Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Организация производства варенья и плодоовощных консервов (артикул: 25660 25775)

Дата выхода отчета: 17 Марта 2015
География исследования: Россия (ЦФО), Армения
Период исследования: Период планирования – 2015-2022 гг.
Количество страниц: 87
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания производства варенья и плодоовощных консервов.

    Планируется создание производственного предприятия. Предприятие будет производить варенье, а также ряд плодоовощных консервов. Ассортимент варенья будет следующим: варенье из черешни, ореховое варенье, варенье из ежевики, вишни, инжира, варенье из туты и из айвы. Кроме того, будет представлена продукция из клубники, абрикоса, персика, варенье из дыни, арбуза, тыквы и из баклажана. Плодоовощные консервы будут нескольких видов видов: аджика, лечо, печенные овощи, баклажанная икра и имам баялды. Все продукты натуральные, без ГМО. Планируемая мощность предприятия составляет 90 000 банок продукции в месяц.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 60 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка варенья и плодовоовощных консервов в ЦФО России. Также представлен анализ основных потребителей, рассмотрены крупнейшие оптовые компании (ООО "Брайт", ООО "Центис Руссланд", ООО "Ковчег", ЗАО "Промпоставка-М" и другие), розничные сети (ООО "Европа", ООО Группа Компаний "Промресурс", ООО "Ритейл" и др.), крупнейшие столовые при предприятиях. Приведен обзор потенциальных конкурентов, среди них такие компании как ООО "Промконсервы", ЗАО "Белая Дача Трейдинг", ООО "Аграна Фрут Московский регион" и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание оборудования по выпуску варенья и плодовоовощных консервов (пластинчатый транспортер, барабанная моечная машина, вентиляторная моечная машина, двухконтурный котел, реактор и прочее). Рассмотрена технология производства продукта.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2022 год составит 12,892 млн. руб.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    6
    Методологические комментарии к бизнес-плану    8
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    10
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Общее описание проекта    13
    2.2    Описание предполагаемой продукции – варенье и плодоовощные консервы    13
    2.3    Месторасположение проекта    14
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    15
    3.1    Общий обзор рынка варенья и плодоовощных консервов в ЦФО России    15
    3.2    Основные тенденции на рынке России    20
    3.3    Анализ основных потребителей в ЦФО России. Сегментация потребителей    24
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов в ЦФО России    28
    3.5    Ценообразование на рынке России    47
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    48
    4.1    План по персоналу    48
    4.2    План-график работ по проекту    49
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    51
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    52
    5.1    Описание зданий и помещений    52
    5.2    Описание оборудования по выпуску варенья и плодоовощных консервов    52
    5.3    Технология производства продукта    53
    5.4    Сырье, материалы и комплектующие    54
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    56
    6.1    Исходные данные и допущения    56
    6.2    Номенклатура и цены    58
    6.3    Инвестиционные издержки    58
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    60
    6.5    Налоговые отчисления    60
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    61
    6.7    План продаж    62
    6.8    Расчет выручки    63
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    63
    6.10    Прогноз движения денежных средств    64
    6.11    Анализ эффективности проекта    65
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    65
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    65
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    65
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    66
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    67
    6.11.6    Срок окупаемости (PB)    67
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DBP)    67
    6.11.8    Анализ эффективности проекта    68
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    70
    7.1    Качественный анализ рисков    70
    7.1.1    Технологический риск    70
    7.1.2    Организационный и управленческий риск    71
    7.1.3    Риск материально-технического обеспечения    72
    7.1.4    Финансовый риск    74
    7.1.5    Экономические риски    75
    7.1.6    Экологические риски    76
    7.2    Количественный анализ рисков    78
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    79
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    79
    Информация об исполнителе проекта    87

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    12
    Рисунок 2.1 Масис на карте Армении    14
    Рисунок 3.1 Динамика производства варения (по категории ОКПД 15.33.22.120)  в России и в ЦФО, 2005 – 2013 гг., млн. усл. банок    15
    Рисунок 3.2 Региональная структура производства варенья по округам РФ, 2013г., %    16
    Рисунок 3.3 Региональная структура производства варенья в ЦФО, 2013 г., %    17
    Рисунок 3.4 Динамика производства овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (по категории ОКПД 15.33.14)  в России и в ЦФО, 2005 – 2014 гг., млн. усл. банок    18
    Рисунок 3.5 Региональная структура производства консервированных овощей по округам РФ, 2014г., %    19
    Рисунок 3.6 Региональная структура производства консервированных овощей по ЦФО, 2013 г., %    20
    Рисунок 3.7 Динамика цен производителей на варенье (по категории ОКПД 15.33.22.120)  в ЦФО, 2010 – 2014 гг., руб./усл. банку    21
    Рисунок 3.8 Динамика выручки и прибыли фирм из сектора «переработка и консервирование фруктов и овощей, не включая картофель и соки» (по категории ОКПД 15.33) в ЦФО, 2006 – 2013 гг., млн.руб.    22
    Рисунок 3.9 Динамика капитальных инвестиций по категории ОКПД 15.33 в РФ и в ЦФО, 2006 – 2013 гг., млрд.руб.    23
    Рисунок 3.10 Сегментация потребителей в ЦФО    24
    Рисунок 3.17 Ведущие армянские компании-импортеры варенья в РФ, первое полугодие 2014 г., %    41
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    50
    Рисунок 4.2 Структура финансирования    51
    Рисунок 5.1 Схема технологического процесса    53
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    60
    Рисунок 6.2  График NPV проекта    68

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    10
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 3.1 Крупнейшие потребители в ЦФО по объему выручки, 2013 г., тыс. руб.    25
    Таблица 3.2 Крупнейшие производители на указанном рынке по объему выручки за 2013 г.    28
    Таблица 3.16 Крупнейшие импортеры на указанном рынке по объему закупок, 1 полугодие 2014 г.    45
    Таблица 3.17. Сравнительный анализ цен конкурентов, долл./кг    47
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    48
    Таблица 4.2 График реализации проекта    49
    Таблица 5.1 Оборудование для производства варенья и консервов    52
    Таблица 5.2 Сырье для варенья и консервов, $    54
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    57
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    57
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены    58
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    58
    Таблица 6.5   Налоговое окружение    61
    Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб.    61
    Таблица 6.7 Переменные издержки, тыс. руб.    62
    Таблица 6.8 План продаж по годам, тыс. шт.    62
    Таблица 6.9 План выручки в по годам,  тыс. руб.    63
    Таблица 6.10 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    63
    Таблица 6.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    64
    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    68
    Таблица 7.1 Основные технологические риски проекта    70
    Таблица 7.2 Основные организационные и управленческие риски проекта    71
    Таблица 7.3 Основные риски материально-технического обеспечения    72
    Таблица 7.4 Основные финансовые риски    74
    Таблица 7.5 Основные экономические риски    75
    Таблица 7.6 Основные экологические риски    76
    Таблица 7.7 Анализ чувствительности    78

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Технико-экономическое обоснование (ТЭО): Комплексное хозяйство для обеспечения городского населения фермерской продукцией
    1. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    1.1. Описание зданий и помещений
    1.2. Расчет стоимости строительства
    1.3. Описание технологического процесса выращивания курицы и яйц, переработки мяса. Выбор пород
    1.4. Описание технологического процесса выращивания перепела и яйца, переработки мяса. Выбор пород
    1.5. Описание технологического процесса выращивания и переработки мяса индейки, уток, гусей. Выбор пород
    1.6. Описание технологического процесса содержания КРС молочных пород, переработки сырого молока и производства молока, йогурта, сметаны и творога. Выбор пород КРС
    1.7. Описание технологического процесса содержания кроликов. Выбор пород
    1.8. Описание технологического процесса производства хлебо-булочной продукции
    1.9. Описание оборудования для выращивания курицы и яйца и переработки мяса курицы (с подбором оборудования)
    1.10. Описание оборудования для выращивания перепела и яйца и переработки мяса перепела (с подбором оборудования)
    1.11. Описание оборудования для выращивания и переработки мяса птиц: индейки, уток, гусей (с подбором оборудования)
    1.12. Описание оборудования для содержания КРС молочных пород. Переработки сырого молока и получение продукции: молоко, йогурт, сметана, творог (с подбором оборудования)
    1.13. Описание об…
  • Бизнес-план: Строительство фермы КРС в Казахстане на 200 голов для производства сырого молока и сгущенного молока
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: сырое молоко и сгущеное молоко
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка сырого молока и сгущеного молока в Казахстане
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика цен
    3.2.2. Динамика объемов производства
    3.2.3. Динамика объемов реализации
    3.3. Анализ экспорта
    3.4. Анализ импорта
    3.5. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.6. Обзор потенциальных конкурентов
    3.7. Прогноз развития рынка
    3.8. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Госуда…
  • Бизнес-план элеватора - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ
    1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Описание услуг элеватора
    3.2. Технологические особенности
    3.2.1. Общая характеристика
    3.2.2. Строительные особенности
    3.2.3. Характеристика оборудования
    3.3. Прочие технологические вопросы
    3.4. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    4.1. Состояние сельского хозяйства
    4.2. Рынок услуг по хранению зерна
    4.2.1. Общая характеристика услуг
    Понятие услуг
    Определение продуктовых границ
    4.2.2. Объем и структура рынка
    4.2.3. Географическая структура рынка
    4.2.4. Конкуренция на рынке
    4.2.5. Крупнейшие игроки рынка
    4.2.6. Потребители услуг
    4.2.7. Барьеры входа на рынок услуг по хранения зерна
    4.3. Рынок зерновых культур
    4.3.1. Валовой сбор отдельных видов зерна
    4.3.2. Экспорт отдельных видов зерновых культур
    4.3.3. Баланс зерновых ресурсов
    4.3.4. Прогноз развития рынка зерновых культур на 2013-2015 гг.
    4.3.5. Цены на зерновые культуры
    Динамика общероссийских цен на зерновые культуры
    Динамика цен на пшеницу
    Динамика цен на ячмень
  • Бизнес-план: Реконструкция завода по выращиванию рыбы Дорады в Европе
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта (Товарное мясо Дорады) 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса рыбы Дорада в Европе (Обзорно Евросоюз) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор крупнейших конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание технологии производства продукции 5.1.1. Подращивание мальков 5.1.2. Выращивание рыбы 5.2. Описание зданий и производственных площадей. Расчет стоимости строительства и реконструкции земляных бассейнов и резервуаров 5.3. Кормовая база 5.4. Описание процесса предоставления услуг 5.5. Описание оборудования и технического оснащения 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 5.7. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себес…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру