Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Прессовщик полуфабриката макаронных изделий
§ 20. Прессовщик полуфабриката макаронных изделий (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса по
изготовлению полуфабрикатов макаронных изделий на шнековых вакуумных и
гидравлических прессах непрерывного и периодического действия при высоких
давлениях. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм для поддержания
стабильной влажности теста. Обеспечение равномерной подачи муки и воды путем
четкой и бесперебойной работы дозирующих устройств. Определение соотношения
компонентов, входящих в ассортимент вырабатываемого полуфабриката изделий.
Регулирование работы прессов по контрольно-измерительным приборам. Контроль
правильности ведения технологического процесса на основании данных лаборатории.
Обеспечение установленных норм выходов изделий и расхода компонентов сырья.
Укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки; смазка и чистка отдельных узлов
обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический режим изготовления
полуфабрикатов макаронных изделий, способы определения правильности его
ведения; устройство вакуумных и гидравлических прессов, вакуумных установок,
правила их эксплуатации и обслуживания; устройство применяемых
контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; нормы выхода
макаронных изделий, потерь и расхода сырья; способы обеспечения качества
макаронных изделий; правила отбора проб; требования, предъявляемые к качеству
макаронных изделий.
Похожие материалы:
Прессовщик плиточного чая
Прессовщик плит из тростника (Часть №2 выпуска №37 ЕТКС)
Прессовщик пленочных материалов пресс-рулонным методом
Прессовщик пресспата
Прессовщик растительного войлока (Выпуск №44 ЕТКС)
Прессовщик ровничной машины
|