Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНОКОМПЛЕКСА С УБОЙНЫМ ЦЕХОМ (артикул: 26500 25775)

Дата выхода отчета: 23 Декабря 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2017-2023 гг.
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства свинокомплекса с убойным цехом.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свинокомплекса с убойным цехом. Основной продукцией данного проекта выступает свинина и говядина.

    Плановая мощность убойного цеха составляет 100 голов свиней и 30 голов КРС в смену. Производственная мощность свинокомплекса составляет 587 тонн свинины и 108 тонн субпродуктов в год, что составляет около 30% от максимальной производительности убойного цеха. Для достижения максимальной загрузки производственного оборудования поголовье свиней и КРС на убой планируется дополнительно закупать у сторонних организаций. На свиноферме планируется выращивать свиней по датской технологии.

    Идейной основой проекта является производство высококачественного товарной свинины и говядины, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 543 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка мяса КРС и свинины в Ярославской области.

    В производственной части бизнес-плана рассчитана стоимость строительства свинокомплекса и убойного цеха, представлено описание помещений предприятия, описание и стоимость оборудования (боксы отстоя животных, линия убоя КРС, цех обработки белых внутренностей, цех обработки красных внутренностей и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным в контексте организации с/х производства. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание продукции    11
    2.3    Месторасположение проекта    12
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    14
    3.1    Анализ рынка мяса КРС и свинины в Ярославской области    14
    3.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    16
    3.3    Обзор потенциальных конкурентов в области    18
    3.4    Цены на мясо КРС и свинину в Ярославской области    21
    3.5    Прогноз развития рынка    23
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    26
    4.1    План по персоналу    26
    4.2    План-график работ по проекту    28
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    30
    4.4    График финансирования проекта    31
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    32
    5.1    Стоимость строительства свинокомплекса и убойного цеха    32
    5.2    Описание помещений предприятия    33
    5.3    Описание и стоимость оборудования:    36
    5.3.1    для свинокомплекса    36
    5.3.2    для убойного цеха    37
    5.4    Описание технологии:    38
    5.4.1    выращивания свиней    38
    5.4.2    убоя КРС и свиней    40
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    41
    5.6    Перечень поставщиков КРС и свиней в живом весе в Ярославской области. Контакты и цены    43
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    44
    6.1    Исходные данные и допущения    44
    6.2    Номенклатура и цены    46
    6.3    Инвестиционные издержки    46
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    50
    6.5    Налоговые отчисления    50
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    52
    6.7    Расчет себестоимости    54
    6.9    План производства    56
    6.10    Расчет выручки    57
    6.11    Прогноз прибылей и убытков    58
    6.12    Прогноз движения денежных средств    59
    6.13    Анализ эффективности проекта    61
    6.13.1    Методика оценки эффективности проекта    61
    6.13.2    Показатели эффективности проекта    63
    6.13.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    64
    6.13.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    64
    6.13.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    64
    6.13.4    Срок окупаемости (PBP)    64
    6.13.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    64
    6.13.6    Иные показатели    64
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    65
    7.1    Анализ чувствительности проекта    65
    7.2    Качественный анализ рисков    66
    7.3    Точка безубыточности проекта    68
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    69
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    69
    9.    Информация об исполнителе проекта    76

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    10
    Рисунок 2.2 Структура потребления мяса в РФ    12
    Рисунок 2.3. Месторасположение проекта    13
    Рисунок 3.1. Доля свинины и говядины в общем объеме мясного производства Ярославской области, %    16
    Рисунок 3.2. Структура потребления по видам мяса в России в 2006 г. и 2015 г., %    17
    Рисунок 3.3. Структура поголовья свиней по категориям хозяйств в Ярославской области, %    18
    Рисунок 3.4. Структура поголовья КРС по категориям хозяйств в Ярославской области, %    18
    Рисунок 3.5. Средние цены производителей на свинину (кроме бескостного мяса), руб./тонна    21
    Рисунок 3.6. Средние потребительские цены на свинину (кроме бескостного мяса), руб./кг    22
    Рисунок 3.7. Средние цены производителей на говядину (кроме бескостного мяса), руб./тонна    22
    Рисунок 3.8. Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса), руб./кг    23
    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    27
    Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта    29
    Рисунок 4.3 Соотношение собственных и заемных средств, %    30
    Рисунок 4.4. График финансирования проекта, тыс. руб.    31
    Рисунок 5.1. Эскизный проект свинофермы    33
    Рисунок 5.2. Вариант исполнения щелевых полов на свиноферме    34
    Рисунок 5.3. Цикл воспроизводства на свиноферме    39
    Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, %    49
    Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек    54
    Рисунок 6.3.Структура себестоимости содержания свинокомплекса, %    55
    Рисунок 6.4. Структура себестоимости содержания убойного цеха, %    55
    Рисунок 6.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    60
    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    68
     
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта    10
    Таблица 3.1. Поголовье КРС и свиней в Ярославской области в 2013-2016F гг., данные на конец года, тыс. голов    14
    Таблица 3.2. Производство продуктов животноводства по виду (свинина и говядина) в Ярославской области в 2013-2016F гг.    15
    Таблица 3.3. Крупнейшие предприятия-производители свинины и говядины Ярославской области    19
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    26
    Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта    28
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    30
    Таблица 5.1. Расчет стоимости строительства свинокомплекса и убойного цеха    32
    Таблица 5.2. Расчет стоимости оборудования для свинокомплекса, тыс. руб.    36
    Таблица 5.3. Расчет стоимости оборудования для убойного цеха, тыс. руб.    37
    Таблица 5.4. Продуктивность свиноматок    39
    Таблица 5.5 Поросята на участке доращивания    39
    Таблица 5.6. Продуктивность участка откорма    40
    Таблица 5.7. Комбикорма для свиней    42
    Таблица 5.8. Параметры основных производственных затрат по проекту    42
    Таблица 5.9. Перечень поставщиков КРС и свиней в живом весе в Ярославской области    43
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    45
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    45
    Таблица 6.3. Номенклатура и цены на продукцию по категориям, руб./кг    46
    Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    47
    Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    50
    Таблица 6.6. Операционные издержки проекта    52
    Таблица 6.7. Затраты на себестоимость свинофермы и убойного цеха, тыс. руб.    54
    Таблица 6.8. Планируемый выпуск продукции по годам реализации проекта, кг    56
    Таблица 6.9. Динамика общей выручки в год, тыс. руб.    57
    Таблица 6.10.Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    58
    Таблица 6.11. Отчет ДДС, тыс. руб.    59
    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    63
    Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    65
    Таблица 8.4 Основные возможные риски    66

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план овцеводческого хозяйства - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Концепция проекта 2.2. Романовская порода овец 2.3. Площади помещений и земельных участков 2.4. Динамика поголовья по проекту 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Поголовье овец в России 3.1.1. Динамика поголовья 3.1.2. География поголовья 3.2. Производство баранины в России 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Структура производства 3.2.3. География производства 3.3. Цены на живых овец и баранину 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на живых овец 3.3.2. Цены сельскохозяйственных производителей на мясо-баранину 3.3.3. Розничные цены на баранину 3.4. Импорт баранины 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. География импорта 3.5. Рынок баранины в России 3.5.1. Объем рынка в натуральном выражении 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Потребители продукции 4.2. Мероприятия по активизации сбыта 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.2. Основные партнеры 5.3. График реализации проекта 5.4. Правовые вопросы реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номен…
  • Бизнес-план овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой (с финансовой моделью) 2013г.
    СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 10

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 10

    Система содержания овец 10

    Кормление овец 12

    Выращивание ягнят 15

    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 16

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 18

    Оборудование для содержания скота 19

    Оборудование для убоя и первичной переработки 20

    Сельскохозяйственная техника 22

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 22

    Характеристика поголовья 22

    Динамика поголовья по проекту 24

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 30

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 31

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 31

    Объем и динамика производства продукции животноводства 31

    Поголовье овец 32

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА БАРАНИНЫ В РФ 36

    Объем и динамика рынка баранины 36

    Производство баранины в РФ 38

    Импорт баранины 42

    Ценовая политика на рынке 43

    Анализ цен на баранину 44

    Анализ цен на шерсть 46

    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 48

    4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦ…
  • Бизнес-План пчеловодческого хозяйства
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция пчеловодческого хозяйства

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объект исследования

    4.2. Мировой рынок меда

    4.3. Производство меда в России

    Динамика производства по годам

    Производство меда по регионам

    4.4.Крупнейшие пчеловодческие хозяйства по выручке

    4.5.Средние потребительские цены на мед

    Динамика цен по годам

    Динамика цен в регионах

    Динамика цен по месяцам

    4.6. Потребительские предпочтения

    4.7. Кочевая пасека

    Особенности кочевой пасеки

    Подготовка семей к перевозкам

    Условия содержания и перевозки семей

    Особенности размещения пасеки

    Наблюдение за поведением пчел

    Использование источников медосбора

    Содержание пчел на платформах и в павильонах
  • Бизнес-план: организация тепличного хозяйства по выращиванию овощей методом гидропоники
    1. Резюме проекта 7 2. Сущность проекта 9 2.1. Местоположение объекта 9 2.2. Описание продукта 10 2.3. Строительные особенности 11 2.4. Технология производства продукции 13 2.5. Прочие технологические вопросы 17 2.6. Характеристика оборудования 27 2.7. Экологические вопросы производства 29 3. Отраслевой обзор 30 3.1. Посевные площади России 30 3.2. Рынок овощей 32 3.3. Тепличная отрасль 38 3.4. Основные игроки тепличной отрасли 41 3.5. Цены 43 3.6. Выводы 44 4. Инвестиционный план 46 4.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 46 4.2. Стадии инвестиционной фазы проекта 47 5. Операционный план 48 5.1. План производства и реализации продукции 48 5.2. Цены реализации 49 5.3. Персонал проекта 50 5.4. Текущие расходы 50 6. Финансовый план 52 6.1. Налоги и отчисления. 52 6.2. Расчет выручки. 52 6.3. Отчет о движении денежных средств 53 6.4. Отчет о прибылях и убытках 54 7. Анализ проекта 55 7.1. Анализ эффективности проекта 55 7.2. Анализ рисков проекта 56 Приложение 1. Тепличные сорта огурцов 58 Приложение 2. Тепличные томаты 64 Приложение 3. Подкормка растений СО2 в промышленных теплицах. 67 Приложение 4. Транспортные средства 79
  • Анализ рынка сервисного обслуживания и ремонта холодильного и климатического оборудования
    Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии рынка холодильного и климатического оборудования в РФ, Также отдельным пунктом дается характеристика рынка сервисного обслуживания климатического и холодильного оборудования. Дается анализ конкурентов, предпочтения потребителей товаров и услуг, оценка и тенденции спроса. Выдержки из текста: …Тенденции развития рынка холодильного оборудования сегодня сосредоточены в разных направлениях, с одной стороны - это расширение функциональности и изменение дизайна, а с другой – экологичность, сокращение уровня шума и энергопотребления. Ну и, конечно, во все времена актуальным остается вопрос соотношения стоимости и качества холодильного оборудования…. …Емкость российского рынка торгового холодильного оборудования достигает ….. млрд. руб. …Ёмкость российского рынка бытового холодильного оборудования составляет более …. млрд. руб. Ежегодный прирост продаж торгового холодильного оборудования составляет около ….%, он обеспечивается главным образом активным развитием крупных торговых сетей. Рост рынка бытовых холодильников оценивается порядка ….% в год Свыше ….% принадлежит отечественным изготовителям торгового холода. Их доля снижалась с начала девяностых годов с притоком в …
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2017, Консалтер.Ру