, 2008-2014гг. 16

    Табл. 3. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых культур, 2011-2017гг., млн. тонн 23

    Табл. 4. Динамика производства муки, 2011-2017гг., тыс. тонн 25

    Табл. 5. Динамика производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, 2011-2017гг., тыс. тонн 27

    Табл. 6. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн 30

    Табл. 7. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млн.долл. 33

    Табл. 8. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн 37

    Табл. 9. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млн.долл. 40

    Табл. 10. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2011-2016гг., тыс. тонн 43

    Табл. 11. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2010-2017гг., руб. за кг. 46

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.05.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.04.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Российский рынок муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 12.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2012-2013 гг
    «Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2012-2013 гг, прогноз на 2015-2018 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка кондитерских изделий СНГ и оценки перспектив его развития:
    • Экономика и численность населения
    • Производство кондитерских изделий
    • Продажи кондитерских изделий
    • Внешняя и внутренняя торговля кондитерскими изделиями
    • Импорт и экспорт кондитерских изделий
    • Внешнеторговые цены кондитерских изделий

    В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 12 стран:
    • Азербайджан
    • Армения
    • Беларусь
    • Грузия *
    • Казахстан
    • Кыргызстан
    • Молдова
    • Россия
    • Таджикистан
    • Туркменистан
    • Узбекистан
    • Украина
    * Грузия включена в обзор по причине тесной экономической зависимости от стран региона

    В обзоре информация детализирована по видам:
    • Мучные кондитерские изделия
    • Сахаристые кондитерские изделия
    • Шоколадные кондитерские изделия

    При подготовке обзора использована статистическая информация:
    • United Nations Statistics Division
    • International Trade Centre
    • Internat…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка мелко фасованной муки в России.
    Методологические комментарии к исследованию
    1 Обзор рынка мелкофасованной муки в РФ, 2012-2014гг.
    1.1 Общая информация по рынку
    1.2 Объем рынка, 2012-2014 гг.
    1.3 Емкость рынка, 2012-2014 гг.
    1.4 Структура рынка мелкофасованной муки, 2012-2014 гг.:
    1.4.1 По сортам, типам, видам: пшеничная; ржаная, из прочих зерновых культур (гречневая, рисовая и пр.), специализированная (блинная, самоподнимающаяся, для хлеба, печенья, мучные смеси и др.)
    1.4.2 По видам упаковки
    1.4.3 По объему фасовки
    1.4.4 По ценовым сегментам
    1.4.5 По каналам продаж
    1.4.6 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2 Анализ внешнеторговых поставок мелкофасованной муки в РФ, 2012-2014 гг.
    2.1 Объем и динамика импорта, 2012-2014 гг.
    2.2 Объем и динамика экспорта, 2012-2014 гг.
    3 Анализ производства мелкофасованной муки в РФ, 2012-2013 гг.
    3.1 Объем и динамика производства мелкофасованной муки (в натуральном и стоимостном выражении), 2012-2014 гг.
    3.2 Доля экспорта в производстве
    3.3 Структура производства мелкофасованной муки в динамике, 2012-2014 гг.:
    3.3.1 по федеральным округам
    4 Конкурентный анализ: крупнейшие производители мелкофасованной муки в РФ, 2012-2014 гг.
  • Рынок мучных кондитерских изделий (ВЭД)
    На долю Украины приходится 27% всего импорта данного вида продукции в стоимостном выражении и 33,3% - в натуральном. Доля Польше в общей структуре импорта мучных кондитерских изделий составляет 17% в стоимостном выражении и 11,2% в
  • Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (2012г.)
    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Понятие услуги
    Показатели социально-экономического развития
    Описание отрасли
    Влияющие рынки
    Резюме по разделу
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Сегментация Рынка по ассортименту
    Сегментация Рынка по технологии производства
    Ценовая сегментация Рынка
    Сезонность на Рынке
    Резюме по разделу
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Объем производства кондитерских изделий
    Объем импорта кондитерских изделий
    Объем и емкость рынка кондитерских изделий
    Тенденции Рынка
    Резюме по разделу
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    Сегментация игроков рынка
    Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    ГК Объединенные кондитеры
    Nestle
    Mondelez International
    ROSHEN
    Оркла
    Славянка
    Резюме по разделу
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Особенности сбытовой политики на Рынке
    Ценообразование на рынке
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ<…
  • Рынок питьевой и минеральной воды - Москва
    Диаграмма 22. Доля компаний, пользующихся услугой по доставке воды в офис, в % Диаграмма 23. Территориальная структура потребления (в %). Диаграмма 24. Предпочитаемый размер тары Диаграмма 25. Использование дополнительных услуг, в% Диаграмма 26. Пол потребителя в сегменте «домашней» питьевой и минеральной воды Диаграмма 27. Возраст потребителя в сегменте «домашней» питьевой и минеральной воды Диаграмма 28. Род занятий Диаграмма 29. Доход семьи Диаграмма 30. Основные места использования питьевой и минеральной бутилированной воды Диаграмма 31. Цели использования бутилированной воды в быту Диаграмма 32. Критерии выбора питьевой бутилированной воды Диаграмма 33. Количество приобретаемой за одну покупку бутилированной воды Диаграмма 34. Мотивы приобретения бутилированной воды в 5-литровых емкостях Диаграмма 35. Частота приобретения бутилированной воды, в% Диаграмма 36. Приспособления, используемые для потребления бутилированной воды Диаграмма 37. Причины отказа от приобретения кулера, в% Диаграмма 38. Вы покупаете воду в магазине или пользуетесь услугами по доставке воды? Диаграмма 39. Всегда ли Вы заказываете воду, пользуясь услугой доставки, или иногда покупаете воду самостоятельно? Диаграмма 40. Источники информации о доставке воды на дом Диаграмма 41. Мотивы пользования услугой по…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2017, Консалтер.Ру