Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. (артикул: 30287 25775)

Дата выхода отчета: 22 Октября 2018
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2020
Количество страниц: 73
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2017 г., а также построены прогнозы до 2020 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:

    • Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    • Основные показатели рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    • Основные участники рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    • Тенденции и перспективы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:

    • Маркетологи 

    • Аналитики-маркетологи

    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований

    • Менеджеры по продажам

    • Директора по маркетингу

    • Коммерческие директора

    Исследование проведено в сентябре 2018 года.

    Объем отчета – 73 стр.

    Отчет содержит 11 таблиц и 34 графика.

    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Полное оглавление

    Полное оглавление 2

    Список диаграмм 4

    Список таблиц 7

    Аннотация 8

    Макроэкономические показатели РФ 9

    Реальные располагаемые доходы 9

    Оборот розничной торговли 11

    Оборот, динамика и структура оборота 11

    Инфляция 12

    Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий 15

    Общие тенденции 15

    Факторы, влияющие на развитие рынка 17

    Структура рынка 19

    Классификация продукции 19

    Сегменты рынка 19

    Динамика основных показателей рынка 22

    Показатели сельского хозяйства 22

    Показатели перерабатывающей промышленности 25

    Импорт 30

    Натуральное  выражение 30

    Стоимостное выражение 32

    Экспорт 36

    Натуральное выражение 36

    Стоимостное выражение 38

    Объем рынка 43

    Ценовая конъюнктура 46

    Потребление и спрос на хлебобулочную продукцию 48

    Основные участники рынка 50

    ОАО «Каравай» 52

    Основные показатели деятельности компании 52

    ПАО «ЛИМАК» 54

    Основные показатели деятельности компании 54

    ОАО «ХЛЕБПРОМ» 56

    Основные показатели деятельности компании 56

    ООО «КДВ Групп» 58

    Основные показатели деятельности компании 58

    АО «АККОНД» 60

    Основные показатели деятельности компании 60

    АО «ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» 61

    Основные показатели деятельности компании 61

    АО «Первый хлебокомбинат» 63

    Основные показатели деятельности компании 63

    ООО «ГК «ДАРНИЦА» 65

    Основные показатели деятельности компании 65

    ОАО «Волжский пекарь» 67

    Основные показатели деятельности компании 67

    Кондитерский дом «ОРИОН» 69

    Основные показатели деятельности компании 69

    Тенденции и перспективы развития рынка 71

    О компании NeoAnalytics 73

     

    Список диаграмм

    Рис. 1. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, 2010-2017 гг., руб., % 8

    Рис. 2. Структура среднедушевых денежных доходов населения по величине, 2015-2017 гг., % 9

    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2017гг., млн.руб., % 10

    Рис. 4. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2017гг., млн.руб. 10

    Рис. 5. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2017г., млн.руб. 11

    Рис. 6. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2016-2017гг., % 12

    Рис. 7. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2016-2017гг., % 12

    Рис. 8. Сегменты рынка хлебобулочных изделий, 2017г., % 19

    Рис. 9. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых в России, 2011-2017гг., млн. тонн, % 22

    Рис. 10. Структура валового сбора зерна и зернобобовых культур по категориям хозяйств, 2011-2017гг., % 23

    Рис. 11. Динамика производства муки в России, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 24

    Рис. 12. Структура производства муки в РФ, 2017г., % 25

    Рис. 13. Динамика производства хлебобулочных и мучных изделий в России, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 26

    Рис. 14. Структура производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России, 2017г., % 27

    Рис. 15.Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 29

    Рис. 16. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2017г., тыс. тонн, % 29

    Рис. 17. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2017г., % 30

    Рис. 18. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млн.долл., % 31

    Рис. 19. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2017г., % 32

    Рис. 20. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2017г., % 33

    Рис. 21.Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 35

    Рис. 22. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2017г., тыс. тонн, % 36

    Рис. 23. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2017г., % 36

    Рис. 24.Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млн.долл., % 38

    Рис. 25. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2017г., % 39

    Рис. 26. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2017г., % 40

    Рис. 27. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млрд.руб., % 42

    Рис. 28. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 43

    Рис. 29. Структура объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2011-2017гг., % 44

    Рис. 30. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2010-2017гг., руб. за кг. 45

    Рис. 31. Динамика объема потребления хлеба и хлебобулочной продукции в России, 2011-2016гг., кг/чел. в год 47

    Рис. 32. Структура участников хлебопекарного рынка России, 2017г, % 49

    Рис. 33. Прогноз объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в стоимостном выражении, 2017-2020гг., млрд.руб., % 70

    Рис. 34. Прогноз объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в натуральном выражении, 2018-2020гг., тыс. тонн, % 71

     

    Список таблиц

     

    Табл. 1.  Основные показатели развития экономики в 2016 – 2017гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 13

    Табл. 2. Показатели состояния хлебопекарной отрасли в России, 2008-2014гг. 16

    Табл. 3. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых культур, 2011-2017гг., млн. тонн 23

    Табл. 4. Динамика производства муки, 2011-2017гг., тыс. тонн 25

    Табл. 5. Динамика производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, 2011-2017гг., тыс. тонн 27

    Табл. 6. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн 30

    Табл. 7. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млн.долл. 33

    Табл. 8. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн 37

    Табл. 9. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млн.долл. 40

    Табл. 10. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2011-2016гг., тыс. тонн 43

    Табл. 11. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2010-2017гг., руб. за кг. 46

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.05.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.04.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Российский рынок муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 12.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие мини-пекарни в городе Одинцово, Московская область

    Структура бизнес-плана «Открытие мини-пекарни в г. Одинцово, Московская область»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание предполагаемой продукции – хлебобулочных изделий*
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка пекарен в г. Одинцово
    3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание зданий и помещений*
    5.2. Описание оборудования по выпуску хлебобулочных изделий*
    5.3. Технология производства продукта*
    5.4. Прочие технологические вопросы
    5.5. Сырье, материалы и комплектующие*

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себес…
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2015
    Введение 6 Основные определения 9 Методологическая часть 12 Описание типа исследования 12 Объект исследования 12 Цели и задачи исследования 12 География исследования 12 Время проведения исследования 12 Методы сбора данных 13 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 14 Общеэкономическая ситуация в России 14 Динамика валового внутреннего продукта 14 Промышленное производство 16 Уровень инфляции 18 Уровень доходов населения 20 Инвестиции 21 Розничная торговля 22 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24 Описание отрасли 24 Пищевая промышленность 26 Производство кондитерских изделий 31 Описание влияющих Рынков 35 Рынок муки 36 Описание смежных Рынков 41 Рынок хлеба и хлебобулочных изделий 41 Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении 41 Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении 42 Динамика объема производства хлебобулочных изделий по годам 44 Объемы производства хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ 45 Основные тенденции рынка хлеба и хлебобулочных изделий 47 Сегментация рынка 48 Сегментирование продукции на рынке 48 Сегментирование продукции по основным наименованиям 48 Сегментирование по наличию начинки 49 Сегментирование по способу обработки внешней поверхности 49 Сегментирование по сроку хранения …
  • ОТКРЫТИЕ КОМПАНИИ ПО ТОРГОВЛЕ КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ

    Структура бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ КОМПАНИИ ПО ТОРГОВЛЕ КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка кондитерских изделий в Москве
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3.4. Обзор потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    3.8. Оценка влияния введенных экономических санкций на отрасль
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    4.4. График финансирования проекта
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание необходимых зданий и помещений
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования
    5.4. Необходимые материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиц…
  • Обзор рынка шоколада и кондитерских изделий в РФ
    Обзор рынка состоит из следующей информации: Объем производства и отгрузки исследуемого вида продукции вцелом по РФ и по федеральным округам (данные в натуральном выражении, доли регионов на рынке); Объем производства и отгрузки исследуемого вида продукции в расчете на одного человека вцелом по РФ и по федеральным округам (данные в натуральном выражении, доли регионов на рынке); Объем выручки от исследуемого вида деятельности в разрезе федеральных округов и субъектов федерации; Индекс цен на исследуемый вид продукции по РФ.
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2017, Консалтер.Ру