Т.В. Яркина
Основы экономики предприятия
3. Организация деятельности предприятия
3.3. Инновационные процессы на предприятии
3.3.1. Общая характеристика инновационных процессов (нововведений)
Достижения научно-технического прогресса распространяются в производстве в
форме инноваций.
Понятие "инновация" (по-русски - "нововведение") происходит от английского
слова innovation, что в переводе с английского означает "введение новаций" (новшеств).
Под новшеством понимается новый порядок, новый метод, новая продукция или технология,
новое явление.
Процесс использования новшества, связанный с его получением, воспроизводством
и реализацией в материальной сфере общества, представляет собой инновационный
процесс. Инновационные процессы зарождаются в отдельных отраслях науки, а завершаются
в сфере производства, вызывая в ней прогрессивные, качественно новые изменения.
Инновации могут относиться как к технике и технологии, так и к формам организации
производства и управления. Все они тесно взаимосвязаны и являются качественными
ступенями в развитии производительных сил, повышения эффективности производства.
С учетом предмета инноваций различают следующие их виды:
- технико-технологические инновации проявляются в форме новых продуктов, технологий
их изготовления, средств производства. Они являются основой технологического
прогресса и технического перевооружения производства;
- организационные нововведения - это процессы освоения новых форм и методов
организации и регламентации производства и труда, а также инновации, предполагающие
изменения соотношения сфер влияния (как по вертикали, так и по горизонтали)
структурных подразделений, социальных групп или отдельных лиц;
- управленческие нововведения - целенаправленное изменение состава функций,
организационных структур, технологии и организации процесса управления, методов
работы аппарата управления, ориентированное на замену элементов системы управления
(или всей системы в целом) с целью ускорения, облегчения или улучшения решения
поставленных перед предприятием задач;
- экономические инновации на предприятии можно определить как положительные
изменения в его финансовой, платежной, бухгалтерской сферах деятельности, а
также в области планирования, ценообразования, мотовации и оплаты труда и оценки
результатов деятельности;
- социальные нововведения проявляются в форме активизации человеческого фактора
путем разработки и внедрения системы усовершенствования кадровой политики; системы
профессиональной подготовки и усовершенствования работников; системы социально-профессиональной
адаптации вновь принятых на работу лиц; системы вознаграждения и оценки результатов
труда. Это также улучшение социально-бытовых условий жизни работников, условий
безопасности и гигиены труда, культурная деятельность, организация свободного
времени;
- юридические инновации - это новые и измененные законы и нормативно-правовые
документы, определяющие и регулирующие все виды деятельности предприятий;
- экологические нововведения - изменения в технике, организационной структуре
и управлении предприятием, которые улучшают или предотвращают его негативное
воздействие на окружающую среду.
3.3.2. Техническое развитие предприятия
Техническое развитие предприятия - процесс формирования и совершенствование
технико-технологической базы предприятия, ориентированный на конечные результаты
его хозяйственной деятельности за счет технико-технологических нововведений.
Целями технико-технологических инноваций являются:
- снижение конструктивно-технологической сложности выпускаемых изделий за счет
конструктивных новшеств;
- снижение материалоемкости изделий за счет применения новых материалов;
- комплексная механизация и автоматизация технологических процессов;
- применение робототехники, манипуляторов и гибких автоматизированных систем;
- снижение технологической трудоемкости изделий и затрат ручного труда за счет
повышения технического уровня и качества технологической оснастки, инструментов,
приспособлений, научной организации труда;
- комплексная автоматизация и регулирование процессов управления производством
на основе электроники и компьютерной техники и т.д.
Развитие технико-технологической базы осуществляется за счет модернизации оборудования,
технического перевооружения, реконструкции и расширения, нового строительства.
Выбор конкретного направления технического развития предприятия проводится
на основе результатов диагностического анализа и оценки технико-организационного
уровня производства. Основные показатели этой оценки:
- степень охвата рабочих механизированным и автоматизированным трудом;
- техническая оснащенность труда (фондовооруженность труда и энерговооруженность
труда);
- доля новых технологий в объеме или трудоемкости продукции;
- средний возраст применяемых технологических процессов;
- коэффициент использования сырья и материалов (выход готовой продукции из единицы
сырья);
- мощность (производительность) оборудования;
- удельный вес прогрессивного оборудования в общем его парке;
- средний срок эксплуатации оборудования;
- коэффициент физического износа оборудования;
- доля технически и экономически устаревшего оборудования в общей его численности;
- коэффициент технологической оснащенности производства (количество примененных
приспособлений, оснастки и инструмента в расчете на одно рабочее место в основном
производстве);
- степень утилизации отходов производства и др.
Управление техническим развитием предприятия должно включать: установление
целей и выявление их приоритетов; выбор направлений технического развития; оценку
эффективности возможных вариантов решений; составление программы технического
развития; корректировка плана и контроль за выполнением предусмотренных программой
мер.
3.3.3. Организационный прогресс на предприятии
Организационный прогресс выражается в совершенствовании действующих и применении
новых методов и форм организации производства и труда, элементов хозяйственного
механизма.
Для осуществления производственного процесса необходимо его материально-техническое
обеспечение и соответствующая организация - правильное и эффективное соединение
живого труда (работников) с вещественными элементами производства (орудиями
и предметами труда).
Организация труда представляет собой систему мероприятий, направленных
на наиболее рациональное использование рабочей силы в производстве.
Соединение участников трудового процесса обеспечивается разными формами разделения
и кооперации труда, организацией обслуживания рабочих мест, установлением рациональных
режимов труда и отдыха.
Основными направлениями организационного прогресса являются:
1) совершенствование организации производства (усиление непрерывности и гибкости
производства, согласованности в продолжительности и производительности всех
взаимосвязанных подразделений производства, рационализация организации потока
и использования средств производства и т.п.);
2) улучшение организации труда (внедрение комплекса мероприятий, основанных
на достижениях науки и передового опыта, которые дают возможность наилучшим
образом соединить технику и людей в производственном процессе, эффективнее использовать
материальные и трудовые ресурсы, позволяют повысить производительность труда,
улучшить условия труда, сделать его более содержательным и привлекательным);
3) рационализация элементов хозяйственного механизма (системы управления, планирования
и прогнозирования, финансирования, материального стимулирования, материально-технического
обеспечения, научно-технического обслуживания производства), переход предприятия
на рыночные экономические отношения с государством и другими контрагентами.
Основными современными тенденциями организационного прогресса также являются:
ускорение темпов развития отдельных общественных форм организации производства
(деконцентрации, кооперирования, конверсии, диверсификации), углубление мотивации
труда, развитие коллективной формы организации и оплаты труда.
3.3.4. Оценка эффективности инноваций
Основным обобщающим показателем экономической эффективности технико-технологических
нововведений является показатель экономического эффекта. В нем находят отражение
частные показатели эффективности: производительность труда, фондоотдача, материало-
и энергоемкость, показатели технического уровня производства, качество продукции
и др.
Показатель экономического эффекта от реализации нововведений определяется как
превышение стоимостной оценки результатов над стоимостной оценкой совокупных
затрат ресурсов за весь период осуществления мероприятий.
При расчетах экономического эффекта в первую очередь должен соблюдаться народнохозяйственный
подход, т.е. должны учитываться результаты не только по месту применения технико-технологических
нововведений, но и в смежных отраслях с позицией их влияния на конечные показатели
развития экономики страны.
Затем рассчитывается внутрихозяйственный (коммерческий) экономический эффект
на отдельных стадиях воспроизводственного цикла: научно-исследовательских и
опытно-конструкторских работ (НИОКР), освоения, производства и использования
результатов нововведений. Он позволяет оценить эффективность определенных инноваций
в отдельных научно-исследовательских организациях, предприятиях-производителях
и предприятиях-потребителях.
Экономический эффект (Э) определяется как разница
между результатами (продукцией, работой, услугами в стоимостной оценке - Р)
и затратами на их достижение (З) за определенный
расчетный период:
Э = Р - З.
Под затратами понимается вся совокупность израсходованных для достижения эффекта
ресурсов (или отдельных их видов). В масштабе национальной экономики затратами
является совокупность капитальных вложений, оборотных фондов и живого труда
(заработная плата). Для отрасли, объединения, предприятия затраты выступают
в виде себестоимости или производственных фондов.
При расчетах экономического эффекта необходимо учитывать фактор времени путем
приведения разновременных затрат и результатов к одному (единому) моменту времени,
т.е. расчетному году tp.
Коэффициент приведения разновременных затрат и результатов к расчетному году
рассчитывается по формуле:
где t - год, затраты и результаты
которого приводятся к расчетному году;
E - норматив приведения, равный процентной ставке.
При оценке эффективности организационных инноваций их подразделяют на две группы:
1) нововведения, требующие определенных дополнительных одновременных затрат
(капитальных вложений);
2) нововведения, не требующие дополнительных инвестиций.
Эффективность первой группы организационных нововведений рассчитывается так
же, как и технико-технологических. Оценка эффективности беззатратных нововведений
осуществляется на основе исчисления экономии текущих затрат, вызванной осуществлением
таких организационных инноваций.
При определении эффективности нововведений необходимо также учитывать социальные
и экологические результаты (безопасность объектов инноваций).
|