Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план строительства элеватора на 53 000 тонн хранения зерновых культур (артикул: 26523 25775)

Дата выхода отчета: 22 Сентября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 64
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

    Объем:  64 страниц, в том числе 16 приложение, 14 таблицы, 21 рисунков

    Концепция Проекта

    Растет спрос на мощности хранения зерновых культур, однако, недостаточность и устарелость элеваторов не могут его удовлетворить и, более того, становятся причиной внушительных потерь зерновых. Согласно статистике, плохое развитие мощностей (как переработки, так и хранения) становится следствием потерь в пределах 25% урожая зерновых культур, а значит создание элеваторных мощностей – перспективное направление организации бизнеса в области сельского хозяйства. Строительство элеватора позволит оказывать весь спектр услуг на высококачественном уровне современных технологий, уменьшит риски сезонности и даст возможность производителям к реализации продукции по привлекательным ценам.

    Данный бизнес план предполагает не только строительство, но и всю поэтапную организации рабочего процесса элеватора с возможностями хранения зерновых культур в объеме 53 тыс. тонн. Здесь основная специализация бизнеса – прием, сушка, очистка, вентилирование и хранение пшеницы. Проект подразумевает приобретение необходимого оборудования (с указанием спецификаций), а также обустройство территории комплекса. Основными составляющими обустройства элеватора стали: подведение ж/д ветки, электричества, газа и водоснабжение.

    Во время разработки бизнес плана были описаны производственный процесс, кадровая политика, составляющие технологии, а также проанализирован рынок пшеницы и элеваторов в Украине. Финансовая модель проекта состоит из расчетов необходимых инвестиционных вложений, графика финансовых вливаний, планов продаж на будущие периоды, отчетах о прибылях и убытках и прогнозируемого отчета о движении денежных средств по проекту. Кроме того, бизнес-план включает анализ инвестиционной привлекательности проекта, где детально проработаны такие показатели как чистая приведенная стоимость, период окупаемости, внутренняя ставка доходности, прочие.

    Вся картина работы предприятия данного типа построена благодаря проведенным расчетам и их дальнейшей текстовой интерпретации.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме Проекта

    1.1. Описание Проекта

    1.1.1. Цели и задачи Проекта

    1.1.2. Источники финансирования Проекта. Направления капиталовложений

    1.1.3. Сетевой график реализации и финансирования Проекта

    1.2. Организационно-производственный план

    1.2.1. Параметры бизнеса

    1.2.2. Месторасположение нового Проекта, схема площади.

    1.2.3. Производственный процесс, плановые услуги, их особенности и характеристики

    1.2.4. Характеристика оборудования

    1.2.5 Необходимый персонал и кадровая политика проекта

    1.2.6.Нормативно-правовое регулирование

    1.3. Анализ целевого рынка

    1.3.1. Общая характеристика рынка пшеницы Украины

    1.3.2. Общая характеристика рынка элеваторов Украины

    1.4. Финансовая оценка Проекта

    1.4.1. Прогноз продаж по Проекту

    1.4.2. Формирование прибыли по Проекту

    1.4.3. Прогноз движения денежных потоков по Проекту.

    1.4.4. Безубыточность производства

    1.4.5. Оценка инвестиционной привлекательности Проекта

    1.4.6. Анализ чувствительности Проекта

    1.5. Анализ рисков

    1.5.1. Факторный анализ рисков проекта

    1.5.2. Стратегия снижения рисков

    1.5.3. SWOT-анализ

    2. Выводы  

  • Перечень приложений

    Список таблиц:

    Таблица 1. Направления капиталовложений

    Таблица 2. Общие параметры по Проекту

    Таблица 3. Ценовые параметры работы элеватора

    Таблица 4. Налогообложение по Проекту

    Таблица 5. Штатное расписание по Проекту

    Таблица 6. Группировка областей Украины по регионам

    Таблица 7. Расположение сертифицированных зерновых складов (СЗС) в разрезе областей

    Таблица 8. План продаж

    Таблица 9. Формирования прибыли по Проекту

    Таблица 10. Операционные расходы проекта

    Таблица 11. Состав капитальных расходов (CAPEX)

    Таблица 12. Чувствительность проекта к изменению цены на услуги элеватора

    Таблица 13. Чувствительность проекта к снижению загруженности элеватора

    Таблица 14. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Направления капиталовложений

    Рисунок 2. График финансирования проекта

    Рисунок 3. Месторасположение Проекта

    Рисунок 4. Органиграмма проекта

    Рисунок 5. Производство зерновых культур в Украине, тыс. тонн, 2008 – 2014 гг.

    Рисунок 6. Урожайность зерновых культур, ц/га, 2008 – 2014 гг.

    Рисунок 7. Эксортно-импортные операции по пшенице в Украине 2013– 2014 гг.

    Рисунок 8. Удельный вес производства зерна по регионам, 2014

    Рисунок 9. Посевные площади зерновых культур в Украине в течение 2008 – 2014 гг., тыс. га

    Рисунок 10. Удельный вес основных зерновых культур в структуре посевных площадей за 2013 – 2014 гг., %

    Рисунок 11. Структура сертифицированных зернохранилищ Украины в разрезе собственности

    Рисунок 12. Доля дохода от реализации услуг за видами услуг

    Рисунок 13. Формирование чистой прибыли по проекту

    Рисунок 14. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 15. Структура операционных расходов

    Рисунок 16. График безубыточности Проекта

    Рисунок 17. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 18. Период окупаемости Проекта.

    Рисунок 19. Корреляция NPV и цены услуг элеватора

    Рисунок 20. Корреляция NPV и загруженности элеватора

    Рисунок 21. Корреляция NPV и себестоимости услуг элеватора

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание продукта 2.3. Строительные особенности 2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса 2.3.2. Исходно-разрешительная документация 2.3.3. Генеральный план застройки 2.4. Характеристика тепличных конструкций и технологического оборудования 2.5. Технология выращивания продукции 2.5.1. Выбор субстрата 2.5.2. Посадочный материал 2.5.3. Срезка, сортировка, хранение и транспортировка цветов 2.5.4. Основные параметры микроклимата Температурный режим Влажность воздуха Уровень освещения Уровень СО2 2.6. Прочие технологические вопросы 2.6.1. Малообъемное выращивание культур 2.6.2. Капельное орошение 2.6.3. Светокультура 2.6.4. Система испарительного охлаждения 2.6.5. Система зашторивания 2.6.6. Подкормка СО2 2.6.7. Сульфарация 2.6.8. Биологические средства защиты растений 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок теплиц 3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта 3.1.2. Площади защищенного грунта в России Динамика площадей Структура площадей Инвестиции в цветочное производство 3.1.3. Проблемы и перспективы развития 3.2. Российский рынок срезанных цветов 3.2.1. Объем рынка срезанных цветов В натуральном выражении В стоимостном выражении 3.2.2. Произво…
  • Бизнес-план: организация и развитие агрохолдинга в Ростовской обл.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. Описание мяса птицы (бройллер) 2.1.2. Описание говядины 2.1.3. Описание комбикорма 2.1.4. Описание рыбной муки 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка в Ростовской области по каждому направлению деятельности агрохолдинга: 3.1.1. Обзор рынка мяса птицы (бройллер) 3.1.2. Обзор рынка говядины 3.1.3. Обзор рынка комбикорма 3.1.4. Обзор рынка рыбной муки 3.2. Основные тенденции на рынках 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей: 3.3.1. Потребители мяса птицы (бройллер) 3.3.2. Потребители говядины 3.3.3. Потребители комбикорма 3.3.4. Потребители рыбной муки 3.4. Обзор потенциальных конкурентов. Сегментация конкурентов 3.4.1. Конкуренция на рынке мяса птицы (бройллер) 3.4.2. Конкуренция на рынке говядины 3.4.3. Конкуренция на рынке комбикорма 3.4.4. Конкуренция на рынке рыбной муки 3.5. Прогноз развития рынков 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений агрохолдинга: 4.1.1. Описание зданий фермы КРС 4.1.2. Описание зданий для содержания птицы 4.1.3. Описание зданий комбикормового завода 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Технология производства пр…
  • Бизнес-план: Строительство тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте в Хабаровской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукции
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства продукции
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Рынок свежих овощей и зелени в Хабаровском крае
    3.1.1. Объем рынка свежих овощей
    3.1.2. Сегментация рынка свежих овощей по видам
    3.1.3. Прогноз развития рынка свежих овощей
    3.1.4. Цены производителей на овощи защищенного грунта
    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Объем инвестиций
    4.2. Финансирование проекта
    4.3. Обслуживание заемных средств
    5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План производства и реализации продукции
    5.2. Цены реализации
    5.3. Персонал проекта
    5.4. Текущие расходы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Общие сведения
    6.2. Налоговое окружение и бюджет
    6.3. Расчет выручки
    6.4. Отчет о движении денежных средств
    6.5. Отчет о прибылях и убытках
    6.6. Бухгалтерский баланс
    7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
    7.1. Анализ эффективности проекта
    7.1.1. Эффективность инвестиций
    7.1.1.1. Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB) <…
  • Бизнес-план фермы по разведению крупного рогатого скота 2010
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    2.1. Концепция фермы
    2.2. Продукция фермы
    2.3. Разрешительные документы для открытия фермы
    3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    4. АНАЛИЗ РЫНКА ГОВЯДИНЫ
    4.1. Динамика поголовья крупного рогатого скота в России
    4.2. География распределения поголовья по регионам РФ
    4.3. Динамика объема российского рынка говядины
    4.4. Потребление говядины на душу населения в России
    4.5. Крупнейшие компании на российском рынке говядины
    4.6. Динамика объемов российского производства говядины
    4.7. Региональная структура российского производства говядины
    4.8. Объемы производства говядины крупнейших российских предприятий
    4.9. Структура производства говядины по крупнейшим российским предприятиям
    4.10. Динамика объема импорта говядины в Россию
    4.11. Динамика цен производителей на говядину в России
    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
    6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    6.1. Расположение фермы
    6.2. Строительство зданий и сооружений
    6.3. Структура исполь…
  • Тенденции и прогнозы строительства в Республике Хакасия
    ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 3 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 1. ТЕНДЕНЦИИ РОССИЙСКОГО СТРОИТЕЛЬНОГО РЫНКА 5 2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ 11 3. СТРОИТЕЛЬСТВО В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ 15 3.1. Общая характеристика развития строительного рынка Республики Хакасия 15 3.2. Нежилое строительство в Республике Хакасия 17 3.3. Жилищное строительство в Республике Хакасия 20 3.4. Строительная активность в Республике Хакасия в течение 2009-2010 гг. 22 4. РАЗВИТИЕ СТРОЙИНДУСТРИИ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ 24 5. ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ 28 Информация о компании «Амикрон-консалтинг» 33
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру