Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014) (артикул: 22136 25775)

Дата выхода отчета: 17 Апреля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 158
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данный отчет представляет собой анализ актуальной информации по рынку мяса. Детально описываются количественные показатели российского рынка мяса в целом, а также по основным сегментам. Рассмотрена структура рынка, сегментация и дано подробное описание выделенных сегментов рынка. Основные игроки рынка представлены в конкурентном анализе, с описанием их деятельности, количественных и качественных показателей. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Представлены риски, связанные с российским рынком, а также перспективы развития рынка.

     Выдержки из исследования

     По данным ***, за январь-сентябрь 2013 года лидерами по объемам производства (в живом весе) КРС является Республика Башкортостан (*** тыс. т, или ***% от общероссийского производства), овец и коз – Ставропольский край (*** тыс. т, или ***%), птицы и свиней – Белгородская область (*** тыс. т, или ***%, и *** тыс. т, или ***%, соответственно).  . 

     

     Таким образом, в 2013 году структура импорта мяса имела следующий вид:

     

    мясо птицы – ***%;

    свинина – ***%;

    говядина – ***%;

    прочие виды мяса – ***%.

    Наиболее ёмкими сегментами в структуре импорта мяса в 2013 году были говядина и свинина.

     По данным *** в 2010г. объем рынка мяса составил *** млрд.долл., что на ***% больше, чем в 2009г.  По прогнозам, к 2015г. объем российского рынка мяса увеличится до *** млрд.долл

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА.

     

    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МЯСА

     

    1.1.     Понятие

     

    1.2.     Показатели социально-экономического развития

     

    1.3.     Российская пищевая промышленность

     

    1.4.     Влияющие рынки

     

    1.5.     Резюме по разделу

     

    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА

     

    1.6.     Сегментация Рынка по основным наименованием мяса

     

    1.7.     Сегментация Рынка по технологии производства мяса

     

    1.8.     Сезонность на Рынке

     

    1.9.     Резюме по разделу

     

    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МЯСА

     

    1.10.   Объем производства

     

    1.11.   Объем импорта и экспорта

     

    1.12.   Объем и темпы роста Рынка

     

    1.13.   Резюме по разделу

     

    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА

     

    1.14.   Уровень конкуренции, параметры конкуренции

     

    1.15.   Сегментация игроков рынка

     

    1.16.   Описание профилей крупнейших игроков Рынка

     

    АПХ «Мираторг»

     

    ГК «Черкизово»

     

    ГК «Агро-Белогорье»

     

    Компания «Приосколье»

     

    Группа компаний «ПРОДО»

     

    АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм»

     

    1.17.   Резюме по разделу

     

    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА

     

    1.18.   Особенности сбытовой политики на Рынке

     

    1.19.   Описание розничного сегмента рынка

     

    1.20.   Ценообразование на рынке

     

    1.21.   Резюме по разделу

     

    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА МЯСА

     

    1.22.   Описание потребителей на Рынке

     

    1.23.   Объем потребления на Рынке

     

    1.24.   Потребительские предпочтения на Рынке

     

    1.25.   Ресурсы и использование мяса

     

    1.26.   Резюме по разделу

     

    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    1.27.   Основные тенденции Рынка

     

    1.28.   STEEPLE-анализ рынка

     

    1.29.   Риски и барьеры при выходе на рынок

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2013гг., в текущих ценах, трлн. руб.

     

    Диаграмма 2. Прогноз темпов роста ВВП на 2012-2016г.г., %

     

    Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2012-2013г.г., на конец периода, в % 

     

    Диаграмма 4. Уровень занятости населения России, 2012г., %

     

    Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам по состоянию на II квартал 2013г. (% от численности экономически активного населения)

     

    Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы работников, тыс. руб.

     

    Диаграмма 7. Динамика оборота розничной торговли за период 2010-2013 гг., трлн. руб.

     

    Диаграмма 8. Структура оборота розничной торговли 2013г., в фактически действовавших ценах, %

     

    Диаграмма 9.  Структура оборота розничной торговли в зависимости от места реализации товара, 2013 г., %

     

    Диаграмма 10. Динамика внешнеторгового оборота РФ, январь-июнь 2013 года по отношению к январю-июню 2012 года, млн. долларов США

     

    Диаграмма 11. Структура внешнеторгового оборота, январь-июнь 2013 года, в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 12. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в январе-марте 2009-2013 гг. (январь-март 2008 г. – 100%)

     

    Диаграмма 13.  Структура поголовья скота и птицы в РФ в хозяйствах всех категорий,  2013 год, на конец периода, тыс. голов

     

    Диаграмма 14. Структура поголовья скота и птицы в РФ в хозяйствах всех категорий, 2012- 2013 гг., на конец периода, тыс. голов

     

    Диаграмма 15. Динамика изменения структуры поголовья скота и птицы в РФ в хозяйствах всех категорий, 2012- 2013 гг., на конец периода, тыс. голов

     

    Диаграмма 16. Территориальная структура поголовья КРС в РФ в хозяйствах всех категорий, 2013 г., на конец периода, %

     

    Диаграмма 17. Динамика изменения территориальной структуры поголовья КРС в РФ в хозяйствах всех категорий, 2012 - 2013 гг., на конец периода, %

     

    Диаграмма 18. Крупнейшие игроки рынка мясопереработки в РФ в 2011г., %

     

    Диаграмма 19. Динамика рынка колбасных изделий РФ в 2006- 2012гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма 20. Динамика рынка мясных полуфабрикатов РФ в 2007- 2012г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма 21. Структура Рынка по основным видам мяса, % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 22. Изменение структуры российского рынка мяса в 2010-2020 гг., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 23. Динамика производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий, в живом весе, тыс.тонн

     

    Диаграмма 24. Объём производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий, в живом весе, тыс.тонн, январь-февраль 2013 - январь-февраль 2014

     

    Диаграмма 25. Динамика производства мяса в РФ, тыс.тонн, в убойном весе, 2008-2013 гг.

     

    Диаграмма 26. Структура производства мяса в РФ по типам хозяйств, в убойном весе, %, 2013 год

     

    Диаграмма 27. Структура производства мяса по Федеральным округам в январе-ноябре 2013г. (в убойном весе), %

     

    Диаграмма 28. Динамика производства свинины в РФ, тыс.тонн, в убойном весе, 2008-2013 гг.

     

    Диаграмма 29. Динамика производства говядины и телятины в РФ, тыс. тонн, в убойном весе, 2008-2013 гг.

     

    Диаграмма 30.  Динамика российского рынка мяса птицы (в убойном весе) за период с 2008-2013 гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма 31. Динамика импорта мяса и мясопродуктов в РФ за 2008-2013г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма 32. Изменение структуры импорта российского рынка мяса в 2010-2013 г.г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 33. Структура импорта мяса в РФ, 2013 год, %, (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 34. Крупнейшие страны-экспортеры мяса на российский рынок по итогам января-июля 2013 г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 35. Структура импорта мяса в РФ по странам происхождения поставляемой продукции, по итогам января-июля 2013 года, доля в %

     

    Диаграмма 36. Средние контрактные цены импорта мяса в РФ, долл. США за тонну в 2012 -2013 гг.

     

    Диаграмма 37. Средние контрактные цены экспорта мяса из РФ, долл. США за тонну в 2012 -2013 гг.

     

    Диаграмма 38. Динамика импорта свинины в РФ в 2008-2013г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма 39. Крупнейшие страны-экспортеры свинины на российский рынок в 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 40. Динамика импорта говядины в РФ в 2007-2013г.г. и прогноз до 2020г., млн. тонн

     

    Диаграмма 41. Динамика импорта мяса птицы в РФ в 2009-2013 г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 42. Крупнейшие страны-экспортеры мяса птицы на российский рынок в 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 43. Динамика экспорта мяса птицы из РФ в 2009-2013 г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 44. Прогнозные значения экспорта свиного мяса на 2014-2020г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 45. Объем российского рынка мяса в 2006-2010г.г. и прогноз на 2015г., млрд. долл.

     

    Диаграмма 46. Объем российского рынка мяса в 2009-2013 гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма 47. Объем рынка мяса птицы в 2009-2013гг. и прогноз до 2020г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 48. Объем рынка свинины в 2009-2013 гг. и прогноз до 2020г., тыс. тонн

     

    Диаграмма 49. Объем рынка говядины в 2009-2013 гг. и прогноз до 2020г., тыс. тонн

     

    Диаграмма 50. ТОП-10 производителей свиного мяса в РФ, 2013 г., % (в тоннах живого веса)

     

    Диаграмма 51.  ТОП-5 производителей мяса птицы, % (в тоннах убойного веса), 2012 год

     

    Диаграмма 52. Динамика основных показателей деятельности АПХ «Мираторг» за период 2007-2013 гг. млрд. рублей

     

    Диаграмма 53. Динамика основных показателей деятельности ГК «Черкизово» за период 2009-2013 гг. млн.долл. США

     

    Диаграмма 54. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2012 гг., трлн. руб.

     

    Диаграмма 55. Крупнейшие по обороту розничные продовольственные сети в  РФ, 2013г.,  в стоимостном выражении, млрд. долларов США

     

    Диаграмма 56. Динамика средних цен производителей на живых животных в 2005-2013гг., в среднем за год, руб./тонну, в живом весе

     

    Диаграмма 57. Динамика средних потребительских цен на мясо, 2005-2013 гг., на конец года, рублей за кг

     

    Диаграмма 58. Динамика средних потребительских цен на мясо в 2013 году, рублей за кг, январь-декабрь

     

    Диаграмма 59. Структура населения России по территориальному признаку,   2014 г., %

     

    Диаграмма 60. Динамика численности населения России, 2010- 2014 гг., %

     

    Диаграмма 61.  Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, %, 2013 год

     

    Диаграмма 62. Структура потребительских расходов населения на продукты питания, %

     

    Диаграмма 63. Объемы потребления мяса на душу населения 2008-2012 гг., и прогноз на 2020 г., кг/чел. в год

     

    Диаграмма 64. Годовое потребление различных видов мяса на душу населения в 2010г., кг

     

    Диаграмма 65. Изменения в продуктовом потреблении домохозяйств в России, 2013 год

     

    Диаграмма 66. Частота покупок охлажденного мяса курицы, в % от числа опрошенных

     

    Диаграмма 67. Критерии выбора мяса птицы, % от числа опрошенных

     

    Диаграмма 68. Влияние торговой марки на выбор охлажденного мясо курицы, % (от числа респондентов)

     

    Диаграмма 69. Наиболее популярные торговые марки охлажденного мяса курицы, % (от числа респондентов)

     

    Диаграмма 70. Структура ресурсов мяса и мясопродуктов в РФ, в натуральном выражении, %, 2013 год

     

    Диаграмма 71. Структура использования мяса и мясопродуктов в РФ, в натуральном выражении, %, 2013 год

     

    Диаграмма 72. Динамика изменения объёма рынка по сегментам, 2009-2013 гг.

     

     

     

    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

     

    Таблица 1. Содержание веществ в мясе различных видов животных, %

     

    Таблица 2. Численность экономически активного населения России, 2004-2012гг., %

     

    Таблица 3. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2013 году (тыс. тонн)

     

    Таблица 4. Структура поголовья скота и птицы в РФ в хозяйствах всех категорий, 2012- 2013 гг., на конец периода, тыс. голов

     

    Таблица 5. Территориальная структура поголовья КРС в РФ в хозяйствах всех категорий, 2012- 2013 гг., на конец периода, тыс. голов

     

    Таблица 6. Производство основных видов продукции животноводства

     

    в хозяйствах всех категорий, февраль 2012-2014 гг., %

     

    Таблица 7. Наличие кормов РФ, февраль 2012-2014 гг., %

     

    Таблица 8. Производство комбикорма в РФ, январь-февраль 2013-2014 гг., тысяч тонн

     

    Таблица 9. Объём производства продуктов мясоперерабоки, январь-февраль 2014 г. в % к январю-февралю 2013 г.

     

    Таблица 10.  Сегментация Рынка по упитанности животного

     

    Таблица 11. Сегментация Рынка в зависимости от части животного

     

    Таблица 12. Индексы производства продукции сельского хозяйства в Российской Федерации в хозяйствах всех категорий, в сопоставимых ценах, в % к предыдущему году

     

    Таблица 13. Объём производства мяса в РФ, тыс.тонн, в убойном весе, 2008-2013 гг.

     

    Таблица 14. Распределение объемов квот на ввоз мяса КРС, свинины и мяса домашней птицы в 2009-2014г.г., тыс. тонн

     

    Таблица 15. Изменение таможенных пошлин на внеквотный ввоз мяса и скота, 2009-2012 гг.

     

    Таблица 16. Исходные данные для расчета объема рынка мяса, тыс. тонн

     

    Таблица 17. Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ, по итогам 2013 года

     

    Таблица 18. Показатели деятельности АПХ «Мираторг», 2013 год, млн. рублей

     

    Таблица 19. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка мяса

     

    Таблица 20. Средние цены производителей на живых животных в 2005-2013гг., руб./тонну

     

    Таблица 21. Средние потребительские цены на мясо, 2005-2013 гг., на конец года, рублей за кг

     

    Таблица 22. Средние потребительские цены на мясо в 2013 году, рублей за кг, январь-декабрь

     

    Таблица 23. Динамика среднедушевых денежных доходов населения по Российской Федерации, I-III кварталы 2013 года

     

    Таблица 24. Структура потребительских расходов населения на продукты питания в 2013г.

     

    Таблица 25. Покупательная способность денежных доходов населения, кг

     

    Таблица 26. Ресурсы  и использование мяса и мясопродуктов по Российской Федерации, тысяч тонн, 2014 год

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: мясо и мясные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок свинины: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок мяса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Meat and world meat market: demand and supply balance
    RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1.GENERAL ECONOMIC PARAMETERS IN THE WORLD 1.1. GDP (by PPP) by countries of the world 1.2. Living standards by countries of the world 1.3. Number and density of population by regions and countries of the world 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1 Definition 2.2. Veterinary and sanitary standards 2.3. Classification of animal meat 2.4. Poultry meat classification 3. TRENDS ON THE WORLD MEAT MARKET 3.1. Country differentiation of goods 3.2. Change of demand for meat structure 3.3. Improvement of meat quality and environmental friendliness 3.4. Agricultural holdings creation 3.5. Extension of sales markets 3.6. Supply structure change on meat and meat products market 4. FACTORS INFLUENCING MEAT MARKET 4.1. Feed supplies 4.2. Speed of slaughter weight achievement by animals 4.3. Periods of animals slaughter 4.4. Requirements to meat quality 4.5. Purchasing power 4.6. Russian and world producer price for meat index 4.7. Consumer and producers prices for meat index in Russia 4.8. Epidemiologic situation 4.9. Green production 5. STATE REGULATIONS OF WORLD MEAT MARKET 5.1. Veterinary and sanitary norms and standards of countries 5.2. Customs unions 5.3. Organization for Economic Cooperation and Development 5.4. World Trade Organ…
  • Рынок мяса. Текущая ситуация и прогноз
    3.4. Поголовье овец 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА 4.1. Объем российского рынка мяса птицы Динамика объема рынка мяса птицы по годам Доля импорта на рынке мяса птицы Динамика доли импорта на рынке мяса птицы Потребление мяса птицы на душу населения 4.2. Объем российского рынка свинины Динамика объема рынка свинины по годам Доля импорта на российском рынке свинины Динамика доли импорта на рынке свинины Потребление свинины в России 4.3. Объем российского рынка говядины Динамика объема рынка говядины по годам Доля импорта на рынке говядины Динамика доли импорта на рынке говядины Потребление говядины на душу населения 4.4. Объем российского рынка баранины Динамика объема рынка баранины по годам Доля импорта на российском рынке баранины Динамика доли импорта на рынке баранины Потребление баранины на душу населения 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА 5.1. Анализ розничных продаж мяса птицы Динамика розничных продаж мяса птицы по годам Динамика розничных продаж мяса птицы по кварталам Структура розничных продаж мяса птицы по федеральным округам РФ Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам мяса птицы Региональная структура розничных продаж мяса птицы 6. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА (В УБОЙНОМ ВЕСЕ) В РОССИИ 6.1. Производство мяса птицы Динамика объемов производства мяса птицы по годам Динамика объем…
  • Анализ рынка колбас и мясных деликатесов в России в 2008-2012гг., прогноз на 2013-2017гг.
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

    Базовые параметры российской экономики

    Интеграция на постсоветском пространстве

    Итоги вступления России в ВТО

    Перспективы российской экономики

    КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    Предложение

    Спрос

    Баланс спроса и предложения

    ПРОДАЖИ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    Натуральный объем продаж

    Стоимостный объем продаж

    Розничная цена

    Соотношение розничной цены и инфляции

    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены

    ПОТРЕБЛЕНИЕ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    Численность потребителей

    Доля потребителей от населения

    Уровень потребления и средние затраты на покупку

    ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    Натуральный объем производства

    Цена производителей

    ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    Производственные показатели предприятий

    Финансовые показатели предприятий

    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    Баланс экспорта и импорта

    Натуральный объем экспорта

    Стоимостный…
  • Анализ мясной отрасли в Крыму в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    По данным BusinesStat, в 2010-2014 гг предложение мяса в Крыму составляло в среднем 143,1 тыс т. В структуре предложения наибольшая доля принадлежит производству. В 2010-2014 гг объем производства продукции составлял в среднем 92,2 тыс т, т.е. 64,4% от предложения. Заметная доля в объеме предложения приходится на продукцию, ввезенную из других регионов России, и импорт из-за рубежа – в среднем 28,4% совокупного предложения. В 2014 г в структуре предложения произошли значительные изменения: после перехода полуострова под юрисдикцию РФ украинская продукция де-факто стала считаться импортной, а поскольку поставки в Крым из Украины не прекратились, величина импорта значительно увеличилась по сравнению с 2013 г. В то же время в Крым более активно, чем в предыдущие годы, начала поставляться российская продукция. Наибольшая доля в структуре продаж приходится на мясо птицы – 54,6% совокупного объема по итогам 2014 г. Популярность данной мясной продукции вызвана более низким уровнем цен по сравнению с ценами на остальные виды мяса. На втором месте по объему продаж в 2014 г находится свинина с долей 26,1%. Продажи говядины и телятины составляли 17,4% от общего объема продаж мяса в Крыму. «Анализ мясной отрасли в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включае…
  • The Information market in Russia: state and development tendencies under present (crisis) conditions
    Результаты маркетингового исследования на тему «Информационный рынок в России: состояние и тенденции его развития в современных (кризисных) условиях» структурированы в три основных раздела. Первый раздел посвящен описанию тенденций. Причем эксперты Агентства, проанализировав происходящие события на информационном рынке, выделили шесть таковых. В подтверждение сформулированных тенденций приводятся ряд наиболее ярких примеров. Сложность и многогранность бизнес-процессов, протекающих на информационном рынке, как правило, сопровождается определенными проблемами, поэтому эксперты Агентства не могли не обойти их вниманием. Поскольку государство заинтересовано в развитии информационного рынка в русле правового поля, то в рамках плана реализации стратегии развития информационного общества проводились и проводятся ряд мероприятий, которые в обобщенном виде представлены в обзоре. Описанию результатов исследования различных сегментов рынка посвящен второй раздел. Дело в том, что в 90-х годах в период формирования информационного рынка наряду с компаниями, представляющими широкий спектр информационных услуг (бизнес-информации, маркетинг, инкассо и другие), стали создаваться фирмы, развивающие какое-то одно направление. В последующие годы количество компаний увеличилось настолько, что каждое …
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру