Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Машинист поточной линии формования хлебных изделий
§ 9. Машинист поточной линии формования хлебных изделий (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса формования хлебных
палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на
поточной линии формования хлебобулочных изделий. Наблюдение за подачей теста от
тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного
интервала заполнения бункера тестом. Контроль непрерывности и толщины тестовой
ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами. Регулирование
подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера. Наблюдение
за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину. Укладка
заготовок на поддоны. Отбраковка нестандартных заготовок. Контроль правильности
ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в
расстойный шкаф с автоматическим поддержанием температурного режима. Пуск и
останов линии. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого
оборудования.
Должен знать: технологический процесс формования и
расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий; устройство и
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; государственные стандарты на
хлебные изделия; методы органолептической оценки качества теста; требования,
предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме хлебных изделий;
влияние качества теста на вес хлебных изделий.
Похожие материалы:
Машинист поточно-механизированных папиросо-сигаретных линий и машин
Машинист поточно-автоматизированных линий переработки табака (Выпуск №51 ЕТКС )
Машинист помповой (донкерман)
Машинист предформователя
Машинист пресс-гранулятора (Выпуск №29 ЕТКС)
Машинист пресса
|