Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка сахара и сахарной свеклы (артикул: 25681 25775)

Дата выхода отчета: 19 Мая 2014
География исследования: Центрально-Черноземный район (Курская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Тамбовские области)
Период исследования: 2011-2013 гг.
Количество страниц: 60
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье.

    Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет 15-18%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на 15-20%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.

    В отчете рассмотрен объем и динамика рынка в изучаемых областях в динамике с 2011 года по 2013. Также представлены данные по производству сахарной свеклы в Центральном Черноземье. Представлен перечень основных игроков рынка (Сахарный завод Большевик, Валуйский сахарный завод, Грибановский сахарный завод, Боринский сахарный завод и другие).

    Во второй главе исследования рассмотрен рынок сахара в Центральном Черноземье.

    Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом.

    Сахар выпускается следующих видов:
    •    сахар-песок
    •    рафинад
    •    леденцовый сахар
    Так же существует сахар-сырец.

    Сахар-сырец — пищевой продукт сладкого вкуса, обычно тростникового происхождения. Полидисперсное кристаллическое вещество с частицами 0,2-1,5 мм, покрытыми тонкой пленкой межкристального раствора (маточного сиропа), содержащее 94-99% сахарозы, в том числе и красящие вещества. Кондиционная влажность сахара-сырца — 0,5-1,0%.

    В структуре потребления сахара личное потребление населения занимает 55-57%. Доля промышленного потребления отраслями пищевой промышленности и сектором HoReCa составляет 45-43%.

    Производству сахара в РФ свойственна сезонность. В 2012 году максимальный объем производства приходился на сентябрь–ноябрь. С февраля по май объем производства сахара минимален. Цены на сахар также подвержены сезонной динамике. Диапазон среднегодовых изменений цен на сахар в 2012 году составил 10,8%.

    На сегодняшний день основным регионом – производителем сахара в нашей стране является Центральный федеральный округ – в 2012 году его доля составила 56,82% в натуральном выражении

    Среди основных игроков рынка сахара, рассмотрены такие компании как ОАО "Добринский сахарный завод", ОАО "Елань-Коленовский сахарный завод", ОАО "Знаменский сахарный завод", ООО "Сахар Золотухино", ОАО "Лискисахар" и другие. Также представлены данные по объему производства/ поставок сахара.

    В исследовании приведена информация по объему и динамике импорта сахара Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.  С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список диаграмм    4
    Список таблиц    5
    Методологические комментарии к исследовании    6
    Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье    7
    1.    Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    7
    1.1.    Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям    7
    1.2.    Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе    10
    2.    Данные по производству  сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    11
    2.1.    Объем и динамика производства в 2011-2013 гг.    11
    2.2.    Сегментация производства:    12
    2.2.1.    по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг)    12
    2.2.2.    по областям    13
    3.    Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям:    14
    3.1.    Перечень основных игроков    14
    3.2.    Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам    16
    3.2.1.    Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам    17
    4.    Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.    18
    5.    Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья    19
    6.    Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    20
    6.1.    Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    20
    6.2.    Сегментация потребления:    21
    6.2.1.    по областям    21
    6.2.2.    по основным потребителям    22
    7.    Выводы    23
    Глава 2. Рынок сахара в Центральном Черноземье    25
    1.    Обзор рынка сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    25
    1.1.    Общая характеристика продукции, виды сахара    25
    1.2.    Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг.    26
    1.3.    Структура рынка:    27
    1.3.1.    по областям    27
    1.3.2.    по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)    28
    1.4.    Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе    29
    1.5.    Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка в разрезе областей    30
    1.6.    Оценка факторов, влияющих на рынок    31
    2.    Данные по производству сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    34
    2.1.    Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг.    34
    2.2.    Сегментация производства сахара, 2011-2013 гг.:    35
    2.2.1.    по видам    35
    2.2.2.    по ключевым производителям    36
    2.2.3.    по областям    37
    2.2.4.    по сахару-песку в разрезе областей и производителей    38
    3.    Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг.    39
    4.    Оценка объема вывоза сахара  в другие регионы России из областей Центрального Черноземья в разрезе заводов и по областям    40
    5.    Основные игроки на рынке сахара в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям    41
    5.1.    Перечень основных игроков:    41
    5.1.1.    Профили компаний (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность)    41
    5.1.2.    Месторасположение, контактные данные    43
    5.1.3.    Данные по объему производства/поставок    44
    5.1.4.    Определение доли на рынке    45
    6.    Внешнеторговые поставки сахара:    46
    6.1.    Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.    46
    6.2.    Структура импорта сахара, 2013 г.:    47
    6.2.1.    по видам сахара    47
    6.3.    Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.    48
    7.    Оценка объема вывоза сахара-песка в другие регионы России    49
    8.    Потребление сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    50
    8.1.    Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    50
    8.2.    Сегментация потребления:    51
    8.2.1.    по областям    51
    8.2.2.    по основным потребителям    52
    8.2.3.    по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)    53
    9.    Выводы    54

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям, тыс. тонн    9
    Диаграмма 2. Емкость рынка  сахарной свеклы по областям, 2013, тыс. тонн    10
    Диаграмма 3. Объем и динамика производства в 2011-2013 гг., тыс. тонн    11
    Диаграмма 4. Сегментация производства по ключевым производителям, 2013    12
    Диаграмма 5. Объем и динамика производства по областям в 2011-2013 гг., тыс. тонн    13
    Диаграмма 6. Валовое производство, урожайность, посевные площади    16
    Диаграмма 7. Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам    17
    Диаграмма 8. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн    18
    Диаграмма 9. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн    19
    Диаграмма 10. Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тыс. тонн    20
    Диаграмма 11. Объем и динамика потребления сахарной свеклы по областям в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    21
    Диаграмма 12. Факторы развития отрасли в регионе    24
    Диаграмма 13. Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг    26
    Диаграмма 14. Структура рынка по областям.    27
    Диаграмма 15. Структура рынка по видам сахара    28
    Диаграмма 16. Факторы, определяющие  сахарно-свекольной промышленности.    31
    Диаграмма 17. Рейтинг инвестиционной привлекательности для сахарно-свекольной промышленности регионов (на основании факторов развития)    33
    Диаграмма 18. Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг, тонн    34
    Диаграмма 19. Сегментация производства сахара по видам, 2013    35
    Диаграмма 20. Сегментация производства сахара по видам, 2013    36
    Диаграмма 21. Сегментация производства сахара по областям 2011-2013 гг., тыс. тонн.    37
    Диаграмма 22. Сегментация производства сахара-песка по областям    38
    Диаграмма 23. Сегментация производства сахара-песка по производителям, 2013    38
    Диаграмма 24. Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг, тыс. тонн.    39
    Диаграмма 25. Динамика объема вывозимого из региона сахара 2011-2013 гг, тонн    40
    Диаграмма 26. Крупнейшие заводы в регионе    41
    Диаграмма 27. Доли крупнейших игроков    45
    Диаграмма 28. Структура импорта сахара по видам, 2013    47
    Диаграмма 29. Объем вывоза сахара-песка в другие регионы России    49
    Диаграмма 30. Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тонн    50
    Диаграмма 31. Сегментация потребления по областям, 2013    51
    Диаграмма 32. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по основным потребителям.    52
    Диаграмма 33. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)    53

    Список таблиц
    Таблица 1. Перечень основных игроков    14
    Таблица 2. Крупнейшие заводы в регионе, среднегодовое производство.    41
    Таблица 3. Местоположение головных офисов крупнейших игроков    43
    Таблица 4. Данные по объему производства, 2013 года.    44
    Таблица 5. Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, т    46
    Таблица 6. Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, по областям, т    48

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сахара: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка органического сахара Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

81 900
Обзор рынка сахара Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Маркетинговое исследование российского рынка сахара - 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.05.16

29 900
Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 23.10.15

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок сахара. Текущая ситуация и прогноз
    ПРОИЗВОДСТВО САХАРА-РАФИНАДА В РОССИИ 9.1. Динамика объемов производства сахара-рафинада по годам 9.2. Объемы производства сахара-рафинада в федеральных округах РФ 9.3. Структура производства сахара-рафинада по федеральным округам 9.4. Объемы производства сахара-рафинада в регионах РФ 9.5. Региональная структура российского производства сахара-рафинада 10.КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРА. 10.1. Сахар-песок (в целом) Объемы производства сахара-песка крупнейших российских предприятий. Структура производства сахара-песка по крупнейшим предприятиям 10.2. Сахар-песок свекловичный Объемы производства сахара-песка свекловичного крупнейших российских предприятий. Структура производства сахара-песка свекловичного по крупнейшим предприятиям 10.3. Сахар-песок тростниковый Объемы производства сахара-песка тростникового крупнейших российских предприятий. Структура производства сахара-песка тростникового по крупнейшим предприятиям 10.4. Сахар-рафинад Объемы производства сахара-рафинада крупнейших российских предприятий. Структура производства сахара-рафинада по крупнейшим предприятиям 11. РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТ САХАРА 11.1. Динамика объемов экспорта сахара по годам 11.2. Объемы экспорта сахара по странам назначения 11.3. Структура экспорта сахара по странам назначения 12. РОССИЙСКИЙ ИМП…
  • Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    По оценкам BusinesStat, розничные продажи кускового сахара в России в 2010-2014 гг показывали разнонаправленную динамику. Продажи демонстрировали значительный рост в 2011-2012 гг: за этот период они увеличились с 25,3 тыс т до 36,5 тыс т. На увеличение продаж кускового сахара повлияли рост численности покупателей продукции, вызванный ростом доходов населения, а также появление на рынке кускового сахара с различными вкусовыми добавками – лимона, апельсина, мяты, малины, лесных ягод и др. подобные виды сахара стали пользоваться особым спросом у покупателей с детьми. Начиная с 2013 г продажи кускового сахара в стране начали снижаться. Причинами снижения продаж послужили как макроэкономические факторы, такие как рост инфляции и сокращение реальных располагаемых доходов, так и исключительно рыночные факторы, такие как перенасыщение рынка. Еще одним немаловажным фактором, повлиявшим на снижение объема продаж продукции в 2013-2014 гг, является тренд на здоровое питание – потребители, которые ранее употребляли кусковой сахар, теперь следуя тенденциям правильного питания, стремятся снизить потребление сахара или же перестать употреблять его вовсе. Розничная цена кускового сахара в России в 2010-2014 гг увеличивалась ежегодно в среднем на 7,7% ежегодно. Максимальный рост показа…
  • Анализ рынка сахара в Крыму в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ КРЫМА Базовые параметры экономики Крыма КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ЕМКОСТЬ РЫНКА САХАРА Потребители Натуральный объем потребления Насыщенность рынка Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России ПРОДАЖИ САХАРА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Сопоставление параметров продаж Крыма и России ЭКСПОРТ И ИМПОРТ САХАРА Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта
  • Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье 2011-2013
    Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье 1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет ХХХ%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на ХХХ%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия. Биологические особенности сахарной свеклы определяют её специфические требования к почвенно-климатическим условиям: сумме положительных температур, количеству выпадаемых осадков, к типу почв. Вегетационный период сахарной свеклы длится от 160 до 220 дней, а сумма положительных температур выше 10о С должна составлять от 1600о до 3000о С. Эти параметры определяют ее размещение на территории России. Основой повышения урожайности является применение современных агрономических методов обработки пашни, сортов и гибридов семян сахарной свеклы, которые на 98-99% импортируются. До 2012 года отечественное производство составляло 1-2% от …
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2017, Консалтер.Ру