Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2012 г., прогноз 2013-2014 гг. (артикул: 15804 25775)

Дата выхода отчета: 9 Сентября 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2008-2015
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов.

    В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2012г., а также построены прогнозы до 2015 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности.

    Детальным образом проанализированы, такие показатели, как:

    Объемы производства мяса и мясосырья
    Ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и потребительские цены на мясо и мясопродукты)
    Объемы импорта
    Объем рынка мяса и мясопродуктов
    Крупнейшие поставщики-производители
    Внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения)
    Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2015 г.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности:

    Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям
    Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов
    Коммерческие директора предприятий по производству мяса и мясопродуктов
    Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере производства мяса и мясопродуктов

    Исследование проведено в сентябре 2013 года. Объем отчета – 84 стр. Отчет содержит 32 таблиц и 55 графиков.

    Язык отчета - русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Полное оглавление 2

    Список диаграмм 3

    Список таблиц 6

    Аннотация 8

    Макроэкономика России в 2012 г. 10

    Состояние агропромышленного комплекса России 15

    Структура рынка мяса и мясопродуктов 20

    Классификация мяса и мясопродуктов 20

    Структура производителей 22

    Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка) 24

    Производство 28

    Поголовье КРС, свиней и птицы 28

    Поголовье КРС 28

    Поголовье свиней 32

    Поголовье птиц 35

    Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой в убойном весе) 37

    Общие данные 37

    Производство КРС на убой 39

    Производство свиней на убой 41

    Производство птицы на убой 43

    Производство мясопродуктов и колбасных изделий 45

    Цены сельскохозяйственных производителей 47

    Цены производителей 49

    Потребительские цены 50

    Импорт и экспорт 53

    Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы 53

    Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 57

    Динамика импорта колбасных изделий 64

    Экспорт мяса 66

    Потребление 69

    Динамика потребления мяса на душу населения 69

    Производители мяса и мясопродуктов РФ 72

    Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов 77

    Мясо птицы 78

    Свинина 80

    Говядина 81

    Мясопродукты 81

    О компании NeoAnalytics 83

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
       

    Рис. 1. Динамика цен на основные продовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2011-2012гг., % 12

    Рис. 2. Динамика цен на основные непродовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2011-2012гг., % 13

    Рис. 3. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 1992-2012 гг., тыс. т. 15

    Рис. 4. Емкость российского рынка мяса 2000-2015 гг., тыс. тонн, % 24

    Рис. 5. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2012 гг., % 26

    Рис. 6. Структура российского рынка мяса (отечественное производство) по видам 2009- 2012 гг., % 27

    Рис. 7. Динамика поголовья КРС в хозяйствах всех категорий за период 1990-2012 гг., млн. голов, % 29

    Рис. 8. Структура поголовья КРС в хозяйствах всех категорий по ФО РФ, 2012г., % 30

    Рис. 9. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2012 г., % 31

    Рис. 10. Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий за период 1990 – 2012 гг., млн. голов, % 32

    Рис. 11. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2012 г., % 33

    Рис. 12. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2012 г., % 34

    Рис. 13. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий за период 2000-2012 гг., млн., голов, % 35

    Рис. 14. Структура поголовья птицы по видам хозяйств, 2012 г., % 36

    Рис. 15. Производство мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2012гг., тыс. тонн 37

    Рис. 16. Структура производства мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2012гг., тыс.тонн 37

    Рис. 17. Структура хозяйств в производстве мяса на убой в убойном весе, 2012гг., % 38

    Рис. 18. Производство КРС на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2012гг., тыс.тонн 39

    Рис. 19. Структура хозяйств в производстве КРС на убой, 2012г., % 39

    Рис. 20. Производство свиней на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2012гг., тыс.тонн 41

    Рис. 21. Структура хозяйств в производстве свиней на убой, 2012г., % 41

    Рис. 22. Производство птицы на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2012гг., тыс.тонн 43

    Рис. 23. Структура хозяйств в производстве птицы на убой, 2012г., % 43

    Рис. 24. Динамика объема производства мяса, включая субпродукты I категории, 2005-2012 гг., тыс. т., % 45

    Рис. 25. Динамика объема производства мясных полуфабрикатов, 2005-2012 гг., тыс. т., % 45

    Рис. 26. Динамика объема производства колбасных изделий, 2005-2012 гг., тыс. т., % 46

    Рис. 27. Средние цены производителей КРС по РФ, 2000-2012 гг., руб/т., % 47

    Рис. 28. Средние цены производителей свиней по РФ, 2000-2012 гг., руб./т., % 47

    Рис. 29. Средние цены производителей птицы по РФ, 2000-2012 гг., руб./т., % 48

    Рис. 30. Динамика цен промышленных производителей мяса, 2006-2012гг. руб./кг 49

    Рис. 31. Средняя потребительская цена на мясо, 2000-2012 гг., руб. за кг 50

    Рис. 32. Соотношение средней цены сельскохозяйственных производителей и потребительской цены на мясо, 2006 – 2012 гг., % 51

    Рис. 33. Динамика импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2009-2012гг., млн.долларов 53

    Рис. 34. Структура импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2009-2012гг,% 54

    Рис. 35. Основные страны-экспортеры КРС (ТН ВЭД 0102), 2012г.,% 55

    Рис. 36. Основные страны-экспортеры свиней (ТН ВЭД 0103), 2012г.,% 55

    Рис. 37. Основные страны-экспортеры птицы (ТН ВЭД 0105), 2012г.,% 56

    Рис. 38. Динамика импорта мяса в натуральном выражении, 2009-2012гг., тыс.тонн 57

    Рис. 39. Динамика импорта говядины в натуральном выражении, 2009-2012гг., тыс.тонн 58

    Рис. 40. Динамика импорта свинины в натуральном выражении, 2009-2012гг., тыс.тонн 58

    Рис. 41. Динамика импорта мяса птицы в натуральном выражении, 2009-2012гг., тыс.тонн 59

    Рис. 42. Структура импорта мяса в натуральном выражении, 2012г., % 59

    Рис. 43. Динамика импорта мяса в стоимостном выражении, 2009-2012гг., млн.долларов 60

    Рис. 44. Структура импорта мяса в стоимостном выражении, 2012г., % 61

    Рис. 45. Основные страны-экспортеры мяса КРС свежего, охлажденного и замороженного (ТН ВЭД 0201-0202), 2012г., % 62

    Рис. 46. Основные страны-экспортеры мяса свинины свежей, охлажденной или замороженной (ТН ВЭД 0203), 2012г., % 62

    Рис. 47. Основные страны-экспортеры мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежего, охлажденного или замороженного (ТН ВЭД 0207), 2012г., % 63

    Рис. 48. Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2009-2012гг., тыс.тонн 64

    Рис. 49. Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2009-2012гг., млн.долларов 64

    Рис. 50. Основные страны-импортеры колбасных изделий (ТН ВЭД 1601), 2012г., % 65

    Рис. 51. Доля экспорта мяса и мясопродуктов в объеме отечественного производства, 2000-2012гг., млн.долларов 66

    Рис. 52. Структура экспорта мяса в натуральном выражении, 2012г., % 67

    Рис. 53. Потребления мяса на душу населения, рекомендуемое и фактическое, 2012г., кг в год на человека 70

    Рис. 54. Структура потребления мяса на душу населения, 2012г., кг в год на человека 70

    Рис. 55. Крупнейшие производители свинины в РФ, 2012г., % 75

    Список таблиц   

    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2011 - 2012 г.(в % к соответствующему периоду предыдущего года) 15

    Табл. 2. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 1995 - 2012 гг., тыс.тонн 16

    Табл. 3. Размеры квот на импортное мясо, ввозимое в Россию, 2006-2012 гг., тыс. т. 19

    Табл. 4. Классификация мяса согласно ТН ВЭД 21

    Табл. 5. Классификация мяса согласно данным Минсельхоза и Росстата 21

    Табл. 6. Категории хозяйств РФ 23

    Табл. 7. Динамика объема производства/ импорта/ экспорта российского рынка мяса, тыс. тонн 25

    Табл. 8. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2012 г., тыс. тонн, % 27

    Табл. 9. Структура российского рынка мяса (отечественное производство) по видам 2009- 2012 гг., тыс тонн(убойный вес) 28

    Табл. 10. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2011-2012гг., тыс. голов, % 32

    Табл. 11. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2012 г., тыс. голов, % 35

    Табл. 12. Структура поголовья птицы по видам хозяйств, 2012 г., тыс. голов, % 37

    Табл. 13. Структура производства КРС на убой в убойном весе по видам хозяйств, 2012 г., тыс. тонн, % 41

    Табл. 14. Структура производства свиней на убой в убойном весе по видам хозяйств, 2012 г., тыс. тонн, % 43

    Табл. 15. Структура производства птицы на убой в убойном весе по видам хозяйств, 2012 г., тыс. тонн, % 45

    Табл. 16. Средние цены и соотношение цен на мясо говядины на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2012 гг., руб./кг., % 52

    Табл. 17. Средние цены и соотношение цен на свинину на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2012 гг., руб./кг, % 53

    Табл. 18. Средние цены и соотношение цен на мясо птицы на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2012 гг., руб./кг., % 53

    Табл. 19. Структура импорта живого скота и птицы, 2009-2012гг.,шт. 55

    Табл. 20. Структура импорта живого скота и птицы, 2009-2012гг.,млн.долларов 55

    Табл. 21. Динамика импорта мяса, 2009-2012гг., тыс.тонн 61

    Табл. 22. Динамика импорта мяса в стоимостном выражении, 2009-2012гг., млн.долларов 62

    Табл. 23. Объем импорта колбасных изделий, 2009-2012гг., тыс. тонн/млн.долларов 66

    Табл. 24. Доля экспорта российского мяса и мясопродуктов, 2000-2012 гг., тыс.т., % 67

    Табл. 25. Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в год, кг на человека, 2006-2012 гг. 70

    Табл. 26. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству говядины 73

    Табл. 27. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству мяса свинины 73

    Табл. 28. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству мяса птицы 75

    Табл. 29. Крупнейшие производители свинины в РФ, 2012г. 76

    Табл. 30. Прогноз отечественного производства мяса птицы, 2018-2020 гг. 80

    Табл. 31. Прогноз отечественного производства мяса птицы в хозяйствах различных категорий РФ, 2013-2020 гг., тыс. тонн убойной массы 80

    Табл. 32. Прогноз развития свиноводства в России, 2020г. 81

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: мясо и мясные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок мяса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок охлажденного мяса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок замороженного мяса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий в России, 2013 г.
    1. Обзор рынка колбасных изделий в России, 2013 г. 1.1. Основные характеристики рынка 1.1.1. Объем, емкость и динамика рынка, 2012-2013 гг. (в натуральном и стоимостном выражении) 1.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2020 г. 1.1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.2. Структура рынка по видам продукции. Оценка наиболее перспективных сегментов - колбаса варения - колбаса варено-копченая - сырокопченая колбаса - мясные деликатесы 2. Анализ производства колбасных изделий в России, 2013 г. 2.1. Объем производства 2.2. Насыщенность рынка 2.3. Основные компании-производители (не менее 2 000 тонн в год) 2.3.1. Объем производства (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3.2. Доля на рынке 2.3.3. Профили производителей 2.4. Прогноз объема производства до 2020 г. 3. Рекомендации и выводы по исследованию
  • Маркетинговое исследование «Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий 2010-2014 гг. Оценка влияния санкций. Прогноз до 2017 года»
    СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ГЛАВА 1. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 10 2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 10 2.2. ДОЛЯ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ 11 2.3. БАЛАНС ИМПОРТА И ЭКСПОРТА НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 12 2.4. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ 13 2.5 САНКЦИИ НА ВВОЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ. ОЦЕНКА НОВОЙ НИШИ ДЛЯ ОТЕЧЕСТЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 14 ГЛАВА 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 15 3.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА 15 3.2. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ПО ВИДАМ 15 3.3. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВИДАМ 17 3.4. АНАЛИЗ ГЕОГРАФИИ ПРОИЗВОДСТВА 18 3.4.1. Географическая структура производства по ФО 18 3.4.2. Региональная структура производства 19 3.5. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 22 ГЛАВА 4. АССОРТИМЕНТНЫЙ И ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ 24 4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 24 4.2. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН 26 ГЛАВА 5. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30 5.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30 5.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА ПО СТРАНАМ 31 5.3. ИЗМЕНЕНИЕ ИМПОРТНЫХ ПОСТАВОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ 33 5.3.1. Условия продуктового эмбарго (группы продукции, страны-поставщики) 33…
  • Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий, мясных копченостей в Москве и Московской области
    1. Методологические комментарии к исследованию.

    2. Обзор рынка колбасных изделий в Москве и Московской обл.,

    2.1. Основные характеристики рынка
    2.1.1. Объем, динамика и емкость рынка
    2.1.2. Структура рынка
    2.1.2.1. по способу приготовления (сыровяленные и сырокопченые колбасы)
    2.1.2.2. по производителям
    2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития указанных сегментов рынка
    2.2. Анализ производства сырокопченых и сыровяленных колбас в Москве и Московской обл.
    2.2.1. Объем и динамика производства
    2.2.2. Доля экспорта в производстве
    2.3. Анализ потенциальных конкурентов: крупнейшие производители/продавцы в Москве и Московской обл.
    2.3.1. Насыщенность рынка
    2.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
    2.3.3. Анализ ценовой политики конкурентов
    2.4. Анализ потребителей сырокопченых и сыровяленных колбас в Москве и Московской обл.
    2.4.1. Оценка объема и структуры потребления
    2.4.2. Основные потребители и отрасли потребления (Архив тендеров)
    2.4.3. Анализ факторов спроса

    3. Обзор рынка мясных копченостей в Москве и Московской обл.
    3.1. Основные характеристики рынка
    3.1.1. Объем, динамика и емкость рынка
    3…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру